Центр йоги YOGA CLASS

Автор проекта: Литуринский Игорь, Леост Ронан
Объект: Йога-центр в минимализме
Общая площадь: 142 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный дизайн
  • натуральные материалы: дубовая доска, керамогранит с эффектом базальта
Концепция

Чистая геометрия и чистый цвет позволили сформировать чистое пространство, которое положительно действует на замученный стрессами организм и психику человека и помогает обрести душевное равновесие.

Планировка

Облик заведения определили его функциональность и изначальная планировка. Чтобы разместить всего на 140 кв. м 8 разнообразных зон (2 тренировочных зала, тренерскую комнату, раздевалки, душевые, лаунж-помещение для отдыха и входную группу), авторы разделили помещение на два смысловых изолированных блока: эффектный презентационный и функциональный тренировочный.

Последний включает в себя два перетекающих друг в друга зала (для групповых и индивидуальных занятий) и комнату отдыха.

Декор

Основные принципы декорирования пространства: натуральные материалы и светлые поверхности. Стены отделаны белыми  покрасками, а полы выстланы паркетной дубовой доской (со слоем шпона 4 мм) под маслом, которое прекрасно передает фактуру дерева, и керамогранитом, имитирующим базальт.

Особое современное звучание этому чистому пространству придает мебель из термостойкого пластика Kartell и Zanotta космических форм.

В пространстве, исполненном в стилистке минимализма, особенно эффектно смотрятся элементы актуального дизайна: стойка ресеппш, своей формой напоминающая каплю ртути, биоморфные столики и пуфы. А также аутентичные индийские предметы, в том числе комод, выполненный из палисандра и служащий буфетом и чайной одновременно.

Как мощный декоративный акцент работает свет: квадратная перегородка в тренировочном зале благодаря встроенной по периметру подсветке словно парит над землей. Сами авторы называют ее «левитирующий куб».

Комплектация объекта

Строительство «Салмина Владимира строительная компания»

Отделочные материалы

Пол дубовая доска Colema, поставщик «Модная плитка»

Стены краска Tikkurila

Потолок краска Tikkurila

Окна ПВХ поставщик «Ником»

Двери Barausse, поставщик Union

Свет поставщик «Электрик Проджект»

Сантехника Duravit, поставщик «Хогарт»

Перегородка-трансформер Hufcor, поставщик NAYADA

Мебель

Мебель для ресепшн ArtCor

Мебель Kartell, Zanotta, поставщик Kartell, Zanotta

Встроенная мебель «Мебар»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы Onkyo - официальный дистрибьютор марки A&T Trade, поставщик «Кинопроект»

Система кондиционирования Toshiba, поставщик «Интрейс»

комментарии к объекту

Заказчик видел центр йоги как аскетичное пространство для самосовершенствования, заказчица – как заведение модное с модными фишками. Пожелания обоих идейных вдохновителей проекта мы постарались учесть и сделали ставку на простоту форм, графичность цветового решения и лаконичность мебели от знаменитых брендов. Именно она и создает ауру роскоши, но не броской, а интеллигентной, и потому более ценной и уместной в данном контексте.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Евгений Симонов 11:54 28.02.2011


Неординарный йога-центр.Побольше бы таких, а то все эти унылые школьные спортзалы или заставленные индийскими сувенирами помещения уже напрягают. Очень правильно, что акцент сделан на видео и аудио, это помогает расслабиться.

предыдущий следующий
Итальянский ресторан в духе европейской эклектики Итальянский ресторан в духе европейской эклектики
Объект: Ресторан   Общая площадь: 210 кв.м.
Современная квартира с экологическим дизайном Современная квартира с экологическим дизайном
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 268 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...