Квартира в стиле современной классики

Автор проекта: Буркина Елена
Объект: Квартира в современном классическом стиле
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детально проработанный интерьер. Многообразие приемов оформления.
  • оригинальное планировочное решение, создание ясной схемы движения внутри интерьера
Концепция

Квартира, которую автор проекта должна была оформить в классическом стиле, оказалась изначально сложной планировки. Она расположена углом, а широкий угол ведет к потере площади.

Кроме того, заказчик пришел с «наследством» - от коллег-предшественников осталась планировка технических помещений и полностью закупленные отделочные материалы в санузлы. В итоге автор создала новый интерьерный проект с учетом уже существующей оформительской идеи в санузлах.

Планировка

В сложном объеме автор создает максимально симметричную композицию, соответствующую классическому канону. Так образуется широкий проход, «выпрямляющий» пространство, и развязочный холл, откуда расходятся все направления квартиры.

В итоге, путь в зону гостиной, столовой и кухни пролегает через проходной кабинет, соединенный с общей зоной анфиладой. Из холла организован коридор, ведущий в приватную зону. Она включает спальню хозяев и детскую, состоящую из двух помещений – спальни и детского кабинета.

Декор

Оформляя квартиру в стиле современной классики, автор использует широкий набор средств: панелирование с пилястрами, декорирование потолков гипсовой лепниной, применение обоев классического дизайна и теплых оттенков, деревянные раскладки, резную мебель. Интерьер оформлен в светлых тонах.

В нем с помощью текстиля по-разному обыграны окна, они отличаются друг от друга – где-то панорамные, в других помещениях обычные. Впервые, по признанию автора, использованы три разновидности дверей. В развязочном холле уживаются вместе черные лаковые с богатыми порталами и белые двери, сочетающиеся с фасадами встроенных шкафов и панелированием. Третий вид – двери в детскую зону.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн - «Виктория Тараканова»

Лепнина - поставщик «Петергоф»

Изделия из дерева - поставщик «Столмастер»

Отделочные материалы

Пол - поставщик Siberian Forest

Стены - поставщик Richmond

Двери - поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Свет - Baga, Banci Firenze, Pataviumart, Mechini, поставщик A&D Interiors

Камень, плитка, поставщик «Бистоун»

Мебель

Прихожая Tagliabue, Creazioni; поставщик A&D Interiors

Гостиная  Jumbo, Duresta, Ascension Latorre, Elledue; поставщик A&D Interiors

Гардеробные  BelCor, Giorgio Piotto; поставщик A&D Interiors

Детская Savio Firmino , Luciano Zonta, AGR; поставщик A&D Interiors

Кабинет Martini Mobili, Luciano Zonta, AGR; поставщик A&D Interiors

Библиотека Martini Mobili, Luciano Zonta, Spini; поставщик A&D Interiors

Ванная комната Chelini, Bianchini&Capponi; поставщик A&D Interiors

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алена Балашова 10:14 09.03.2012


Мои поздравления! Замечательная работа! Квартира хорошо отдекорирована. Все очень выразительно и красиво. Но...Немного смущает расположение кабинета, находящегося непосредственно у входа в гостиную. И если это анфилада, которая должна создавать сквозную перспективу, то ,на мой взгляд, это зона, в которой вряд ли можно найти уединение и рабочий настрой.

Маша Лейман 05:51 17.04.2012


Рабочий настрой нужно искать на работе............. А дома можно что-то доделать........ и наслаждаться домашней обстановкой.

Алена Балашова 10:53 18.04.2012


Я повторюсь…Мне очень понравилась работа! Проект яркий и выразительный! Речь идет о том, что «КАБИНЕ́Т» - (франц. cabinet, от cabine - "закрытое помещение, емкость") не может быть «проходным …». В русской лексике означает абсолютно то же самое, что имеют в виду и сами французы, называя кабинетом комнату для занятий, работы, местом для конфиденциальных бесед и деловых разговоров. Это совершенно особое место в квартире, потому что он не предназначен для обычных житейских нужд…Кабинет всегда был обязательным атрибутом домов состоятельных людей. Возможно, изначально такая задача не ставилась перед архитекторами. Но на мой взгляд, и столик с компьютером там неуместен, да и шкаф - не библиотека с фолиантами! А роскошная козетка и миниатюрный столик с лампой – вот что было бы украшением этой зоны.

предыдущий следующий
Трехкомнатная квартира для девушки Трехкомнатная квартира для девушки
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Небольшая квартира в классическом стиле Небольшая квартира в классическом стиле
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Разговор на тему / все
Бесст Изделия из дерева в пространствах лофт

Яркой тенденцией последнего времени стало использование множества деревянных изделий в пространствах, оформленных в стиле лофт. Все чаще применение натурального дерева становится не фрагментарным, а основным декоративным приемом, объединяющим интерьер. К тому же сочетание дерева с кирпичом символично и создает образ жилого, теплого и уютного пространства.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в пространствах лофт

Яркой тенденцией последнего времени стало использование множества деревянных изделий в пространствах, оформленных в стиле лофт. Все чаще применение натурального дерева становится не фрагментарным, а основным декоративным приемом, объединяющим интерьер. К тому же сочетание дерева с кирпичом символично и создает образ жилого, теплого и уютного пространства.

Мастер-класс / все
Конвекторы отопления Moehlenhoff в интерьерах квартир и загородных домов

Надежность и эффективность конвекторов отопления Mohlenhoff стали залогом успеха этого оборудования. Незаметные, требующие минимальной площади для монтажа, спрятанные в пол конвекторы Mohlenhoff позволяют наслаждаться открывающимся панорамным видом из окон без визуальных помех, что особенно важно при оформлении объектов премиального уровня.

Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер

Современное понятие «роскошная кухня» включает в себя очень многое. Разбирая его на составляющие, можно выделить несколько основных: во-первых, сама кухонная мебель, во-вторых, бытовая техника, в-третьих, интерьер этой зоны. Каждое из этих слагаемых важно и имеет свою сегментацию. Поговорим о кухонной мебели Smallbone класса «люкс».

Мастер-класс / все
Дубовая массивная доска. В-о-о-т такой ширины!

Представляем новую коллекцию массивной доски из дуба Миссури коллекшн, которая объединила 11 великолепных натуральных декоров брашированной, покрытой маслом доски из американского белого дуба в широкой цветовой гамме и уникальных для российского рынка размерах - 19-240-600-2200 мм. Декоры предлагаются в сортах селект и недооцененном клиентами сорте натур…

Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.