Дом в викторианском стиле

Автор проекта: Снежкова Анна
Объект: Загородный дом в викторианском стиле
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция с созданием дополнительных площадей
  • стильный целостный интерьер
Концепция

Этот дом - загородная резиденция заказчиков, пожелавших оформить пространство в викторианском стиле с использованием колониальных элементов. В распоряжение авторов был предоставлен уже готовый объем, который впоследствии подвергся расширению и серьезной перепланировке.

Перепланировка лестничного пролета позволила расширить холл, а пристройка эркера – увеличить общую зону первого этажа. Оконные проемы приобрели размеры французских окон, а между основным домом и флигелем с бассейном авторы организовали уютное патио.

Планировка

Пространственное решение дома вполне традиционно: прихожая ведет в холл с круглой лестницей. Первый этаж дома вмещает кухню и просторную гостиную с ТВ и каминной зонами. Она существенно увеличилась за счет присоединенной зоны бывшей столовой, которая заняла площадь светлого эркера с панорамными окнами и проходом в патио.

Общая зона заняла так же и пространство цоколя – там обосновались домашний кинотеатр и биллиардная. Апартаменты хозяев (женская и мужская спальни, кабинет и санузел) разместились на втором этаже, мансарда – пространство детей.

Декор

Цветовое решение интерьера дома выдержано в насыщенных цветах. На стенах – английский текстиль – шелк и шинил, с гобеленным рисунком. В оформлении полов использовано дерево и мрамор. Холл, бассейн и санузлы отделаны имперадором.

Из этого мрамора выполнен и портал камина. Его облик дополнен резными литыми элементами. Интерьер отличает авторский дизайн мебели, дверей и фурнитуры.

Комплектация объекта

Изделия из дерева «Александр Ней», «Коммодиум»

Ковка, литье «Изокъ»

Текстильный дизайн «Паллада»

Отделочные материалы

Пол дубовая паркетная доска Nolte, поставщик «Паркет-Холл»

Стены обои, ткань, покраска, поставщик «Аристократ»

Камень натуральный «Интеркамень сервис»

Потолок декоративная покраска

Окна дуб, поставщик «Баварский Дом»

Двери дубовые по эскизам дизайн-бюро «Александр Ней»

Свет поставщики Deluxe, «Аристократ», Park Avenue

Сантехника поставщик Konzept

 Мебель

Прихожая по эскизам дизайн-бюро «Александр Ней»

Гостиная Ralph Lauren, Henredon Parc, поставщики Avenue Home Brands, «Аристократ»

Спальня E.J. Victor

Детская по эскизам дизайн-бюро «БК-проект», изготовление «Александр Ней»

Кухня SieMatic, поставщик «ВК Интерьер»

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик «Мир кино»

Системы кондиционирования поставщик «Закрытые системы»

Конвекторы Moehlenhoff

комментарии к объекту

Само здание дома показалось мне не вполне удачным: оно не отвечало поставленной задаче создать семейную резиденцию. Дом не вполне вписывался в ландшафт и как будто утопал в земле, окна казались маленькими, площади не хватало для активной, насыщенной жизни. Нам пришлось долго уговаривать заказчика на перепланировку – он боялся, что мы обрушим дом! По всем вопросам реконструкции мы консультировались с конструкторами из Моспроекта.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом с большими террасами и баней Деревянный дом с большими террасами и баней
Объект: Дом   Общая площадь: дом – 450 кв. м, баня – 140 кв.м.
Роскошный дом в стиле ар-деко Роскошный дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1 400 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...