Квартира в стиле современной классики

Автор проекта: Буркина Елена
Объект: Квартира в современном классическом стиле
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детально проработанный интерьер. Многообразие приемов оформления.
  • оригинальное планировочное решение, создание ясной схемы движения внутри интерьера
Концепция

Квартира, которую автор проекта должна была оформить в классическом стиле, оказалась изначально сложной планировки. Она расположена углом, а широкий угол ведет к потере площади.

Кроме того, заказчик пришел с «наследством» - от коллег-предшественников осталась планировка технических помещений и полностью закупленные отделочные материалы в санузлы. В итоге автор создала новый интерьерный проект с учетом уже существующей оформительской идеи в санузлах.

Планировка

В сложном объеме автор создает максимально симметричную композицию, соответствующую классическому канону. Так образуется широкий проход, «выпрямляющий» пространство, и развязочный холл, откуда расходятся все направления квартиры.

В итоге, путь в зону гостиной, столовой и кухни пролегает через проходной кабинет, соединенный с общей зоной анфиладой. Из холла организован коридор, ведущий в приватную зону. Она включает спальню хозяев и детскую, состоящую из двух помещений – спальни и детского кабинета.

Декор

Оформляя квартиру в стиле современной классики, автор использует широкий набор средств: панелирование с пилястрами, декорирование потолков гипсовой лепниной, применение обоев классического дизайна и теплых оттенков, деревянные раскладки, резную мебель. Интерьер оформлен в светлых тонах.

В нем с помощью текстиля по-разному обыграны окна, они отличаются друг от друга – где-то панорамные, в других помещениях обычные. Впервые, по признанию автора, использованы три разновидности дверей. В развязочном холле уживаются вместе черные лаковые с богатыми порталами и белые двери, сочетающиеся с фасадами встроенных шкафов и панелированием. Третий вид – двери в детскую зону.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн - «Виктория Тараканова»

Лепнина - поставщик «Петергоф»

Изделия из дерева - поставщик «Столмастер»

Отделочные материалы

Пол - поставщик Siberian Forest

Стены - поставщик Richmond

Двери - поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Свет - Baga, Banci Firenze, Pataviumart, Mechini, поставщик A&D Interiors

Камень, плитка, поставщик «Бистоун»

Мебель

Прихожая Tagliabue, Creazioni; поставщик A&D Interiors

Гостиная  Jumbo, Duresta, Ascension Latorre, Elledue; поставщик A&D Interiors

Гардеробные  BelCor, Giorgio Piotto; поставщик A&D Interiors

Детская Savio Firmino , Luciano Zonta, AGR; поставщик A&D Interiors

Кабинет Martini Mobili, Luciano Zonta, AGR; поставщик A&D Interiors

Библиотека Martini Mobili, Luciano Zonta, Spini; поставщик A&D Interiors

Ванная комната Chelini, Bianchini&Capponi; поставщик A&D Interiors

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алена Балашова 10:14 09.03.2012


Мои поздравления! Замечательная работа! Квартира хорошо отдекорирована. Все очень выразительно и красиво. Но...Немного смущает расположение кабинета, находящегося непосредственно у входа в гостиную. И если это анфилада, которая должна создавать сквозную перспективу, то ,на мой взгляд, это зона, в которой вряд ли можно найти уединение и рабочий настрой.

Маша Лейман 05:51 17.04.2012


Рабочий настрой нужно искать на работе............. А дома можно что-то доделать........ и наслаждаться домашней обстановкой.

Алена Балашова 10:53 18.04.2012


Я повторюсь…Мне очень понравилась работа! Проект яркий и выразительный! Речь идет о том, что «КАБИНЕ́Т» - (франц. cabinet, от cabine - "закрытое помещение, емкость") не может быть «проходным …». В русской лексике означает абсолютно то же самое, что имеют в виду и сами французы, называя кабинетом комнату для занятий, работы, местом для конфиденциальных бесед и деловых разговоров. Это совершенно особое место в квартире, потому что он не предназначен для обычных житейских нужд…Кабинет всегда был обязательным атрибутом домов состоятельных людей. Возможно, изначально такая задача не ставилась перед архитекторами. Но на мой взгляд, и столик с компьютером там неуместен, да и шкаф - не библиотека с фолиантами! А роскошная козетка и миниатюрный столик с лампой – вот что было бы украшением этой зоны.

предыдущий следующий
Трехкомнатная квартира для девушки Трехкомнатная квартира для девушки
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Небольшая квартира в классическом стиле Небольшая квартира в классическом стиле
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Мастер класс / все
KLUDI Смесители KLUDI. Рушим стереотип «дороговизна экологичности»

Благодаря определенным навыкам в повседневной жизни и использованию соответствующих технологий можно свести к минимуму потребление воды и электроэнергии, снизить затраты. Смесители KLUDI опровергают стереотип «дороговизны экологичности». Поговорим о практичных и экономичных решения смесителей KLUDI.

Разговор на тему / все
Интерьеры из дерева на заказ. Оформление дома деревом

Работа над каждым проектом – не только профессиональный, но и творческий процесс. Эксклюзивное производство интерьеров из дерева всегда требует нестандартных решений. Неизменно лишь одно - независимо от сложности конструкции, все должно быть выполнено безупречно. Поговорим об особенностях создания столярных изделий для загородного дома...

Технология / все
Подсветка интерьера. Декоративная печать на пластике и стекле

Современная декоративная фотопечать наносится на готовое изделие из пластика, стекла, декоракрила и зеркала. При этом метод позволяет получить четкое, не искаженное изображение, выбранное заказчиком. Созданные с помощью этого метода панели, панно, перегородки можно использовать для эффектной подсветки потолка и стен в любом интерьере.

Мастер-класс / все
Смесители KLUDI. Рушим стереотип «дороговизна экологичности»

Благодаря определенным навыкам в повседневной жизни и использованию соответствующих технологий можно свести к минимуму потребление воды и электроэнергии, снизить затраты. Смесители KLUDI опровергают стереотип «дороговизны экологичности». Поговорим о практичных и экономичных решения смесителей KLUDI.

Мастер-класс / все
Элементы английского стиля в общественных интерьерах

Элементы английского стиля вносят особый колорит в любой интерьер. Прочная триада – полы с геометричным рисунком, традиционные английские камины и сантехника непревзойденного качества и безупречных классических форм. Все они охотно применяются дизайнерами, создающими частные и общественные интерьеры. Поговорим подробнее о каждом из этих элементов.

Разговор на тему / все
Балкон в мансарде. 8 преимуществ окна GDL Cabrio

Окно-балкон на крыше – одно из великолепных изобретений VELUX, которое способно существенно улучшить жизнь обитателя мансарды! Окно-балкон устанавливается в крышу, как и все окна VELUX, не меняя геометрию кровли, может комбинироваться с другими окнами, отличаясь единственной, но значительной разницей - при открывании это окно превращается в балкон.