Видовая квартира в минимализме

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Анна Басова
Объект: Квартира в стиле мягкого минимализма
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • открытая планировка с обилием естественного света
  • отделки с преобладанием светлых тонов, которые отражают свет
  • природные мотивы в декоре
Концепция

Квартира находится на Крестовском острове в Санкт-Петербурге и обращена на Неву. Перед архитекторами стояла задача еще больше подчеркнуть выигрышный панорамный вид и наполнить пространство естественным светом. В качестве основной стилистики был выбран мягкий минимализм.

Планировка

Стремясь максимально открыть жилое пространство естественному свету, архитекторы значительно увеличили размеры окон, расширили жилую площадь (присоединив лоджию) и организовали планировку по принципу студии с перетекающими пространствами.

Изначально квартира была нарезана на небольшие помещения, архитекторы демонтировали перегородки и сделали пространство незамкнутым, лучи света в таком объеме прекрасно проникают во все уголки жилого пространства.

Функционально квартира разделена на два блока – гостевую часть и приватную – радиусной перегородкой.

Столовая и кухня отделены от гостиной изогнутой декоративной стеной, но формируют с ней единое, весьма обширное, залитое светом, пространство.

Декор

Квартира исполнена в стиле мягкого минимализма, комфортного для жизни семьи с ребенком. Ее оформление также подчинено основной задаче – сохранению естественного света. Стены белых и светло-серых тонов отражают солнечные лучи и впитывают цвета улицы и в зависимости от времени суток и погодных условий, внешний вид квартиры постоянно меняется.

Связь жилого помещения и внешней среды поддерживается и за счет декорирования интерьеров сюжетами на тему ландшафтного дизайна. Например, небольшой зимний сад, разбитый на подиуме в гостиной. Перегородка, представляющая собой композицию из матового стекла и отлитых из бетона скульптурных объектов, напоминающих деревья между холлом и кабинетом. И, наконец, репродукция картины «Весна», написанная Сандро Боттичелли как гимн природного и жизненного обновления.

 

Комплектация объекта

Строительство, компания «Автор»

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Изделия из стекла, компания Mauer Buro

Изготовление скульптурных объектов из бетона, «Скульптурная мастерская Игнатьева и Прасолова»

Отделочные материалы

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камин, поставщик «Камин-Дизайн»

Ковры по эскизам авторов проекта, поставщик Crazy Bert

Свет Xal, Louis Poulsen, Tom Dixon, поставщик Light&Design

Сантехника Burg, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная Moroso, Walter Knoll, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кабинет Wittmann, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Спальня Porro, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кухня Bulthaup

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «АэроСервис»

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с элементами модерна Дом с элементами модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Офисное здание «Банка Москвы» Офисное здание «Банка Москвы»
Объект: Офис   Общая площадь: 12300 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…