Современный загородный дом в стиле минимализм

Автор проекта: Абрамов Павел
Соавтор(ы): Волков Алексей, Вечирко Валерий
Объект: Дом-бунгало
Общая площадь: 563 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом, ориентированный на ландшафт
  • интеграция архитектуры и ландшафта
  • интерьер и экстерьер выдержаны в «мужской эстетике»
Концепция

Владельцы дома – молодая семья из двух человек – во время своего первого визита к архитекторам произнесли ключевое слово «бунгало», которое и определило облик и сущность будущей постройки. Архитекторы старались следовать этой линии, адаптируя образ бунгало к условиям нашей средней полосы.

Несмотря на то, что здание имеет три этажа, визуально оно воспринимается как одноэтажная постройка. Естественность и свободу передвижения, слияние интерьера с природой и окружающим ландшафтом – все это авторы стремились заложить в проект на ранних стадиях.

Ощущение единения дома и окружающей природы поддерживается решением фасадов. Со стороны улицы фасад глухой, со стороны участка, напротив - максимально открыт ландшафту благодаря большим витражам, откуда открывается вид на реку и лес. Витраж раздвижной, поэтому через него можно выйти на лужайку перед домом. Полукруглая кровля не имеет системы сбора воды – вместо нее используется искусственный ручей (декоративный бассейн) с водопадом вдоль главного фасада, который оживает во время дождя. Наружные стены проходят сквозь витражи во внутреннее пространство, определяя отделку внутренних стен. Это делает грань между интерьерами и окружающим ландшафтом еще более незаметной.

Планировка

Нижний этаж вытянутого по ландшафту дома образован понижением рельефа, в этой части находятся бассейн и сауна. Самый верхний, третий этаж с тремя спальнями и кабинетом полностью скрыт полукруглой кровлей. На среднем, видимом уровне, расположены гостевые помещения гостиной, столовой, кухни.

Комнаты и пространства в доме перетекают одно в другое и свободно «вытекают» на улицу. Этому способствуют стеклянные витражи, открытые веранды и выходы на эксплуатируемые кровли. Помимо всего прочего эти архитектурные элементы присоединяют к помещениям дополнительные площади и вносят новые ракурсы в восприятие ландшафта.

Декор

Интерьер и экстерьер дома-бунгало выполнены в стилистике минимализма. Элементы наружной отделки проникают во внутренние помещения и становятся частью интерьерного облика пространства. Образ дома формирует черненая лиственница, черные доски, бетон, фанерная доска и панели из черного металла.

Важную роль играет освещение: каждое помещение, в том числе санузлы, и гардеробные имеют естественное освещение. Благодаря стеклянным перегородкам, витражам и открытым проемам свет распределяется по всем зонам и возникает то самое ощущение свободы, которое и ценится больше всего в жизни за городом. Полное отсутствие декора, мебель и предметы интерьера геометрических форм и монохромных оттенков визуально увеличивают внутреннее пространство и дают ощущение свободы и воздуха.

Комплектация проекта

Изделия из металла, компания «Геоник-70»

Изделия из дерева, компания Tudor

Изделия из стекла, компания «Милтон»

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Строительные и отделочные материалы

Утеплитель Isover

Окна, поставщик «Ротак Сервис»

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Новый камень»

Керамогранит, мозаика, поставщик ILLUSION LAB.

Свет, поставщик De Light

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Axor, Globo, Agape, Hoesch

Мебель

Гостиная, столовая Flexform, Baxter

Спальни Modular, Giorgetti

Кухня Minotti

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer, Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование бассейна Hoesch

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Банный комплекс в неоклассике Банный комплекс в неоклассике
Объект: Баня   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира в американском стиле Квартира в американском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...