Семейная квартира в неоклассике

Автор проекта: Баженова Наталья
Объект: Квартира в американском стиле
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение дух квартир
  • уютный респектабельный интерьер
  • мебель и столярные изделия по индивидуальному заказу
Концепция

Квартира проектировалась для молодой семьи с двумя детьми и состоит из двух объединенных соседних квартир. Заказчики – люди с хорошим вкусом – превыше всего ценят комфорт, они мечтали об удобном, максимально функциональном пространстве в духе современной, интеллигентной классики.

Дизайнеры предложили им вариант в стиле американской классики в спокойной цветовой гамме с предметами (в том числе мебелью), выполненными по индивидуальному дизайну.

Планировка

Квартира логично разделена на два разных по назначению блока: гостевой и приватный. Гостиная, столовая и кухня объединены в большой общий зал, зонированный барной стойкой. Приватные апартаменты в свою очередь разделены на взрослые и детские и включают полный комплекс функциональных зон: при спальнях есть свои гардеробные и санузлы.

В детских на присоединенных и утепленных балконах размещены рабочие кабинеты.

Особенность проекта – большое количество разнообразных встроенных шкафов, полок и стеллажей. Дизайнер стремилась рационально использовать каждый сантиметр пространства, обыгрывая даже несущие конструкции.

Декор

Интерьер семейной квартиры выдержан в спокойной комфортной неоклассической стилистике. Два вида дерева (темный орех и крашенное дерево), а также натуральный камень природных бежевых оттенков придают помещениям респектабельный вид и создают уютную обстановку.

В интерьере присутствует мебель американских брендов по дизайну Барбары Бери. Из-за того, что готовые изделия часто не подходили по габаритам или по цвету, дизайнеры использовали мебель по индивидуальному проекту. Стены помещений декорированы бумажными обоями с цветочным орнаментом, а одну из детских украшает роспись с видами Венеции. Эти декоративные подробности придают аристократичной квартире еще больший шарм.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Конир»

Текстильный дизайн, компания Eclectico studio

Изделия из дерева, компания Intar Plus

Роспись, художник Жанна Яковлева

Отделочные материалы

Обои, текстиль, поставщик Eclectico studio

Натуральный камень, поставщик «Новый интерьер»

Керамическая плитка Original Style, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Ковры, поставщик «Арт-ковер»

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, диван Paul Robert, столики Mis en Demeure, поставщик Park Avenue

Столовая стол, стулья Fine Furniture Design, поставщик Park Avenue; буфет, по эскизам дизайнера, изготовление Intar Plus

Кухня Mobalpa, поставщик «Кухонные интерьеры»

Спальня кровать и прикроватные тумбы Hooker, поставщик Park Avenue

Кабинет, письменный стол Hooker, поставщик Park Avenue; библиотека, по эскизам дизайнера, изготовление Intar Plus

Детские, по эскизам дизайнера, изготовление «Артим»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-бунгало Дом-бунгало
Объект: Дом   Общая площадь: 563 кв.м.
Рабочий офис Yota Рабочий офис Yota
Объект: Офис   Общая площадь: 1500 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...