Современный дом в поселке «Жуковка - 21»

Автор проекта: Борисов Юлий
Соавтор(ы): Межевова Дина , Федосеев Николай, Сагайдак Владимир, Забненкова Ирина
Объект: Современный дом с природными мотивами
Общая площадь: 1160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дружественная ландшафту архитектура
  • наклонные колонны и дикий камень в отделке отсылают к экодизайну
  • разноплановое остекление задает ритм
  • высокое качество всех элементов архитектуры и декора
Концепция

Жилой дом расположен в поселке премиум-уровня «Жуковка - 21 век». Трехэтажное здание вытянуто по ландшафту. Его архитектурный облик определяется легкой, парящей кровлей, опирающейся на наклонные опоры, с которой контрастирует натуральный камень в отделке фасадов.

Благодаря тому, что здание вытянуто по ландшафту (длина двухчастного объема составляет 61 метр), трехэтажная постройка воспринимается как одноуровневое строение. Панорамные окна дома размещены так, что изнутри они открывают вид на участок, а снаружи в них невозможно заглянуть. Вдоль окон идет опоясывающая галерея с вывесами кровли.

Планировка

Пространство дома организовано на тех этажах. Первый уровень занимают общественные помещения, верхние этажи отданы приватным апартаментам. Здание включает в себя множество функциональных зон: хозяйские, гостевые, развлекательные, SPA, крытую веранду с камином, помещения для персонала и т.д.

В боковом одноэтажном крыле расположен гараж, а также помещения для водителя. В доме предусмотрено большое число подсобных и специальных помещений: внесезонные гардеробные, кладовые, постирочная, котельная, генераторная, а также хаммам с купелью.

Декор

Декоративный ряд отсылает к природной тематике. В экстерьере и интерьере стены из кирпича, «дикого» камня, стекла сочетаются с лаконичными деревянными конструкциями. Снаружи и внутри кровлю «подпирают» наклонные металлических колонны, ассоциирующиеся со стволами деревьев.

На создание открытой дружественной среды работают панорамные окна, остекленные проемы в нижней части стены, остекленные галереи и гигантское окно-иллюминатор.

Комплектация объекта

Стеклянные перегородки, витражи, компания StekloMet

Строительные и отделочные материалы

Кирпич, поставщик Wienerberger

Термодревесина в отделке фасадов, поставщик «Древмаркет»

Утеплитель кровли, полов, стен, поставщик Ursa

Гипсокартон, сухие смеси, поставщик «Кнауф»

Окна, поставщик Vikkers

Натуральный камень в облицовке фасадов и интерьеров, поставка и монтаж «Ренессанс»

Покраска стен Tikkurila

Плитка, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Свет, поставщик Light&Design

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочное оборудование Legrand

Аудио- и видеооборудование Bang & Olufsen

Оборудование сауны, поставщик «СаунаСтройСервис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-яхта Квартира-яхта
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Концептуальный магазин мужской одежды Концептуальный магазин мужской одежды
Объект: Магазин   Общая площадь: 400 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…