Пентхаус в элитной новостройке

Автор проекта: Кислякова Елена, Илюшина Елена
Объект: Квартира в классике с террасой
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры с высокими потолками
  • создание на открытой веранде сада с автоматически управляемым поливом
  • многоуровневый лепной декор потолков
Концепция

Заказчики нашли архитекторов по публикации в журнале и обратились с пожеланием создать элегантный интерьер в неоклассике. Работать предстояло над пентхаусом, расположенном в элитной московской новостройке. Его основная особенность – роскошная открытая веранда (площадью в 100 кв. м), откуда открывается вид на панораму столицы.

Согласно пожеланиям хозяев, она должна была стать логичным продолжением жилых помещений и превратиться в летний сад на крыше с собственным автоматически управляемым поливом и зону отдыха с встроенной уличной кухней.

Планировка

Неоспоримое преимущество квартиры – высокие потолки (более 4х метров). Они были многократно обыграны дизайнерами как в декорировании интерьера, так и в его пространственной организации. Над зоной санузлов и технических помещений был выстроен антресольный этаж с чердачной лестницей, где разместилась сложная климатическая система и система интеллектуального управления домом, а также секции для хранения вещей.

Эффект двухуровневого пространства был поддержан в жилом помещении, но здесь за счет перепада уровней пола в зоне прихожей и гостиной.

Зонирование в гостевой части квартиры осуществлено за счет не доходящих до потолка перегородок-простенков. Благодаря этому приему удалось грамотно отделить гостиную-кухню от прихожей и приватного блока без ощущения стесненности, неизбежного при сочетаниях небольших объемов с большой высотой.

Декор

Выбранные материалы поддерживают образ сложного, подробно проработанного интерьера с плотным традиционным декором. В отделке использован натуральный камень нескольких сортов (оникс, мрамор, мраморная мозаика). Стены оформлены авторскими структурными штукатурками и покрасками цвета красного, желтого и состаренного золота.

Высокие потолки украшены лепным декором, натяжными конструкциями, резными карнизами. Значительная часть мебели и предметов декора сделаны на заказ по индивидуальным авторским эскизам и чертежам российскими мастерами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Студия Илюшиной и Кисляковой»

Изделия из дерева, компания «Мебельная мастерская Жука А.»

Витражи, компания «Арт Мастер»

Ковка, компания Vladesta Studio

Декоративная отделка стен, компания «Студия Илюшиной и Кисляковой»

Отделочные материалы

Окна Schuco, поставщик Schuco

Мрамор Emperador, гранит, оникс, поставщик «ГрАнтик»

Двери Laura Meroni, поставщик Union

Свет Savoy House, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Керамическая плитка Porcelanosa, поставщик «Мастер-Дом»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Gotha; мягкая мебель, поставщик «Экми-мебель»

Столовая стулья Gotha; стол, консоль, на заказ, изготовление «Мебельная мастерская Жука А.»

Кухня Virs

Спальня American Drew, поставщик Park Avenue

Кабинет Solomando

Ванная комната встроенная мебель, на заказ, изготовление «Мебельная мастерская Жука А.»

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Видеооборудование Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белая мужская квартира Черно-белая мужская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Дом с ажурной перегородкой из дерева Дом с ажурной перегородкой из дерева
Объект: Дом   Общая площадь: 305 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…