Квартира в классике

Автор проекта: Кашуба Валерий
Соавтор(ы): Соболева Юлия, Корянов Всеволод
Объект: Интерьер в дворцовой классике
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый интерьер в дворцовой классике
  • пастельная цветовая гамма и цветочные мотивы
  • обилие авторских декоративных изделий: от мебели и полов до лепнины и настенной росписи
Концепция

Квартира расположена в современном элитном жилом комплексе. Заказчица мечтала о роскошной, светлой и легкой классике. Помимо декоративной яркости и наполненности респектабельный интерьер должен был быть удобным и функциональным.

Чтобы выполнить все пожелания заказчиков, архитектор сделал ставку на классическую дворцовую архитектуру и авторские предметы.

Планировка

Традиционная по планировке квартира с правильной геометрией разделена на два крыла. Справа от входа располагаются приватные апартаменты (спальня, детская, гардеробная), левая часть квартиры отдана парадным помещениям.

Гостевая зона решена как единый, просторный, светлый зал. Гостиная, столовая и кухня визуально зонированы барной стойкой с классическими резными колоннами на постаментах.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в стилистике дворцовой классики с чертами стиля ампир. Прежде всего, обращают на себя внимание монументальные архитектурные формы в виде классической колоннады (в оформлении кухонного блока), пилястр (в декоре шкафов в зоне ТВ) и арочного входа (в прихожей).

Деревянные изделия исполнены в белом цвете с резьбой и позолотой по эскизам архитекторов на итальянском производстве. Потолки и фризы гостевой зоны покрыты изящным лепным декором. Полы украшены художественным паркетом с инкрустацией из редких пород дерева.

Интерьер решен в светлых пастельных тонах. Стены в общественной зоне и прихожей оклеены обоями цвета слоновой кости и нежного бледно-желтого оттенка. Столовая группа акцентирована росписью с изображением букета роз.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Дина-А»

Текстильный дизайн Алеся Ткачик

Изделия из дерева Boiserie Italia

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Панорама»

Лепнина, поставщик «Инком»

Обои GranDeko

Декоративные покраски стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Художественный паркет, поставщик Woodex

Плитка, мозаика, поставщики «Танит», BARS RED

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Танит»

Свет Mechini, Faustig, G.Moscatelli, F.B.A.I, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Мебель

Прихожая, на заказ, изготовление Boiserie Italia

Гостиная Jumbo, Boiserie Italia

Столовая Francesco Molon

Спальня Ceppi Style, Bucalossi, Jumbo

Санузел LineaTre

Вся мебель – поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Русклимат»

Аудио- видеотехника, поставка и монтаж Creative Install

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон свадебного платья в неоклассике Салон свадебного платья в неоклассике
Объект: Магазин   Общая площадь: 100 кв.м.
Закрытый клуб в стиле винтаж Закрытый клуб в стиле винтаж
Объект: Клуб   Общая площадь: 450 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…