Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Попова Екатерина
Объект: Респектабельная квартира в классике
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянные отделки с применением разнообразных пород дерева (в том числе карельской березы), дополненные маркетри
  • наборный паркет с криволинейным рисунком и бордюрами, поставщик «Ковчег-паркет»
  • раздвижные двери со стеклянными витражами, изготовитель «Гильдия кузнецов московского региона»
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача создать респектабельный интерьер с цитатами из классического стиля.

Планировка

Авторы проекта выбрали традиционную планировку с изолированными комнатами правильных пропорций. Квартира разделена на два блока: общественную зону (холл, гостиная, кухня) и приватную часть, которая отделена 6-метровым, но не слишком узким коридором.

Хозяева мечтали о чрезвычайно большой гостиной, поэтому главное помещение в доме получилось необыкновенно просторным (порядка 60 кв. м) и светлым. Что полностью соответствует особенностям дизайна в классическом стиле. Чтобы длинный коридор не выглядел монотонно, автор визуально усложнила его тонким рельефными лепными раскладками.

Декор

В интерьере солируют материалы, характерные для стиля ампир: дерево разнообразных пород, натуральный мрамор с красивой фактурой, роспись, деликатная лепнина… Полы во всех комнатах (кроме мокрых зон и холла) выложены наборным паркетом из золотистого дуба с инкрустацией из ореха и вишни.

В каждом помещении паркет имеет свой рисунок. Гостиная отделена от парадного холла раздвижными дверями, декорированными карельской березой и стеклянными витражами с гравировкой. Холл и кухня оформлены мрамором розового оттенка с бордовыми прожилками.

На торжественный лад настраивают текстильные обои в имперском духе и тончайшая роспись, которой декорированы потолки и лепные карнизы основных помещений.

Комплектация объекта

Строительство компания Безгребельного Андрея

Роспись «Нуратишева Алия»

Натуральный камень мрамор, поставщик «Мармореал»

Витражи «Гильдия кузнецов московского региона»

Отделочные материалы

Пол наборный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Двери с фрагментами из карельской березы и маркетри, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Свет, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Сантехника Eurodesign (Италия), поставщик «Торговый Дом 7»

Мебель

Все помещения «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

комментарии к объекту

Особенность этого проекта в том, что его образ полностью (вплоть до мелочей) сформировался на стадии дизайн-проекта, так что ничего по ходу строительных и ремонтных работ менять не приходилось. Возможно, именно поэтому интерьер выглядит целостным, стилистически единым и созданным, будто на одном дыхании…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Креативная квартира для молодой семьи Креативная квартира для молодой семьи
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 91,5 кв.м.
Общественная зона столичного отеля Общественная зона столичного отеля
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 2000 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…