Квартира в классике

Автор проекта: Кашуба Валерий
Соавтор(ы): Соболева Юлия, Корянов Всеволод
Объект: Интерьер в дворцовой классике
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый интерьер в дворцовой классике
  • пастельная цветовая гамма и цветочные мотивы
  • обилие авторских декоративных изделий: от мебели и полов до лепнины и настенной росписи
Концепция

Квартира расположена в современном элитном жилом комплексе. Заказчица мечтала о роскошной, светлой и легкой классике. Помимо декоративной яркости и наполненности респектабельный интерьер должен был быть удобным и функциональным.

Чтобы выполнить все пожелания заказчиков, архитектор сделал ставку на классическую дворцовую архитектуру и авторские предметы.

Планировка

Традиционная по планировке квартира с правильной геометрией разделена на два крыла. Справа от входа располагаются приватные апартаменты (спальня, детская, гардеробная), левая часть квартиры отдана парадным помещениям.

Гостевая зона решена как единый, просторный, светлый зал. Гостиная, столовая и кухня визуально зонированы барной стойкой с классическими резными колоннами на постаментах.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в стилистике дворцовой классики с чертами стиля ампир. Прежде всего, обращают на себя внимание монументальные архитектурные формы в виде классической колоннады (в оформлении кухонного блока), пилястр (в декоре шкафов в зоне ТВ) и арочного входа (в прихожей).

Деревянные изделия исполнены в белом цвете с резьбой и позолотой по эскизам архитекторов на итальянском производстве. Потолки и фризы гостевой зоны покрыты изящным лепным декором. Полы украшены художественным паркетом с инкрустацией из редких пород дерева.

Интерьер решен в светлых пастельных тонах. Стены в общественной зоне и прихожей оклеены обоями цвета слоновой кости и нежного бледно-желтого оттенка. Столовая группа акцентирована росписью с изображением букета роз.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Дина-А»

Текстильный дизайн Алеся Ткачик

Изделия из дерева Boiserie Italia

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Панорама»

Лепнина, поставщик «Инком»

Обои GranDeko

Декоративные покраски стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Художественный паркет, поставщик Woodex

Плитка, мозаика, поставщики «Танит», BARS RED

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Танит»

Свет Mechini, Faustig, G.Moscatelli, F.B.A.I, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Мебель

Прихожая, на заказ, изготовление Boiserie Italia

Гостиная Jumbo, Boiserie Italia

Столовая Francesco Molon

Спальня Ceppi Style, Bucalossi, Jumbo

Санузел LineaTre

Вся мебель – поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Русклимат»

Аудио- видеотехника, поставка и монтаж Creative Install

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон свадебного платья в неоклассике Салон свадебного платья в неоклассике
Объект: Магазин   Общая площадь: 100 кв.м.
Закрытый клуб в стиле винтаж Закрытый клуб в стиле винтаж
Объект: Клуб   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…