Дом в Подмосковье в современном стиле

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Соавтор(ы): Узун Сергей
Объект: Дом с ажурной перегородкой из дерева
Общая площадь: 305 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный дом для уик-энда
  • авторская перегородка с резным деревянным декором
  • грамотно подобранные обои в яркой цветовой гамме и рисунком
Концепция

Владельцы дома уже были знакомы с дизайнерами: Светлана Галфаян и Марина Волкова в свое время оформляли их городскую квартиру, создав классический по духу интерьер со сложным, подробным декором. При работе над коттеджем они поставили другую задачу: они мечтали об удобном загородном жилье для уик-эндов, а интерьер видели современным, легким и наполненным воздухом.

Планировка

Дом имеет два этажа: на первом расположены гостевые помещения (объединенная зона гостиной-столовой, кухня, гостевая спальня и технические помещения), второй занимают приватные апартаменты хозяев и их двоих сыновей.

К основному объему дома примыкает вытянутая по ландшафту пристройка с мансардой, где расположен блок помещений для отдыха. Он включает в себя бассейн, бильярдную, домашний кинотеатр и зону отдыха в яхтенном стиле.

Декор

Интерьер дома исполнен в современной стилистике с элементами актуального американского дизайна. Его образ строится на контрасте цветов и фактур. С белыми стенами, фасадами встроенных шкафов и обивкой мебели контрастирует роскошный темно-шоколадный пол из экзотических пород дерева.

Визуальная доминанта интерьера гостевой зоны – большое зеркало на стене с резным деревянным декором (более подробно об изготовлении декоративного панно см. здесь). Оно создает иллюзию перегородки из стекла, за которой продолжается комната, является элементом зонирования и задает линию оформления всех интерьеров дома. Если общественный этаж выдержан в лаконичном дизайне, то приватные помещения исполнены в более глубоких приглушенных тонах, что создает настроение покоя и защищенности.

Важную роль в оформлении помещений играют американские обои в яркой цветовой гамме и рисунком в стиле оп-арт, а также авторские изделия из дерева.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Woodpecker Art-Studio

Изделия из дерева, компания «Столярное производство Д. Зеленина»

Отделочные материалы

Двери, по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Лестницы, по эскизам авторов проекта, изготовление «СМквадрат»

Массивная половая доска лапачо, венге, тик, поставщик «Корона Экзотик»

Обои Cole & Son, Osborne&Little, Tres Tintas BCN, Neisha Crosland, поставщик «Арлекин Декор»

Лепнина Orac Decor, NMC, «Европласт», поставщик DecoLepnina

Свет Murano Due, Panzeri, Vistosi, Vibia, Zonca, Axo Light, Alt Lucialternative, Catellani & Smith, поставщик «Интерьеры-Т»

Керамогранит, керамическая плитка Gardenia Orchidea, FAP, Provenza, поставщик RIM.ru

Камин Virtu, поставщик Fineline

Сантехника Duravit, Flamina, Eden Glass & Aluminium, поставщик «Сандал»

Мебель

Прихожая Roche Bobois, поставщик «Roche Bobois салон»

Кухня Giulia Novars

Гостиная Roche Bobois, Alivar, поставщики «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»; по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Спальня Cattelan Italia, Roche Bobois, Eichholtz, поставщик «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»

Гардеробные Smania, поставщик «Интерьеры-Т»; по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Детская старшего ребенка Bodema, Roche Bobois, Cattelan Italia, Besana, поставщик «Интерьеры-Т»

Детская младшего ребенка Bonaldo, Roche Bobois, Besana, поставщики «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»; по эскизам авторов проекта, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Гостевая Roche Bobois, Besana, Pianca, поставщики «Roche Bobois салон» и «Интерьеры-Т»

Оборудование

Отопление Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроснабжение Merton, поставщик «Мпл-люкс»

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в классике с террасой Квартира в классике с террасой
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 140 кв.м.
Красная квартира Красная квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 86 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…