Мясной ресторан «БИФ & РИФ»

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Объект: Мясной ресторан в стиле ретрофутуризма
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • брутальный дизайн, в основе которого необработанный кирпич, покраски с эффектом ржавчины, металлические трубы разного диаметра и кожаные накладки с металлическими заклепками
  • удобное зонирование единого 200-метрового зала
Концепция

Мясной ресторан с оригинальным дизайном в духе романтического индустриализма, навеянного произведениями Жюля Верна, Герберта Уэллса и футурологией XIX века.

Планировка

Вопреки сложившимся планировочным стереотипам мясной ресторан имеет всего один (но какой!) зал. Площадью под 200 метров, с огромными окнами-витринами и интегрированными в пространство конструктивными элементами.

В частности, выразительными колоннами с металлическими двутавровыми распорками. Единый зал зонирован мебелью: созданными по эскизам авторов проекта диванами с высокими спинками. Вдоль одной из стен расположилась длинная барная стойка, оформленная декоративными деталями из перфорированного металла.

Декор

Само пространство подсказало стилистику оформления. Как поддержка к вынесенным внутрь помещения брутальным конструктивным элементам появились декоративные металлические накладки и заклепки.

На индустриальную атмосферу работают и металлические трубы широкого диаметра. Декор стен продолжает ассоциативное сходство со старой, заброшенной фабрикой: это ощущение формирует фактурная штукатурка цвета ржавчины, декоративный кирпич, покраска под металл, но самое главное – фрагмент стены, покрытый тонким слоем светлой краски и помещенный под решетку из необработанного дерева.

Комплектация объекта

Изделия из дерева DK-Studio

Изделия из металла «Виза-Стиль»

Отделочные материалы

Пол керамическая плитка, ламинат, производитель Quick Step

Стены авторская декоративная отделка на основе материалов фирмы Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»; керамическая плитка с эффектом состаренного кирпича «Идеальный камень»

Потолок бетонное перекрытие, покраска, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Сантехника раковины выполнены вручную из керамики, изготовитель «Мастерские союза художников»

Мебель

Производитель мастерская мебели Beni

Оборудование

Системы кондиционирования дизайн «К-Студия»

комментарии к объекту

Мы стремились отойти от стереотипов оформления мясных ресторанов, поэтому решили пространство как единый зал, без дополнительных VIP- комнат. Мы стремились, чтобы заведение получилось с ярко выраженным мужским характером, однако при этом не хотели, чтобы он выглядел излишне аскетичным, скучным, выхолощенным… И здесь нам на руку сыграл сам конструктив помещения, который мы подчеркнули покрасками, кожаными накладками и отделками. С ними прекрасно сочетаются металлические трубы, которые появляются в неожиданных местах помещения: на входе, вокруг барной стойки, под потолком уютных зон.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира знатока искусства с атмосферой имперской роскоши Квартира знатока искусства с атмосферой имперской роскоши
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…