Квартира в восточном стиле

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Соавтор(ы): Ольга Никишина
Объект: Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосферу аутентичного азиатского жилища создает мебель в восточном стиле, изготовитель «Юнинформ-XXI»
  • каждый сантиметр пространства использован рационально
Концепция

Заказчики хотели жить в интерьере, который напоминал бы им о путешествиях по азиатским странам. Следовало также разместить обширную коллекцию восточных «трофеев» хозяев.

Планировка

На площади 130 кв. м архитекторы спроектировали общую зону с кухней и гостиной, спальню, будуар хозяйки, комнату дочери, два санузла и вместительную кладовку-постирочную, и при этом сохранили разумные пропорции помещений.

Это удалось во многом благодаря отсутствию дверей (их заменяют арочные конструкции), объединению пространств, полезному использованию каждого сантиметра площади (например, в эркере разместилась диванная зона) и применению встроенной мебели, полок и ниш.

Декор

Коридор квартиры напоминает улицу восточного города: полы выстланы натуральным камнем, а стены стилизованы под характерную марокканскую кладку домов (узкий и длинный кирпич уложен с широкими швами).

Потолки в помещениях обшиты деревом с массивными балками, порталы украшены деревянными резными ширмами или стеллажами, раздвижные двери декорированы красочными витражами. В центре гостиной разместился камин, отделанный этническими изразцами. Низкие диваны оформлены расшитыми восточными пледами, подушками и шкурами, привезенными из путешествий. В целом, создается ощущение, что находишься в аутентичном восточном жилище.

Комплектация объекта

Строительство «МГ-Строй»

Ковка «Фрайд»

Изделия из дерева «Юнинформ-XXI»

Отделочные материалы

Пол дубовая доска копченая, поставщик «Навигатор»

Стены покраска, плитка «под кирпич» «Идеальный камень»

Потолок дерево, гипсокартон, покраска «Декорум-Ф»

Окна «Рус-Свиг»

Двери Legnoform, поставщик «Лендор»

Сантехника Imperial Bathrooms, поставщик ROSBRI

Мебель

Поставщик «Ариана» 

Прихожая, гостиная, спальня, детская по индивидуальным эскизам производитель и поставщик «Юнинформ-XXI»; IDP, Goodwin

Кухня Arrex, поставщик «Артель-Студия»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer, Denon

Аудио- и видеосистемы ProAC

Системы кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Интерьер квартиры в восточном стиле проектировался очень долго. Благодаря чему нам удалось максимально эффективно использовать каждый сантиметр этого не особенно большого по метражу пространства. Помещения здесь кажутся легче, свободнее, чем это можно предположить, видя план. На ощущение простора работает встроенная мебель и всевозможные ниши, куда вписаны полки и стеллажи для хранения разнообразных предметов. Стоит отметить, что вся мебель здесь, кроме кухни, рукотворная, она выполнена российскими мастерами по нашим эскизам.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мясной ресторан в стиле ретрофутуризма Мясной ресторан в стиле ретрофутуризма
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Гостевой комплекс в Подмосковье Гостевой комплекс в Подмосковье
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 1000 кв.м, зал павильона 250 кв.м, холл 50 кв.м кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…