Трехэтажный загородный дом в стиле современной классики

Автор проекта: Кузина Ирина
Соавтор(ы): Олег Федоров
Объект: Загородный особняк в духе классика-light
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с приметами классического стиля, современного дизайна, ар-деко и китайских мотивов 
  • легкая и воздушная винтовая лестница с коваными перилами, изготовитель «Академия Интерьера».
Концепция

Элегантный и уютный дом для семьи, которая не стремится к чрезмерной роскоши и пафосу. Ключевым пожеланием хозяев была открытая планировка общественной зоны со свободно перетекающими друг в друга пространствами прихожей, холла, гостиной, столовой, кухни.

В итоге гостиную от столовой авторы отделили арочными конструкциями, а кухню выделили стеклянными раздвижными дверями.

Планировка

Структура особняка вполне традиционна: первый этаж отдан под общественные зоны, второй занимают приватные помещения хозяев дома и их троих детей, а третий этаж полностью превращен в центр отдыха с тренажерным залом и банным комплексом. Смысловой центр дома – двухсветная гостиная с лестницей в духе ар-деко. Легкая, винтовая конструкция с ажурной ковкой выполнена по эскизам авторов проекта.

Декор

Для интерьера характерна пастельная палитра: бежевый мрамор, бежевая же с перламутром «а-ля венецианка» покраска, темно-медовый паркет. Светлые оттенки зрительно увеличивают пространство и создают ощущение легкости и воздушности. Они являются фоном для богатой мебели и аксессуаров.

Работая над обликом общественных помещений, архитекторы миксуют элементы разных стилей: гипсовую лепнину с ковкой в стиле ар-деко, которой украшена лестница. Классическим мозаичным орнаментам (на полу в холле) они противопоставляют винтажные отделки и состаренные поверхности межкомнатных дверей. Между ампирными колоннами они размещают хай-тековый камин. Рядом с классической по духу гостиной оформляют английский кабинет с кожаным проклепанным диваном Chesterfield и тяжелыми портьерами. Но апофеоз эклектики – подчеркнуто современная кухня, которая вполне гармонично соседствует с наполненной классическими цитатами столовой.

На контрастах решен и жилой этаж, где спальня в стиле Людовика XVI соседствует с восточной комнатой отдыха (она же выполняет функции библиотеки) и ультрасовременной ванной.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-555»

Текстильный дизайн «ИнтерДекор»

Изделия из дерева Shortway Co

Мозаика компания «Грифус»

Лестница «Академия Интерьера»

Камин, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» ( «Loki камины» )

Отделочные материалы

Пол паркет, плитка компания, поставщик «Грифус»

Стены, художественное покрытие Fractalis

Лепнина LeDimore

Камень, плитка компания «Грифус», RIM.ru

Двери, гардеробные, производитель и поставщик «Академия Интерьера»

Свет, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника поставщик «Ателье Сантехники»

Мебель

Гостиная и спальня, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Кухня фабрика Scavolini, поставщик компания «Грифус»

комментарии к объекту

Изначально заказчики обратились к нам с четкой формулировкой – оформить дом в традициях фламандской интерьерной школы: с обилием выбеленных фактур, пастельных отделок, резных деревянных элементов, кружевного декора. Бельгийская тема возникла неспроста: расположившийся в коттеджном поселке «Бельгийская деревня» особняк был исполнен в духе архитектуры Северной Фландрии: фасад декорирован натуральным камнем, крыша выложены черепицей, парадный вход украшен колонами и мезонином. И наши клиенты на первом этапе стремились к стопроцентной аутентичности и в его декоре. Но в процессе работы идея «маленькой Бельгии» трансформировалась в создание теплого и спокойного интерьера в стиле фьюжн, ведущие партии в котором были бы отданы классике и современному стилю.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Клубный дом гольфистов в Пирогово Клубный дом гольфистов в Пирогово
Объект: Гольф-клуб   Общая площадь: 1495 кв.м.
Квартира-трансформер для холостяка Квартира-трансформер для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...