Рабочий офис компании Yota

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Рабочий офис Yota
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный офис высокотехнологичной компании
  • открытая планировка с обилием стекла
  • грамотно продуманное инженерное оснащение и световое оформление
  • акцентные декоративные принты
Концепция

Перед архитекторами стояла задача создать современный креативный интерьер, отвечающий стилю работы молодой инновационной компании. В интерьере следовало отразить не только образ деятельности команды, но и ее открытость и дружелюбие. А также архитектурными средствами требовалось обеспечить максимальную быстроту коммуникации между разными отделами.

Планировка

С точки зрения планировки офис представляет собой открытую структуру из рабочих open-space, зонированных стеклом кабинетов топ-менеджеров и переговорных и связывающих их в единое целое коридоров.

Рабочие зоны и кабинеты расположены по периметру офиса. Центральное пространство офиса состоит из четырех объемов с разной функциональной нагрузкой. Сразу за рецепцией расположен первый прозрачный объем, где находятся 4 зала для переговоров. Два других объема занимают санузлы и гардеробные. Отдельным блоком выделено закрытое помещение архива. Между этими объёмами расположен coffe-point - открытое пространство с высокими столиками и белой кухней. Оно акцентировано принтом во всю стену с изображением детских игрушек.

В центральной части офиса размещается техническое помещение с коммуникациями бизнес-центра. Поскольку трогать их было запрещено, архитекторы оклеили непрезентабельные металлические двери фотопринтом с изображением старой двери, закрытой лопатами.

Декор

Идею открытости пространства подчеркивают отделочные материалы: стеклянные перегородки, сварные металлические конструкции, свободно попускающие свет и воздух. Стеклянные перегородки позволили обеспечить хорошую звукоизоляцию. Дополнительный акустический эффект обеспечило использование дерева для отделки потолка и пола.

Покраска стен, количество дневного света в помещениях, фильтр (баланс теплого-холодного) были рассчитаны с помощью специальных компьютерных программ. По периметру всего рабочего пространства расположены белые полки из МДФ для хранения бумаг и материалов. Потолок в рабочих зонах с открытыми коммуникациями остался бетонным. Наливные покрыты краской и отделаны несколькими слоями полиуретана для достижения эффекта глубины.

Комплектация объекта

Управление проектом, компания «Скартел»

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Покраски Manders

Раздвижные стеклянные перегородки Dorma , поставщик «DPI-projeсt»

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Светильники Xal, поставщик Light&Design; технический свет, поставщик «МДМ-Лайт»

Мебель

Bulo, Sinetica, Magis, Interstuhl, Dauphin, Walter Knoll, Luxy, поставщик Solo

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в американском стиле Квартира в американском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Итальянская квартира Итальянская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…