Двухэтажная квартира в современном стиле

Автор проекта: Шмонькин Андрей
Соавтор(ы): Чазова Александра
Объект: Современная квартира в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернистский интерьер с отсылками к классикам мировой архитектуры
  • авангардная лестница
  • грамотно подобранная цветовая палитра и выставленный дневной свет
  • материалы, создающие эффект «невесомости»: светло-серый мрамор, тонированное и прозрачное стекло
Концепция

В облике двухэтажной квартиры просматриваются отсылки к классикам мировой архитектуры: от Макинтоша до Лютенса и Войси. Заказчик долгое время жил в Англии, поэтому пересечения с наследием британских архитекторов вполне оправданы. Квартира расположена на самом вверху многоэтажного дома, откуда хорошо видно город, а больше – облачное питерское небо.

Именно палитра питерского неба определила колористику интерьера с преобладанием серого, жемчужного и охристого (в дереве) оттенков. Лаконичный по декоративным акцентам проект отличается продуманной до мелочей планировкой и наличием системы умного дома.

Планировка

Пространство квартиры организовано на двух уровнях. Авангардная по своей форме лестница является центральным элементом пространства и вынесена в общую гостевую зону. Первый этаж решен по принципу студии с логично перетекающими друг в друга функциональными зонами. Второй уровень (он был организован на месте бывшего чердака) занимают приватные апартаменты хозяев.

Декор

Интерьер кажется невесомым благодаря серо-жемчужной цветовой палитре (которая совпадает с цветом неба за окном), грамотно организованному дневному освещению, использованию материалов, которые позволяют манипулировать с пространством. Камин и кухонный фартук выполнены из полированного мрамора светло-серого оттенка, который растворяется на фоне плотно-серых стен.

Вместо глухих перегородок архитектор использует или стеклянные панели (прозрачные и матовые) или деревянные «ширмы», набранные из тонких реек. Интерьер выстроен на горизонталях - остров кухни, вытянутый стол в столовой, подоконники, книжный стеллаж, светильники на направляющих, системы хранения как бы разрывают границы помещений.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Грант»

Изделия из дерева, компания «Акант»

Изделия из стекла, компания Mauer Buro

Отделочные материалы

Двери, поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Камин, изготовление «Стрелец-Камины Петербурга»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет MOOOI

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гардеробные, на заказ, изготовление Mauer Buro

Гостиная Flexform, Minotti

Столовая Arper

Кухня Bulthaup

Вся мебель – поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Оборудование

Система вентиляции кондиционирования Mitsubishi

Аудио- и видеооборудование Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Молодежная квартира в серых тонах Молодежная квартира в серых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 36 кв.м.
Светлая квартира для семьи с детьми Светлая квартира для семьи с детьми
Объект: Квартира   Общая площадь: 174 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…