Офисное здание «Банка Москвы»

Автор проекта: Сохацкий Александр, Сохацкая Наталья
Соавтор(ы): Лушников Александр
Объект: Офисное здание «Банка Москвы»
Общая площадь: 12300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер представительского офиса
  • инженерное оснащение основано на самых современных и передовых технологиях
  • индивидуальные элементы отделки (панелирование, встроенная мебель, авторские светильники) выполнены на заказ на европейских производствах
Концепция

Главное офисное здание «Банка Москвы» расположено в центре Москвы на Трубной площади. Первоначально десятиэтажное здание предназначалось для гостиничного комплекса, поэтому архитекторам следовало адаптировать проект под офисный центр. Перед ними также стояла задача грамотно вписать здание между двумя плотно примыкающими домами исторической застройки.

Планировка

На десяти этажах здания разместились девять подразделений и 400 сотрудников финансовой организации. Нижний этаж занимает входной блок с функциональными помещениями охраны. Верхние этажи отданы под рабочие помещения руководства компании.

На 10 этаже находится рабочая площадка генерального директора, она включает в себя кабинет, переговорную, зону отдыха и неформального общения с камином и ряд других помещений.

Этажом ниже располагаются помещения, предназначенные для пяти заместителей генерального директора. На каждом этаже руководители подразделений занимают полукруглую часть с эркерами. Ближе к центру пространства находятся переговорные комнаты и технические отделы. Рабочие места сотрудников разместили по периметру фронта естественного освещения.

Декор

Интерьер офиса выглядит респектабельно. В оформлении входной группы и лифтовых холлов здания использовали деревянные стеновые панели нестандартных форм (загнутые по радиусу от пола до потолка, с интегрированной подсветкой и вставками из натурального оникса).

Архитекторы визуально расширили пространство, выбрав светлые оттенки для стен и мебели. В интерьере присутствуют все характерные для банковского офиса материалы: кожа, натуральный камень, в представительской зоне отделка из ценных пород дерева и камня. Сложные элементы выполнили специалисты из компаний Bene и Siteco.

Комплектация объекта

Управляющая компания, компания «Сибнефтегаз»

Строительство, компания «Моспромстрой»

Изделия из дерева, компания Bene

Текстильный дизайн, компания «Уют»

Отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Покраска стен Beckers

Кориан, производитель DuPont

Офисные перегородки, поставщик Bene

Ковролин InterFace FLOR, поставщик «Опус»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Светильники Siteco, Bene, RZB

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Bene, Tresserra; Vitra, поставщик DK Project

Оборудование

Электроустановочное оборудование ABB

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Аудио-оборудование Bose

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле мягкого минимализма Квартира в стиле мягкого минимализма
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...