Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко

Автор проекта: Цой Ирина, Кравцова Алла
Соавтор(ы): Лариса Дергилева
Объект: Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • контрастное оформление общей и приватной зоны квартиры
  • преодоление ограниченных высот набором декоративных средств
Концепция

Интерьер в классическом стиле с элементами ар-деко – таково было пожелание заказчика, обратившегося к авторам проекта. Сама же концепция возникла из суммы деталей, доминирующих в каждой зоне и собранных воедино.

Настенная фреска в прихожей, лаковые панели в спальне, светильники в гостиной и французские гобелены – все собралось в единый образ этой квартиры.

Планировка

Просторный объем был разделен авторами на несколько зон. Общая зона прихожей-гостиной-столовой-кухни представляет собой единое пространство – воплощенная мечта заказчика, и единую композицию, с характерным набором декоративных средств.

К ним относится и общая цветовая гамма, и единые стилистические принципы оформления зон, и детальная работа с поверхностями, к примеру, с паркетом, на который нанесен художественный «кант» из клена и венге.

Вторая часть квартиры – приватная. Она решена в экзотическом стиле и тяготеет к восточной стилистике.

Декор

Суть этой интерьерной работы воплощена в многоуровневом декорировании пространства. Авторы плотно работают со всеми составляющими интерьера: цветом, светом, оформлением потолков, полов, стен, меблировкой, аксессуарами и художественными деталями. Например, одним из направлений работы становится декорирование потолков.

Уже в прихожей авторы применяют фальш-фонарь, оптически поднимающий потолок. Это просто необходимый ход в квартире со скромной высотой в 2,80 см - поднять высоту, что бы объемное пространство, открывающееся из этой точки, воспринималось максимально комфортно. Одной серьезных позиций работы стало освещение. Авторы придумывают системы светильников, насыщают потолочные плоскости подсветкой, организуют объемную геометрию по периметру, декорируют уровни багетной рамой. Использование багета стало находкой авторов, применяющих его в самых разных местах. Есть в интерьере и авторские предметы. Один из них – светильник, ставший доминантой гостиной зоны. Его размножили, превратив в полноценную композицию из четырех светильников. Другой – авторские двери с витражами, открывающие вход в зону отдыха. Цветовая гамма – еще одно авторское решение, позволившее создать выразительный интерьер спальни   - лиловых покоев с шелками, лаковыми поверхностями мебели и крупными узорами древовидных пионов на стенах.

Комплектация объекта

Строительство «Камалов и Ко»

Текстильный дизайн Екатерина Мельник, дизайн-бюро Motif

Изделия из дерева столярная мастерская «Алешин-студио»

Роспись компания «Хагери»

Витражи «Айрис-Гласс»

Отделочные материалы

Пол массивная доска kasipo, паркет из карельской березы, поставщик «Паркет-Холл»

Стены обои, поставщик «Опус», водоэмульсионная покраска, декоративные финиши, поставщик «ФК-дизайн»

Двери, гардеробные индивидуальная разработка, столярная мастерская «Алешин-студио»

Свет Badari Lighting, Faustig, Il Paralume Marina, поставщики On/Off,«Светильники на Ордынке 39»

Камень, плитка мрамор «Крема марфил», «Ботичино», «Форест Браун», поставщик плитка коллекция Ceramica Bardelli, поставщик салон камня «Бенефит»

Плитка и керамогранит, поставщик Konzept

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Hoesch, Hueppe, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая индивидуальная разработка, столярная мастерская «Алешин-студио»

Гостиная; Baker, Ralph Lauren, поставщик Park Avenue

Спальня; Ralph Lauren, поставщик Park Avenue

Кухня; Arca, коллекция Lofty, столешница мрамор, поставщик «Торговый Дом 12»

Оборудование

Домашний кинотеатр Loewe AG, поставщик «Колизей»

Аудио- системы Bang & Olufsen, поставщик «ТиВи Премиум»

Системы кондиционирования, поставщик «ИФ-Сервис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 18:08 23.02.2011

очень стильная квартира
интересно узнать каков оптимальный размер холла в такой квартире и есть ли в ней прихожая, где можно раздеться, обувь снять... я так понимаю, что в квартирах грамотные дизайнеры такие прихожие перед холлом обязательно предусматривают. к сожалению, на фото этого почти нигде не видно...

предыдущий следующий
Салон красоты, вдохновленный букетом роз Салон красоты, вдохновленный букетом роз
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 230 кв.м.
Клубный дом гольфистов в Пирогово Клубный дом гольфистов в Пирогово
Объект: Гольф-клуб   Общая площадь: 1495 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…