Ресторан BEL MONDO

Автор проекта: Лисовская Юлия
Соавтор(ы): Игорь Корчагин, Ольга Гигина
Объект: Итальянский ресторан в духе европейской эклектики
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пример блестящей реновации объекта с помощью исключительно декораторских средств
  • уютная обстановка, сформированная пастельными покрасками, камерным освещением и авторской мебелью BENI
Концепция

Перед архитекторами стояла задача реконструировать восточный ресторан преимущественно декораторскими средствами. Превратить его из тяжеловесно-пряного заведения с синими стенами, полами из красного дерева и состаренным потолком с массивной позолоченной люстрой в итальянский ресторан, выдержанный в духе европейской эклектики.

Именно поэтому авторы сделали ставку на светлые отделки, которые зрительно увеличивают пространство и формируют домашнюю обстановку. Мягкая цветовая гамма, авторская мебель и камерное освещение кардинально изменили облик ресторана, придав ему уют и сдержанную буржуазность.

Планировка

Изначально сравнительно небольшой, вытянутый вглубь здания зал из-за преобладания темных тонов казался холодным. Чтобы сделать помещение уютнее и «теплее», архитекторы кардинально расширили и высветлили пространство.

Они убрали балдахины, сняли тяжеловесные деревянные панели, убрали мебельные ниши из красного дерева, максимально открыли окна. В результате получилось два зала: просторный общий зал и чилаут, исполненный в легком восточном ключе.

Декор

Встроенную мебель авторы покрыли светлой ванилью, обработав до изящной потертости. Вместо синих покрасок подобрали обои кремового цвета с неброским классическим орнаментом. Потолки оттонировали под состаренное золото, деревянные полы декорировали дымчато-белым финишем.

Важным элементом, расширяющим пространство, стали многочисленные патинированные зеркала. Их поверхность гармонично сочетается с фотоработами Клавихо-Телепнева. А отражения, взаимодействуя с многоуровневым светом, визуально обогащают помещение.

Массивные люстры и часть восточной мебели, унаследованные от старого интерьера, были декорированы так, чтобы вписаться в новое пространство, наполненное золотисто-бежевым свечением. Светильники были оформлены полупрозрачной драпировкой и приглашающими свет плафонами. Осветленные марокканские комоды и ящички стали тумбами. На окнах и при входе появились нежнейшие золотисто-бежевые бежевые портьеры с тяжелыми кистями.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн CASA NOVA interior boutique

Флордизайн CASA NOVA interior boutique

Изделия из дерева CASA NOVA interior boutique

Отделочные материалы

Пол паркет фабрика, поставщик «Корона»

фактурная покраска художественная покраска по эскизам CASA NOVA interior boutique

Потолок фактурная покраска - художественная покраска по эскизам CASA NOVA interior boutique

Стены обои, производитель Limonta, поставщик «Ампир Декор»

Свет, «Электрик Проджект»

Ковры компания «Арт-ковер»

Мебель

Мебель во всех залах авторская, проект CASA NOVA interior boutique, производитель мебельная мастерская Beni

комментарии к объекту

Мы стремились создать очень теплое и уютное место – хороший итальянский ресторан… Собственно, началось с того, что заказчик – владелец восточного ресторана – попросил нас изменить освещение в зале таким образом, чтобы пространство стало более уютным и «домашним». Чтобы «согреть» помещение, мы ввели мягкое многоуровневое освещение, а потом решили высветлить поверхности стен и пола. Так родилась совсем другая концепция этого заведения, которую, несмотря на ограниченный бюджет, выделенный на переоборудование ресторана, я очень захотела воплотить в жизнь… К счастью, заказчик доверился нам, и в результате, интерьер и обстановка изменились полностью.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в новостройке в стиле гламур Квартира в новостройке в стиле гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 320 кв.м.
Йога-центр в минимализме Йога-центр в минимализме
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 142 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…