Двухэтажная квартира в современном стиле

Автор проекта: Шмонькин Андрей
Соавтор(ы): Чазова Александра
Объект: Современная квартира в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернистский интерьер с отсылками к классикам мировой архитектуры
  • авангардная лестница
  • грамотно подобранная цветовая палитра и выставленный дневной свет
  • материалы, создающие эффект «невесомости»: светло-серый мрамор, тонированное и прозрачное стекло
Концепция

В облике двухэтажной квартиры просматриваются отсылки к классикам мировой архитектуры: от Макинтоша до Лютенса и Войси. Заказчик долгое время жил в Англии, поэтому пересечения с наследием британских архитекторов вполне оправданы. Квартира расположена на самом вверху многоэтажного дома, откуда хорошо видно город, а больше – облачное питерское небо.

Именно палитра питерского неба определила колористику интерьера с преобладанием серого, жемчужного и охристого (в дереве) оттенков. Лаконичный по декоративным акцентам проект отличается продуманной до мелочей планировкой и наличием системы умного дома.

Планировка

Пространство квартиры организовано на двух уровнях. Авангардная по своей форме лестница является центральным элементом пространства и вынесена в общую гостевую зону. Первый этаж решен по принципу студии с логично перетекающими друг в друга функциональными зонами. Второй уровень (он был организован на месте бывшего чердака) занимают приватные апартаменты хозяев.

Декор

Интерьер кажется невесомым благодаря серо-жемчужной цветовой палитре (которая совпадает с цветом неба за окном), грамотно организованному дневному освещению, использованию материалов, которые позволяют манипулировать с пространством. Камин и кухонный фартук выполнены из полированного мрамора светло-серого оттенка, который растворяется на фоне плотно-серых стен.

Вместо глухих перегородок архитектор использует или стеклянные панели (прозрачные и матовые) или деревянные «ширмы», набранные из тонких реек. Интерьер выстроен на горизонталях - остров кухни, вытянутый стол в столовой, подоконники, книжный стеллаж, светильники на направляющих, системы хранения как бы разрывают границы помещений.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Грант»

Изделия из дерева, компания «Акант»

Изделия из стекла, компания Mauer Buro

Отделочные материалы

Двери, поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Камин, изготовление «Стрелец-Камины Петербурга»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет MOOOI

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гардеробные, на заказ, изготовление Mauer Buro

Гостиная Flexform, Minotti

Столовая Arper

Кухня Bulthaup

Вся мебель – поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Оборудование

Система вентиляции кондиционирования Mitsubishi

Аудио- и видеооборудование Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Молодежная квартира в серых тонах Молодежная квартира в серых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 36 кв.м.
Светлая квартира для семьи с детьми Светлая квартира для семьи с детьми
Объект: Квартира   Общая площадь: 174 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…