Закрытый ночной клуб «Менделеев»

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Закрытый клуб в стиле винтаж
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • закрытый клуб в духе богемных заведений Лондона и Нью-Йорка
  • декоративные отделки стен, колонн и сводчатых потолков покрасками «под бетон» и росписью с эффектом старения
  • авторские светильники из металла
Концепция

Закрытый ночной клуб «Менделеев» располагается в подвале китайской закусочной Lucky Noodles. Его прообразом для архитектора Натальи Белоноговой (в проекте принимали участие также Даша Дурнева и Виктория Бабина) послужили закрытые клубы Лондона и Нью-Йорка.

Заведение выполнено в стиле фьюжн с большим количеством элементов в стиле винтаж. Как и подобает подобному заведению, вход в него находишь не сразу. Неприметная дверь располагается в самой лапшичной, и лишь посвященные знают, что за ней находится лестница, ведущая в секретный клуб.

Планировка

Клуб занимает подвальный этаж. По центру длинного вытянутого помещения, где в начале века располагались склады, выстроены мощные колонны с низкими арочными сводами. Они-то и разделяют единственный зал клуб на ресторанную зону со столиками и барную часть.

Его деление на полу подчеркивает длинная дорожка из метлахской плитки.

Декор

В клубе создана таинственная атмосфера. Низкие каменные своды украшены росписью, словно стершейся от времени. На мощных колоннах проглядывает кирпичная кладка, с которой гармонирует резной гипсовый рельеф.

Вся мебель, светильники и предметы интерьера привезены с блошиного рынка Клиньянкур в Париже, в том числе люстра в виде воздушного шара. Или же выполнены на заказ по эскизам авторов проекта, как, например, ниспадающий с дощатого потолка светильник на лестнице, или поп-артовые световые панно из металла с прорезями. Ощущение секретности места усиливает полумрак.

Комплектация объекта

Декоративные покраски художники Елена Липатова, Бобков Владимир, Григорьев Александр, Волков Сергей

Изделия из бетона, лепнина, декоративные финишные отделки, компания «Астмал Декор»

Изделия из металла, компания Iron Studio

Отделочные материалы

Линкруста, поставщик «Артвилль»

Наливные полы из акрила, поставщик «Поли-флоор»

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Декоративный свет антиквариат, светильник в лестничном холле – на заказ, по эскизам архитектора, изготовление Art4you

Технический свет, поставщик Light&Design

Мебель

Вся мебель, аксессуары – винтаж, антиквариат

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер в дворцовой классике Интерьер в дворцовой классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Современное ар-деко Современное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...