Закрытый ночной клуб «Менделеев»

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Закрытый клуб в стиле винтаж
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • закрытый клуб в духе богемных заведений Лондона и Нью-Йорка
  • декоративные отделки стен, колонн и сводчатых потолков покрасками «под бетон» и росписью с эффектом старения
  • авторские светильники из металла
Концепция

Закрытый ночной клуб «Менделеев» располагается в подвале китайской закусочной Lucky Noodles. Его прообразом для архитектора Натальи Белоноговой (в проекте принимали участие также Даша Дурнева и Виктория Бабина) послужили закрытые клубы Лондона и Нью-Йорка.

Заведение выполнено в стиле фьюжн с большим количеством элементов в стиле винтаж. Как и подобает подобному заведению, вход в него находишь не сразу. Неприметная дверь располагается в самой лапшичной, и лишь посвященные знают, что за ней находится лестница, ведущая в секретный клуб.

Планировка

Клуб занимает подвальный этаж. По центру длинного вытянутого помещения, где в начале века располагались склады, выстроены мощные колонны с низкими арочными сводами. Они-то и разделяют единственный зал клуб на ресторанную зону со столиками и барную часть.

Его деление на полу подчеркивает длинная дорожка из метлахской плитки.

Декор

В клубе создана таинственная атмосфера. Низкие каменные своды украшены росписью, словно стершейся от времени. На мощных колоннах проглядывает кирпичная кладка, с которой гармонирует резной гипсовый рельеф.

Вся мебель, светильники и предметы интерьера привезены с блошиного рынка Клиньянкур в Париже, в том числе люстра в виде воздушного шара. Или же выполнены на заказ по эскизам авторов проекта, как, например, ниспадающий с дощатого потолка светильник на лестнице, или поп-артовые световые панно из металла с прорезями. Ощущение секретности места усиливает полумрак.

Комплектация объекта

Декоративные покраски художники Елена Липатова, Бобков Владимир, Григорьев Александр, Волков Сергей

Изделия из бетона, лепнина, декоративные финишные отделки, компания «Астмал Декор»

Изделия из металла, компания Iron Studio

Отделочные материалы

Линкруста, поставщик «Артвилль»

Наливные полы из акрила, поставщик «Поли-флоор»

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Декоративный свет антиквариат, светильник в лестничном холле – на заказ, по эскизам архитектора, изготовление Art4you

Технический свет, поставщик Light&Design

Мебель

Вся мебель, аксессуары – винтаж, антиквариат

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер в дворцовой классике Интерьер в дворцовой классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Современное ар-деко Современное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…