Дом в Подмосковье в неоклассике

Автор проекта: Кашуба Валерий
Соавтор(ы): Соболева Юлия, Корянов Всеволод
Объект: Особняк в неоклассике
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция неоклассического дома
  • планировка с центральным холлом, откуда расходятся двери в разные по назначению помещения
  • обилие авторских изделий: из дерева, стекла, камня, гипса
Концепция

Владельцы особняка в стиле усадебного классицизма решили провести его масштабную реконструкцию и для работы над проектом пригласили архитекторов бюро KASHUBA DESIGN. Перед ними была поставлена задача полностью обновить дизайн всех помещений дома.

Также следовало придать фасадам выразительность и сделать деревянную пристройку с банным комплексом в общей стилистике дома. При этом качественные коммуникации, проложенные ранее, было решено оставить.

Планировка

Планировка дома была полностью изменена в соответствии с пожеланиями хозяев. Классическая полукруглая лестница разместилась в просторном двухсветном холле, который стал центром пространства. Из него «звездой» расходятся двери в гардеробную, гостиную, столовую, кухню и детские игровые.

Чтобы придать интерьеру черты классического особняка, гостиная, столовая и кухня между собой объединены в анфиладу дополнительными дверями. В глубине дома находится постирочная и другие технические помещения. Из кухни можно попасть в тамбур бассейна. На втором этаже находятся спальни и гардеробные.

Декор

В декоре помещений гармонично соседствуют элементы классического стиля и этнические мотивы. Помещения оформлены в роскошной стилистике с использованием авторских изделий из дерева, драгоценных сортов камня, мозаики, художественных витражей и оригинального текстиля.

Значительная часть обстановки выполнена из массива дерева и стилизована под французскую классику. Пол в гостиной выстлан паркетом по авторским эскизам: восточный орнамент выложен из карельской березы, дуба и платана.

Комплектация объекта

Строительство под руководством Ваграма Гаспаряна

Текстильный дизайн, компания Ashley

Витражи, ковка, компания «Мастерская Александра Феряева»

Изделия из дерева, компания «Европейский Мебельный Клуб»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Панорама»

Двери, поставщик «Европейский Мебельный Клуб»

Лепнина, поставщики «Инком», «Петергоф»

Декоративные покраски стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Обои, поставщик Ashley

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Керамический гранит, плитка, натуральный камень, поставщики «Гранитогрес», BARS RED

Свет, поставщик «Европейский Мебельный Клуб»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Танит»

Зеркала Provasi, поставщик R-Studio

Мебель

Поставщик мебели, «Европейский Мебельный Клуб»

Оборудование

Оборудование котельной Buderus

Слаботочные системы, системы охраны и видеонаблюдения, система «Умный дом», поставка и монтаж Creative Install 

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Русская Проекционная Компания»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Видовая квартира в минимализме Видовая квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 600 кв.м.
Академия L'Oreal Академия L'Oreal
Объект: Учебный центр   Общая площадь: 1 264 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…