Офисные интерьеры компании ОАО «Уралсиб»

Автор проекта: Болычевцева Ирина, Агафонов Владимир, Осьмаков Сергей
Объект: Представительский офис крупной финансовой корпорации
Общая площадь: 620 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • презентабельный и эргономичный интерьер
  • сложная техническая начинка, обеспечивающая бесперебойную коммуникацию с регионами
Концепция

Благодаря планировочному решению, технической оснащенности и вниманию к деталям интерьера передается стабильность, надежность и характер работы компании.

Изучение внутренних механизмов работы крупной финансовой корпорации предшествовало проектированию этого офиса, в котором требовалось создать комфортную и презентабельную площадку для банковского департамента по региональным связям.

Планировка

Перед авторами стояла задача реконструировать один этаж здания главного офиса компании и начинить его самой современной техникой, присопособив под новые нужды. В результате реконструкции появился центральный вестибюль с зоной ресепшн, разделяющий объем на две части.

В одной из них расположились кабинеты руководителей, в другой – два конференц-зала и переговорная комната, оснащенные функцией видеосвязи, комната для переводчиков и отдельное помещение для серверного оборудования.

Декор

Мягкий минимализм авторы дополняют мрамором, натуральным деревом и стеклом. Главное в оформлении – комфортные пропорции помещений, цвета, не утомляющие глаз, эргономика рабочих мест и ультрасовременное оборудование.

Для создания «дружелюбной атмосферы» проектировщики размещают мощную систему вентиляции, психологически комфортные интерьерные элементы (скругленные формы), используют теплую цветовую гамму и эргономичную мебель. Переговорные столы спроектированы российскими архитекторами и выполнены итальянскими мастерами так, что вся электронная составляющая (компьютерные порты, интеренет выходы, кабели спикерфонов) вмонтирована внутрь корупусов и оставляет рабочую поверхность максимально свободной. Кресла, заказанные на медицинских фабриках, повторяют изгиб позвоночника.

Комплекция объекта 

Строительство «Проект 21-Интерьер»

Изделия из дерева «Столярная мастерская Михаила Романова»

Отделочные материалы

Пол доска массив ятоба, производитель Junckers, поставщик «Бюро паркета»

Керамогранит  производитель Iris FMG, поставщик «Гранитогрес»

Стены панели шпонированные, поставщик «Столярная мастерская Михаила Романова»

Покраска  декоративная краска Valrenna, поставщик «Франс-Деко’Р»

Мебель Codutti, Uffix, Crivellari, поставщик «Проект 21-Интерьер»

Двери стеклянные, нестандартные деревянные

Свет Delta Light, Vistosi, поставщик «ИСК Лайт»

Сантехника Duravit, поставщик «Макслевел»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы, мультимедийный комплекс на базе Crestron, поставщик «ДеЛайт 2000»

комментарии к объекту

Российский заказчик косервативен. Эстетика хай-тека ему не близка, поэтому мы сделали ставку на мягкий минимализм с обилием дерева. Красота в этом проекте не самоцель. Она подчинена функции. Например, совещания в коференц – залах могут длиться по 7-8 часов, поэтому нам важно было создать комфортную среду для столь продолжительной работы.

60% пространства офиса занимают конференц-залы, особенность которых – современная техническая начинка, позволяющая вести онлайн-конференции с разными регионами России и мира одновременно. Чтобы сделать это общение бесперебойным и максимально плодотворным, серьезное вниманние мы уделили технической составляющей, эргономике рабочих мест и обстановке, снимающей напряжение. Выводя функцию на передний план, мы пострались облечь ее в эффектные формы, придав помещениям презентабельный вид.  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Флагманский офис компании-лидера Флагманский офис компании-лидера
Объект: Офис   Общая площадь: 4000 кв.м.
Деревянный дом с большими террасами и баней Деревянный дом с большими террасами и баней
Объект: Дом   Общая площадь: дом – 450 кв. м, баня – 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…