Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Баженова Наталья
Соавтор(ы): Огонькова Лилия
Объект: Респектабельная квартира в духе шале
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира оформлена в духе загородного коттеджа
  • набор характерных для загородного домостроения элементов: потолочные балки, бревенчатые стены, камин
  • стилистика горного шале
Концепция

Квартира, созданная архитектором Натальей Баженовой, спроектирована и оформлена по принципу загородного дома. Здесь есть и балочные потолки, и бревенчатые стены, и кирпичная кладка, и настоящий камин, дымоход которого выведен на крышу здания. Сходство городской квартиры с коттеджем, расположенным в живописных местах Европы или Америки, стало основным пожеланием заказчиков.

Планировка

Гостевое пространство квартиры организовано вокруг камина. Он расположен между двумя колоннами, которые отделяют гостиную от столовой. Несущие элементы дополнены раздвижными дверями (поэтому камин можно обойти с двух сторон); убирающиеся в стену перегородки установлены также между холлом и гостиной.

Благодаря этому приему гостевая зона воспринимается как единое просторное помещение с перетекающими зонами.

Декор

Декор строится на использовании материалов, характерных для оформления загородного дома. Стены в прихожей декорированы плиткой, имитирующей кирпичную кладку. Пол в коридоре и на кухне выложен белой плиткой из кермогранита на манер европейских вилл. А стена в библиотеке и вовсе сделана бревенчатой.

Ассоциации с шале вызывают потолки с массивными декоративными балками из тонированного дерева, а также каминный портал из резного камня. Кожаные диваны, витрины и столы из светлого и темного дерева, текстиль отсылают к оформлению североамериканских коттеджей.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании Eclectico studio, I&G

Изделия из дерева, компания «Мебель Массив Сервис ХХI»

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Objet Insolite, Carlos Remes, Andrew Martin

Керамогранит Ceramiche Piemme

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Roche Bobois, Biba Salotti, Duresta, поставщики Richmond, «Roche Bobois салон»

Кухня Mobalpa, поставщик «Кухонные интерьеры»

Столовая Sitting Firm, Mobalpa, Grange, поставщик Richmond

Библиотека Paschen, поставщик Richmond

Детская, поставщик «Артим»

Оборудование

Аудио- видеооборудование Pioneer, домашний кинотеатр, мультирум, поставка и монтаж «Мир кино»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира Итальянская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Черно-белая мужская квартира Черно-белая мужская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…