Представительский офис в классическом стиле

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Представительский офис в стиле роскошной классики в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический офис идеально вписался в ультрасовременный контекст пентхауса бизнес-центра класса «А»
  • респектабельный облик формируют статусные материалы: черный мрамор, поставщик «Камнетес», мозаичный керамогранит, поставщик «Каталония-VIP», венецианская штукатурка, изготовитель «Палаццо»
Концепция

Перед авторами стояла задача создать респектабельный классический интерьере в современном пространстве бизнес-центра класса «А». А точнее – в воздвигнутом из легких стеклянных конструкций пентхаусе.

Планировка

Роскошное пространство организовано на двух уровнях. На первом располагаются просторный лифтовой холл, вместительная приемная с ресепшен, общая переговорная и кабинеты главы компании и вице-президента. Вместе они занимают 600 (!) из 1000 кв. м.

Кабинет президента компании решен как единое пространство, зонированное колоннами, панелью с камином, стеклянными перегородками. В глубине помещения расположился плавательный бассейн. Из зоны бассейна по винтовой латунной лестнице можно попасть на второй уровень офиса. Здесь находится комната отдыха с панорамными окнами, стеклянной крышей и прекрасным видом на Санкт-Петербург.

Декор

Классический стиль потребовал использования статусных материалов. Полы основного пространства выстланы эксклюзивным керамогранитом, который имитирует мозаичный ковер с шахматным рисунком. Он похож на натуральный полированный камень, но в отличие от него дольше сохраняет презентабельный вид.

Стены декорированы панелями из черного мрамора и венецианской штукатуркой с фактурой камня. Доминанта кабинета главы компании – облицованная черным мрамором панель с камином. Его портал, украшенный мраморным барельефом, выполнен по заказу архитектора из Италии. Мраморные колонны с резными капителями и кованые детали ограждения лестницы антресольного этажа декорированы позолотой. Роскошную обстановку дополняют диваны «Честерфилд» и письменный стол Francesco Molon. В более мягком, но не менее помпезном ключе решен второй уровень. Полы комнаты отдыха выстланы наборным паркетом. В центре мягкой группы расположился столик из литого металла с чеканной столешницей.

Комплектация объекта

Строительство «Невский Берег»

Текстильный дизайн «Астерия»

Флордизайн Bon Fleur, «Оранж»

Изделия из камня «Камнетес»

Декоративная отделка стен «Палаццо»

Лепка «Департа»

Камин «Арс-Торг»

Отделочные материалы

Пол керамогранит, производитель Vives, поставщик «Каталония-VIP»

Стены натуральный камень, поставщик «Камнетес»

Остекление стен и потолка «ФасадТехноСтрой»

Двери, поставщик «Ледива»

Свет Martinez Y Orts S.A., Swarovski, Delta Light, Prearo seal, Canova, поставщик «Галерея Света»

Сантехника Axxurro, Axor, Hoesch, HSK, Zucchetti, Zender, Margaroli, поставщик «Бест Керамикс»

Специальное оборудование

Монтаж несущих конструкций «Падамс»

Системы кондиционирования «Розенберг Норд-Вест»

комментарии к объекту

Поначалу поставленная заказчиком задача казалось неосуществимой. Создать в пентхаусе с панорамными окнами и свободной планировкой классический по духу офис – дело не из легких. Однако на наш взгляд, нам удалось найти гармоничное сочетание классических предметов с элементами современной архитектуры. Главной темой интерьера остается великолепный вид на городскую перспективу, открывающийся из любой точки помещения.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира для консерватора Современная квартира для консерватора
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...