Представительский офис в классическом стиле

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Представительский офис в стиле роскошной классики в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический офис идеально вписался в ультрасовременный контекст пентхауса бизнес-центра класса «А»
  • респектабельный облик формируют статусные материалы: черный мрамор, поставщик «Камнетес», мозаичный керамогранит, поставщик «Каталония-VIP», венецианская штукатурка, изготовитель «Палаццо»
Концепция

Перед авторами стояла задача создать респектабельный классический интерьере в современном пространстве бизнес-центра класса «А». А точнее – в воздвигнутом из легких стеклянных конструкций пентхаусе.

Планировка

Роскошное пространство организовано на двух уровнях. На первом располагаются просторный лифтовой холл, вместительная приемная с ресепшен, общая переговорная и кабинеты главы компании и вице-президента. Вместе они занимают 600 (!) из 1000 кв. м.

Кабинет президента компании решен как единое пространство, зонированное колоннами, панелью с камином, стеклянными перегородками. В глубине помещения расположился плавательный бассейн. Из зоны бассейна по винтовой латунной лестнице можно попасть на второй уровень офиса. Здесь находится комната отдыха с панорамными окнами, стеклянной крышей и прекрасным видом на Санкт-Петербург.

Декор

Классический стиль потребовал использования статусных материалов. Полы основного пространства выстланы эксклюзивным керамогранитом, который имитирует мозаичный ковер с шахматным рисунком. Он похож на натуральный полированный камень, но в отличие от него дольше сохраняет презентабельный вид.

Стены декорированы панелями из черного мрамора и венецианской штукатуркой с фактурой камня. Доминанта кабинета главы компании – облицованная черным мрамором панель с камином. Его портал, украшенный мраморным барельефом, выполнен по заказу архитектора из Италии. Мраморные колонны с резными капителями и кованые детали ограждения лестницы антресольного этажа декорированы позолотой. Роскошную обстановку дополняют диваны «Честерфилд» и письменный стол Francesco Molon. В более мягком, но не менее помпезном ключе решен второй уровень. Полы комнаты отдыха выстланы наборным паркетом. В центре мягкой группы расположился столик из литого металла с чеканной столешницей.

Комплектация объекта

Строительство «Невский Берег»

Текстильный дизайн «Астерия»

Флордизайн Bon Fleur, «Оранж»

Изделия из камня «Камнетес»

Декоративная отделка стен «Палаццо»

Лепка «Департа»

Камин «Арс-Торг»

Отделочные материалы

Пол керамогранит, производитель Vives, поставщик «Каталония-VIP»

Стены натуральный камень, поставщик «Камнетес»

Остекление стен и потолка «ФасадТехноСтрой»

Двери, поставщик «Ледива»

Свет Martinez Y Orts S.A., Swarovski, Delta Light, Prearo seal, Canova, поставщик «Галерея Света»

Сантехника Axxurro, Axor, Hoesch, HSK, Zucchetti, Zender, Margaroli, поставщик «Бест Керамикс»

Специальное оборудование

Монтаж несущих конструкций «Падамс»

Системы кондиционирования «Розенберг Норд-Вест»

комментарии к объекту

Поначалу поставленная заказчиком задача казалось неосуществимой. Создать в пентхаусе с панорамными окнами и свободной планировкой классический по духу офис – дело не из легких. Однако на наш взгляд, нам удалось найти гармоничное сочетание классических предметов с элементами современной архитектуры. Главной темой интерьера остается великолепный вид на городскую перспективу, открывающийся из любой точки помещения.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира для консерватора Современная квартира для консерватора
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…