Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Баженова Наталья
Соавтор(ы): Огонькова Лилия
Объект: Респектабельная квартира в духе шале
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира оформлена в духе загородного коттеджа
  • набор характерных для загородного домостроения элементов: потолочные балки, бревенчатые стены, камин
  • стилистика горного шале
Концепция

Квартира, созданная архитектором Натальей Баженовой, спроектирована и оформлена по принципу загородного дома. Здесь есть и балочные потолки, и бревенчатые стены, и кирпичная кладка, и настоящий камин, дымоход которого выведен на крышу здания. Сходство городской квартиры с коттеджем, расположенным в живописных местах Европы или Америки, стало основным пожеланием заказчиков.

Планировка

Гостевое пространство квартиры организовано вокруг камина. Он расположен между двумя колоннами, которые отделяют гостиную от столовой. Несущие элементы дополнены раздвижными дверями (поэтому камин можно обойти с двух сторон); убирающиеся в стену перегородки установлены также между холлом и гостиной.

Благодаря этому приему гостевая зона воспринимается как единое просторное помещение с перетекающими зонами.

Декор

Декор строится на использовании материалов, характерных для оформления загородного дома. Стены в прихожей декорированы плиткой, имитирующей кирпичную кладку. Пол в коридоре и на кухне выложен белой плиткой из кермогранита на манер европейских вилл. А стена в библиотеке и вовсе сделана бревенчатой.

Ассоциации с шале вызывают потолки с массивными декоративными балками из тонированного дерева, а также каминный портал из резного камня. Кожаные диваны, витрины и столы из светлого и темного дерева, текстиль отсылают к оформлению североамериканских коттеджей.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании Eclectico studio, I&G

Изделия из дерева, компания «Мебель Массив Сервис ХХI»

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Objet Insolite, Carlos Remes, Andrew Martin

Керамогранит Ceramiche Piemme

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Roche Bobois, Biba Salotti, Duresta, поставщики Richmond, «Roche Bobois салон»

Кухня Mobalpa, поставщик «Кухонные интерьеры»

Столовая Sitting Firm, Mobalpa, Grange, поставщик Richmond

Библиотека Paschen, поставщик Richmond

Детская, поставщик «Артим»

Оборудование

Аудио- видеооборудование Pioneer, домашний кинотеатр, мультирум, поставка и монтаж «Мир кино»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира Итальянская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Черно-белая мужская квартира Черно-белая мужская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…