Двухуровневая квартира в современном стиле

Автор проекта: Лычагина Оксана
Объект: Современная квартира с экологическим дизайном
Общая площадь: 268 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • максимально открытая планировка с раздвижными и стеклянными конструкциями, поставщики «Двери Флоренции», «РЭЙ Инжениринг»
  • экологический дизайн с обилием дерева
Концепция

Квартира в современном стиле со свободным, перетекающим пространством и светлыми отделками. Воздушная, лаконичная, уютная.

Планировка

Квартира организована на двух уровнях. Смысловым и визуальным центром квартиры является винтовая лестница. Вокруг нее формируются на первом этаже общественные помещения (кухня, гостиная-столовая, кабинет), а на втором этаже – приватные.

Чтобы создать ощущение светлого, наполненного воздухом пространства, авторы используют высокие (до потолка) раздвижные двери и стеклянные перегородки. Они зрительно увеличивают и объединяют комнаты.

Декор

В минималистичном интерьере преобладает светлое дерево: натуральный ясень и выбеленный дуб. Из них выполнены лестница, двери, паркет, фурнитура мебели. В пастельных оттенках исполнены стены и обивка мебели.

Выбирая мебель, авторы уделили большое внимание ее качеству, геометрическим формам и тому, как мебель из разных функциональных зон будет между собой перекликаться. В итоге сложилось стилистически единое, светлое и воздушное пространство.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн: «Декор- К»

Изделия из дерева, лестница «Просперити»

Отделочные материалы

Пол паркет, поставщик «Нэльт-Паркет»

Стены однотонные покраски

Двери Astor Mobili, поставщик «Двери Флоренции»; стеклянные раздвижные, поставщик «РЭЙ Инжениринг»

Камень, плитка, поставщик «Базальт Керамика»

Сантехника Konzept

Мебель

Вся мебель поставщик «БельБоско интерьеры»

комментарии к объекту

Мы старались создать иллюзию загородного дома: тихое, спокойное, идеальное для отдыха место. Именно поэтому здесь солирует воздух, а комнаты свободно перетекают друг в друга. Основной задаче служит и светлое дерево (массив ясеня и беленый дуб), которое применялось в большом количестве. Особое внимание мы уделили свету. Здесь заложено много световых сценариев, что сближает квартиру с европейским жильем.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Йога-центр в минимализме Йога-центр в минимализме
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 142 кв.м.
Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...