Маленькая квартира в минимализме для трудоголика

Автор проекта: Белугина Наталья
Объект: Молодежная квартира в серых тонах
Общая площадь: 36 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка молодежной квартиры, где полностью отсутствует диванная зона
  • грамотное зонирование жилья для трудоголика
  • панели, перегородки и основание светильников из черного стекла, сделанные на заказ
Концепция

Однокомнатная квартира расположена в доме планировки П-44Т и площадью 36 кв. м. Хозяйка квартиры – молодая девушка большую часть времени проводит в офисе или в разъездах, для комфортного проживания ей была необходима изолированная спальня, кухня и рабочее место. Стилистика интерьера определена как рациональный минимализм в серых тонах с модными акцентами.

Планировка

Характерная особенность маленькой квартиры – отсутствие гостиной в привычном понимании с диванной группой и телевизионной зоной. Квартира состоит из двух жилых комнат: кухни-столовой с удобным столом, который является полноценным рабочим местом. А также спальни с большой кроватью с широкими бортами, куда можно и книжки положить, и чашку кофе поставить.

Из спальни есть выход в хозяйскую ванную, от жилого помещения влажная зона отделена перегородкой из черного стекла.

Изначальная планировка квартиры потребовала значительного архитектурного вмешательства. Благодаря переносу сантехнического узла из центральной части в торцы квартиры (хозяйский и гостевой санузлы), удалось выиграть дополнительную полезную площадь и рационального организовать небольшое пространство.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стилистике минимализма и черно-серой цветовой гамме. В отделке использовано черное стекло, декоративные покраски, имитирующие бетон, венге, полированный керамогранит.

Кухня-столовая оформлена как жилое помещение: вместо навесных шкафов архитектор использовала встроенные шкафы и панели из венге, акцентирующие вертикальные плоскости. Модные штрихи добавляют авторские изделия из стекла (панели, светильники), неоновый свет, дизайнерская мебель.

Комплектация объекта

Изделия из стекла, компания «Стеклопроект»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна Роста»

Гипсокартон «Кнауф»

Ламинат, поставщик «Экофлоринг»

Декоративные покраски, поставщик «Декор Трейдинг»

Керамогранит, поставщик «Плитка рядом»

Свет Brilux

Сантехника Damixa, поставщик «Сантехника 7»

Мебель

BoConcept, IKEA

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Система водоснабжения Grundfos

Оборудование кухни Gorenje

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан со скульптурными деревьями Ресторан со скульптурными деревьями
Объект: Кафе   Общая площадь: 377 кв.м.
Современная квартира в Санкт-Петербурге Современная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…