Квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Басова Анна, Николаев Сергей
Объект: Минимализм с природными мотивами
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер в экологическом стиле
  • сложная архитектура и лаконичный дизайн
  • натуральный камень разных сортов с красивой фактурой
Концепция

Окна квартиры в Санкт-Петербурге выходят на парк и реку, именно поэтому архитекторы хотели создать интерьер, в котором бы отчетливо читалась природная тема. Для этого они использовали внушительный арсенал архитектурных и декоративных приемов, которые и позволили создать гармоничное и современное пространство с эко-темой.

Кроме того, одним из пожеланий хозяев было использование практичных материалов, которые были бы удобны в применении и износоустойчивы.

Планировка

Кардинально менять планировку архитекторы не стали, они предложили сделать на ставку на обтекаемые, органические формы. В ряде помещений они скруглили стены или сделали акценты на обтекаемые объемы (аквариум, несущие колонны, кухонный остров), между детскими возвели волнообразную перегородку.

Плоскость потолка гостиной они усложнили зигзагообразным замкнутым светильником, который вносит в пространство динамику. Стены холла и прихожей оформили постерами с изображениями деревьев в натуральную величину. Такое архитектурно-дизайнерское решение еще больше усилило связь интерьера с пейзажем за панорамными окнами.

Декор

В оформлении интерьеров квартиры использованы натуральные материалы естественных оттенков с природной фактурой. Едва ли не главный декоративный элемент – натуральный камень: в отделке помещений присутствуют травертин, мрамор, оникс, сланец. С ними сочетается темное дерево, стекло, белые лакированные поверхности и отделки под бетон.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Золотое Сечение»

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Роспись стен и мебели по эскизам авторов проекта, художники Игорь Гонзенко, Ольга Саксон

Изготовление скульптурных объектов из бетона, «Скульптурная мастерская Игнатьева и Прасолова»

Текстильный дизайн «Деко Текс»

Отделочные материалы

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, оникс, сланец, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Изделия из кориана, поставщик RHW

Камин Boley, поставщик «Камин-Дизайн»

Свет Delta Light, Fabbian, поставщик группа компаний «ЮГА»

Сантехника Antonio Lupi, Milldue, Burg, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная COR, B&B Italia, Moroso

Столовая Zanotta

Спальня Ivano Redaelli, Vitra; по эскизам авторов проекта, изготовление «Мастерские Palladio»

Кабинет-комната отдыха Ligne Roset, Moroso

Кухня Bulthaup

Гостевая Flexform, Zanotta, Draenert

Поставщики: «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», Metamorph Arredi & Progetti, ReForma, Bulthaup

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж «Климат проф»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Квартира в терракотовых тонах Квартира в терракотовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 85 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...