Маленькая квартира в минимализме для трудоголика

Автор проекта: Белугина Наталья
Объект: Молодежная квартира в серых тонах
Общая площадь: 36 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка молодежной квартиры, где полностью отсутствует диванная зона
  • грамотное зонирование жилья для трудоголика
  • панели, перегородки и основание светильников из черного стекла, сделанные на заказ
Концепция

Однокомнатная квартира расположена в доме планировки П-44Т и площадью 36 кв. м. Хозяйка квартиры – молодая девушка большую часть времени проводит в офисе или в разъездах, для комфортного проживания ей была необходима изолированная спальня, кухня и рабочее место. Стилистика интерьера определена как рациональный минимализм в серых тонах с модными акцентами.

Планировка

Характерная особенность маленькой квартиры – отсутствие гостиной в привычном понимании с диванной группой и телевизионной зоной. Квартира состоит из двух жилых комнат: кухни-столовой с удобным столом, который является полноценным рабочим местом. А также спальни с большой кроватью с широкими бортами, куда можно и книжки положить, и чашку кофе поставить.

Из спальни есть выход в хозяйскую ванную, от жилого помещения влажная зона отделена перегородкой из черного стекла.

Изначальная планировка квартиры потребовала значительного архитектурного вмешательства. Благодаря переносу сантехнического узла из центральной части в торцы квартиры (хозяйский и гостевой санузлы), удалось выиграть дополнительную полезную площадь и рационального организовать небольшое пространство.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стилистике минимализма и черно-серой цветовой гамме. В отделке использовано черное стекло, декоративные покраски, имитирующие бетон, венге, полированный керамогранит.

Кухня-столовая оформлена как жилое помещение: вместо навесных шкафов архитектор использовала встроенные шкафы и панели из венге, акцентирующие вертикальные плоскости. Модные штрихи добавляют авторские изделия из стекла (панели, светильники), неоновый свет, дизайнерская мебель.

Комплектация объекта

Изделия из стекла, компания «Стеклопроект»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна Роста»

Гипсокартон «Кнауф»

Ламинат, поставщик «Экофлоринг»

Декоративные покраски, поставщик «Декор Трейдинг»

Керамогранит, поставщик «Плитка рядом»

Свет Brilux

Сантехника Damixa, поставщик «Сантехника 7»

Мебель

BoConcept, IKEA

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Система водоснабжения Grundfos

Оборудование кухни Gorenje

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан со скульптурными деревьями Ресторан со скульптурными деревьями
Объект: Кафе   Общая площадь: 377 кв.м.
Современная квартира в Санкт-Петербурге Современная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...