Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Попова Екатерина
Объект: Креативная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 91,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стилистика американского лофта
  • яркий акцент гостиной - декоративная серебряная рама для TV, поставщик «ТРИО-интерьер»
Концепция

Молодая семья сделала ставку на креативный интерьер: яркий, модный с обилием дизайнерских «фишек». Парадную ноту в интерьер общественной зоны вносит декоративная конструкция под TV в виде пышного резного серебряного багета.

А также черная люстра из муранского стекла и подушки с ярким принтом Missoni, купленные хозяйкой квартиры.

Планировка

Небольшая по площади квартира условно разделена на две самостоятельные части: объединенное пространство гостиной и кухни и отделенная коридором приватная часть, которая включает спальню, детскую и хозяйскую ванную. Пожелание хозяев – отдельная вместительная гардеробная комната (1,50Х3,40 м) расположилась по соседству со спальней.

Декор

Интерьер решен на контрасте шоколадных и бело-бежевых оттенков. В отделке акценты сделаны на дереве цвета венге (из него выполнена широкая половая доска и фасады кухонной мебели), выбеленной плитке «под кирпич», однотонном коричневом и белом текстиле  и обоях с цветочным орнаментом в духе ар-деко двух базовых для этой квартиры оттенков (шоколадном и бежевом).

Характерная особенность обоев – приятные тактильные ощущения и визуальная имитация простеганной крупными квадратами кожи. Облик спальной комнаты формируют золотистые обои с рисунком «турецкий огурец» и бархатный текстиль с атласным переливом.

В зоне кухни внимание обращает отделка кухонного фартука. Чтобы визуально объединить гостиную и кухню, автор проекта оформила кухонный фартук обоями «под кожу», заведенными за стеклянную панель.

 

Комплектация объекта

Изделия из дерева (шкафы-купе, стеллаж в детской и гардеробные) компания Алексея Власова

Отделочные материалы

Пол тонированная массивная доска

Стены обои, поставщик Konzept, «Старик Хоттабыч»

Плитка «Артисан»

Двери поставщик «Старик Хоттабыч»

Свет, поставщик мебельный торговый комплекс «Гранд МТК»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная, спальня поставщик «ТРИО-Интерьер»

Кухня поставщик «Стильные кухни»

комментарии к объекту

Эта квартира, созданная для молодой и очень креативной семьи, должна была напоминать об эпохе ар-деко и при этом выглядеть современно. Доминантами интерьера стали обои с фактурой под кожу и стилизованным цветочным орнаментом, резная серебряная рама и светильники. Помимо эффектной образности большое внимание мы уделили удобству и функции: объединили кухню с гостиной, нашли место для гардеробной, сделали два санузла, один из которых оснастили необходимой бытовой техникой.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Артём Струков 13:04 16.06.2013

Обои в спальне

Очень понравились обои в спальне. Подскажите, пожалуйста, производителя и название коллекции, буду очень признателен. 

предыдущий следующий
Гостиница в неоготическом стиле Гостиница в неоготическом стиле
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 6500 кв.м.
Респектабельная квартира в классике Респектабельная квартира в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…