Мясной ресторан «БИФ & РИФ»

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Объект: Мясной ресторан в стиле ретрофутуризма
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • брутальный дизайн, в основе которого необработанный кирпич, покраски с эффектом ржавчины, металлические трубы разного диаметра и кожаные накладки с металлическими заклепками
  • удобное зонирование единого 200-метрового зала
Концепция

Мясной ресторан с оригинальным дизайном в духе романтического индустриализма, навеянного произведениями Жюля Верна, Герберта Уэллса и футурологией XIX века.

Планировка

Вопреки сложившимся планировочным стереотипам мясной ресторан имеет всего один (но какой!) зал. Площадью под 200 метров, с огромными окнами-витринами и интегрированными в пространство конструктивными элементами.

В частности, выразительными колоннами с металлическими двутавровыми распорками. Единый зал зонирован мебелью: созданными по эскизам авторов проекта диванами с высокими спинками. Вдоль одной из стен расположилась длинная барная стойка, оформленная декоративными деталями из перфорированного металла.

Декор

Само пространство подсказало стилистику оформления. Как поддержка к вынесенным внутрь помещения брутальным конструктивным элементам появились декоративные металлические накладки и заклепки.

На индустриальную атмосферу работают и металлические трубы широкого диаметра. Декор стен продолжает ассоциативное сходство со старой, заброшенной фабрикой: это ощущение формирует фактурная штукатурка цвета ржавчины, декоративный кирпич, покраска под металл, но самое главное – фрагмент стены, покрытый тонким слоем светлой краски и помещенный под решетку из необработанного дерева.

Комплектация объекта

Изделия из дерева DK-Studio

Изделия из металла «Виза-Стиль»

Отделочные материалы

Пол керамическая плитка, ламинат, производитель Quick Step

Стены авторская декоративная отделка на основе материалов фирмы Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»; керамическая плитка с эффектом состаренного кирпича «Идеальный камень»

Потолок бетонное перекрытие, покраска, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Сантехника раковины выполнены вручную из керамики, изготовитель «Мастерские союза художников»

Мебель

Производитель мастерская мебели Beni

Оборудование

Системы кондиционирования дизайн «К-Студия»

комментарии к объекту

Мы стремились отойти от стереотипов оформления мясных ресторанов, поэтому решили пространство как единый зал, без дополнительных VIP- комнат. Мы стремились, чтобы заведение получилось с ярко выраженным мужским характером, однако при этом не хотели, чтобы он выглядел излишне аскетичным, скучным, выхолощенным… И здесь нам на руку сыграл сам конструктив помещения, который мы подчеркнули покрасками, кожаными накладками и отделками. С ними прекрасно сочетаются металлические трубы, которые появляются в неожиданных местах помещения: на входе, вокруг барной стойки, под потолком уютных зон.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира знатока искусства с атмосферой имперской роскоши Квартира знатока искусства с атмосферой имперской роскоши
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…