Офисное здание «Банка Москвы»

Автор проекта: Сохацкий Александр, Сохацкая Наталья
Соавтор(ы): Лушников Александр
Объект: Офисное здание «Банка Москвы»
Общая площадь: 12300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер представительского офиса
  • инженерное оснащение основано на самых современных и передовых технологиях
  • индивидуальные элементы отделки (панелирование, встроенная мебель, авторские светильники) выполнены на заказ на европейских производствах
Концепция

Главное офисное здание «Банка Москвы» расположено в центре Москвы на Трубной площади. Первоначально десятиэтажное здание предназначалось для гостиничного комплекса, поэтому архитекторам следовало адаптировать проект под офисный центр. Перед ними также стояла задача грамотно вписать здание между двумя плотно примыкающими домами исторической застройки.

Планировка

На десяти этажах здания разместились девять подразделений и 400 сотрудников финансовой организации. Нижний этаж занимает входной блок с функциональными помещениями охраны. Верхние этажи отданы под рабочие помещения руководства компании.

На 10 этаже находится рабочая площадка генерального директора, она включает в себя кабинет, переговорную, зону отдыха и неформального общения с камином и ряд других помещений.

Этажом ниже располагаются помещения, предназначенные для пяти заместителей генерального директора. На каждом этаже руководители подразделений занимают полукруглую часть с эркерами. Ближе к центру пространства находятся переговорные комнаты и технические отделы. Рабочие места сотрудников разместили по периметру фронта естественного освещения.

Декор

Интерьер офиса выглядит респектабельно. В оформлении входной группы и лифтовых холлов здания использовали деревянные стеновые панели нестандартных форм (загнутые по радиусу от пола до потолка, с интегрированной подсветкой и вставками из натурального оникса).

Архитекторы визуально расширили пространство, выбрав светлые оттенки для стен и мебели. В интерьере присутствуют все характерные для банковского офиса материалы: кожа, натуральный камень, в представительской зоне отделка из ценных пород дерева и камня. Сложные элементы выполнили специалисты из компаний Bene и Siteco.

Комплектация объекта

Управляющая компания, компания «Сибнефтегаз»

Строительство, компания «Моспромстрой»

Изделия из дерева, компания Bene

Текстильный дизайн, компания «Уют»

Отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Покраска стен Beckers

Кориан, производитель DuPont

Офисные перегородки, поставщик Bene

Ковролин InterFace FLOR, поставщик «Опус»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Светильники Siteco, Bene, RZB

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Bene, Tresserra; Vitra, поставщик DK Project

Оборудование

Электроустановочное оборудование ABB

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Аудио-оборудование Bose

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле мягкого минимализма Квартира в стиле мягкого минимализма
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…