Дизайн-проект современного офисного центра

Автор проекта: Болычевцева Ирина, Агафонов Владимир, Осьмаков Сергей
Объект: Флагманский офис компании-лидера
Общая площадь: 4000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание и реализация проекта флагманского офиса компании с проработкой фасадного и интерьерного решения
  • яркая образность, планировка, основанная на законах золотого сечения, авторские разработки
Концепция

Целью этого проекта стало создание флагманского офиса для компании, лидирующей в области новых технологий. Проектировщики группы компаний «Проект 21», известной нестандартными решениями офисных пространств, сформулировали основную концепцию: флагманский офис должен быть удобным, функциональным, технологичным. И кроме того, должен отражать направление работы компании, ее уровень и позицию на рынке. Приступая к реконструкции 4-х этажного здания (в нем предстояло расположиться офису), авторы предложили инновационный в решениях и материалах проект, позволяющий любому человеку, не глядя на вывеску понять, что перед ним офис компании-лидера.

Планировка

Работа началась с фасада, где авторы предложили использовать образ электронной печатной платы. Используя черно-белую палитру и запоминающуюся символику, они создали не просто эффектный объем, а запоминающуюся «визитку» компании. Активный и выразительный экстерьер потребовал яркого интерьерного решения. Однако от фасадных зигзагов авторы отказались в пользу гораздо более эффективной для работы офиса магистрально-коридорной системы с набором геометричных помещений.   

Декор

Создавая флагманский офис для команды «Интеллект Телеком», авторы проекта используют самые современные инженерные разработки и материалы. Полы в общественных зонах выстилают плиткой из полупрозрачного пластика с эффектом легкого свечения, потолки столовой декорируют гнутыми потолочными панелями. Стойку ресепшн выполняют из высокотехнологичного кориана...  Образ печатной платы, использованный в оформлении фасада, возникает и в декоративных элементах интерьера. Цитаты с фасада читаются и в лифтовых холлах, и в скобке стойки ресепшн, и в конфигурации подвесных потолков. Рабочие этажи оформлены с помощью другого образа – системы разнонаправленных векторов – телекоммуникационных лучей, бегущих оранжевыми линиями по полу, линейными светильниками по потолкам и гравировками по стеклянным перегородкам. 

Комплектация объекта

Строительство, компания  «Проект 21-Интерьер»

Изделия из дерева, компания «Проект 21-Интерьер», компания «Столярная мастерская Михаила Романова»

Фасад, компания «Проект 21-ФТ»

Отделочные материалы

Пол ковролин Interfase, поставщик «Опус»

Стены декоративная штукатурка, производитель и поставщик «Макс-Мастер»

Потолок Armstrong, поставщик «Торговая площадь»

Окна пластик, поставщик «БАМО»

Двери шпон Halley, Lago, поставщик Union, поставщик «Дени Дизайн»

Свет Delta Light, поставщик «Икс-Лайт»

Перегородки стекло, производитель и поставщик «Проект 21-Интерьер»

Мебель

Мебель Narbutas & Ko, Ultom, авторские разработки, производитель и поставщик «Проект 21-Интерьер»

комментарии к объекту

Современный офис обязан быть не просто удобным, функциональным, технически оснащенным, но и отражать направление работы организации, ее уровень и позицию на рынке. Тем более, флагманский офис компании, связанной с новыми интеллектуальными технологиями и позиционирующей себя лидером в этой области.

Зигзаги, которые мы использовали на фасаде, привлекают внимание, но лабиринтообразная структура в офисе нерациональна. Эффективности работы способствует магистрально-коридорная система с набором геометрически правильных помещений. Особенность офисных интерьеров компаний, ориентированных на западных бизнес-партнеров, состоит в смягчении различий между местами рядовых сотрудников и руководства. Поэтому VIP-этаж стилистически решен в том же ключе, что и остальные этажи.  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 21:09 14.03.2011

классный офис
Очень нравится идея! Стильно, чисто, по-европейски. Ничего не бьет по глазам, только ра-бо-та. Переговорная зона великолепна, просто прекрасный проект.

Стелла Аркель 12:39 21.03.2011


Полностью поддерживаю! И хочу добавить, что получилась очень веселая столовая! за обедом можно успеть отдохнуть.

предыдущий следующий
Таунхаус в экостиле Таунхаус в экостиле
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...