Нарядная небольшая квартира в классическом стиле

Автор проекта: Буркина Елена
Объект: Небольшая квартира в классическом стиле
Общая площадь: 105 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная планировка с ядром – гостиной зоной, вокруг которой расположены приватные помещения, с системой проходов-коридоров.
Концепция

Небольшое пространство квартиры автор оформила в классическом стиле с использованием приемов, характерных для крупных объектов – загородных домов и роскошных вилл.

Планировка

От традиционной симметричной композиции автор отказалась в пользу более практичной планировки с функциональным делением. Все зоны квартиры – зону входа, гостиной, кухни и приватных комнат хозяев и дочери она сгруппировала вокруг стиловой.

Этот центр интерьера подчеркнут оформительски: благодаря лепному кессону на потолке, а так же выделен четкими обособленными границами, созданными с помощью мебели. От гостиной столовую отделяет консоль, а от кухни мраморная барная стойка.

Декор

Классическая стилистика, в которой оформлена квартира, обусловила набор декоративных средств, использованных автором. Это, в первую очередь, цветовая гамма, сочетающая черные, темно-охристые и песочно-персиковые оттенки, объединившие все современные и классические детали интерьера. Во-вторых, материалы, с помощью которых оформлена квартира.

Это и гипсовая лепнина – лепной декор потолков, гипсовые орнаменты кессонов. И дерево - на полу жилых помещений использована древесина дуба. И мрамор двух видов – ботичино роял и неро маркино. Все материалы подчеркивают долговечность и экологичность этого классического интерьера. Оформляя спальни, автор использует английские обои.

Комплектация объекта

Строительство ROR

Изделия из дерева «Столмастер»

Лепнина «Петергоф»

Текстильный дизайн «Никитина Ольга»

Отделочные материалы

Пол дубовая доска, мрамор

Стены обои, поставщик Richmond

Двери Legnoform, поставщик Union

Свет Banci Firenze, Banci Firenze, Baga, Chelini, поставщикA&D Interiors

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Spini, поставщик A&D Interiors

Гостиная Luciano Zonta, Chelini, Duresta, Angelo Cappellini, поставщик A&D Interiors

Спальня Luciano Zonta, Chelini, поставщик A&D Interiors

Детская Angelo Cappellini, Chelini, Luciano Zonta, поставщик A&D Interiors

Кухня Scavolini, поставщик Scavolini

Оборудование

Домашний кинотеатр Yamaha, Pioneer

Аудиосистемы Bowers&Wilkins, поставщик A&T Trade

Системы безопасности «Гольфстрим охранные системы»

Системы кондиционирования, поставщик «Полель»

комментарии к объекту

Одним из планировочных приемов стало создание просторной общей зоны с гостиной и столовой. Кухня совмещена с этой зоной и они стилистически связаны. Здесь большую роль сыграла организация потолка с помощью кессонов, ограничивающих каждую зону.

Площадь квартиры не велика, пришлось прибегнуть к созданию систем встроенных шкафов в спальнях. Они выполнены по моим эскизам.

Хотелось добиться ощущения экологичности этого, тяготеющего к классике интерьера. Поэтому все полы в жилых зонах покрыты дубовой доской. В проекте я использовала так же два вида мрамора: ботичино роял и неро маркина.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в современном классическом стиле Квартира в современном классическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…