Учебный центр Академии L'Oreal

Автор проекта: Тряскина Юлия
Соавтор(ы): Сагайдак Владимир, Семенова Елизавета, Щетинкин Евгений
Объект: Академия L'Oreal
Общая площадь: 1 264 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный учебный центр Академии красоты
  • грамотное инженерное обеспечение
  • планировка с учетом особенностей учебного процесса специалистов индустрии красоты (зонирование на классы для теоретических и практических занятий)
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать первый в России образовательный центр L’Oréal. Он предназначен для обучения профессионалов сферы красоты – парикмахеров, визажистов, консультантов, фармацевтов.

Ежемесячно в Академии проходит около ста обучающих семинаров. Именно поэтому главным требованием заказчика стала возможность быстрой трансформации помещений из обычных учебных классов в косметологические и парикмахерские кабинеты со всем набором необходимого оборудования.

В ходе проектирования следовало решить ряд непростых технических вопросов, связанных с вентиляцией, водоснабжением, канализацией и электрообеспечением.

Планировка

Пространство учебного центра разделено на несколько зон: представительскую входную группу с ресепшен и зоной отдыха, помещения администрация и учебные классы. Согласно пожеланиям заказчика, при каждом учебном помещении организованы кладовые (в них хранятся оборудование и инструменты).

Кроме того, сами классы спроектированы как мобильные пространства. Некоторые из них имеют раздвижные перегородки, которые регулируют площадь помещений и отделяют место для теоретических занятий от практических студий.

Декор

Интерьеры образовательный центр L’Oréal решены в минималистичном стиле с применением современных материалов и дизайнерской мебели. Помещения выдержаны в белой цветовой гамме: белые стены не отвлекают внимание учеников от моделей и являются отличным фоном для косметологических и парикмахерских процедур.

Современный вид интерьерам придают материалы с разными фактурами: панели под лаком, стеклянные перегородки с матовым рисунком, деревянные буазери, а также дизайнерские светильники и мебель актуальных форм и ярких цветов.

Комплектация объекта

Управляющая компания Aecom

Строительство, компания ISG Olson

Изделия из дерева, компания «Альберо»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «ОКНА - KNEER»

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Покраски Dulux

Подвесные потолки Geipel

Перегородки из стекла, поставщик Versal Group

Изделия из кориана, поставщик ArtCor

Наливные полы, поставщик Ingri

Кермогранит, поставщик BARS RED

Свет Martini, LED , поставщик Light&Design

Мебель

Bene

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование Vivitek Corporation

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в неоклассике Особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Банный комплекс в неоклассике Банный комплекс в неоклассике
Объект: Баня   Общая площадь: 300 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…