Ресторан Le Grill в Нижнем Новгороде

Автор проекта: Пархова Елена, Копейкин Игорь
Объект: Современный ресторан с круглыми абажурами
Общая площадь: 340 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативное дизайнерское решение респектабельного ресторана с применением макасара, фактуры венге и оникса
  • авторские светильники из матового бесшовного стекла и тканевые абажуры с эффектом 3D
  • авторская мебель
Концепция

Архитекторам следовало создать респектабельный ресторан с европейским меню и открытой кухней в центре Нижнего Новгорода. Они выбрали современный дизайн с логичным зонированием, крупными формами и мощными декоративными акцентами.

Планировка

Ресторан занимает четыре зала, которые отделены друг от друга невысокими перегородками. При входе архитекторы разместили бар: выполненный в черном глянце он отлично просматривается с улицы и привлекает гостей. Основные посадочные зоны расположены в глубине пространства.

Декор

Основной декоративный элемент, который визуально объединяет пространство ресторана – трёхметровые абажуры с эффектом 3D, выполненные в Москве по эскизам авторов проекта. Его поддерживают светящиеся ламинированные панели с рисунком в стиле поп-арт.

Статусный вид ресторану придают натуральные материалы: панели из макасара, фактурная штукатурка, керамогранит, имитирующий венге. В отделке поверхностй использован гибкий камень с фактурой среза натурального камня в разной цветовой гамме. Практически вся мебель выполнена на заказ по эскизам архитекторов: столы сделаны в мастерской «Аптренд», диваны – на производстве BENI.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Арт Стрим»

Художественные фотографии художники Анастасия Куликова и Артем Алтышев

Отделочные материалы

Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Биокамин, поставщик Biofactory (г. Санкт-Петербург)

Массивная половая доска, поставщик «Паркет Групп М»

Керамогранит Apavisa, Laminam

Ламинированные панели Egger

Гибкий камень, поставщик Comfort-HEIM

Технический свет SLV

Авторские светильники из матового бесшовного стекла, по индивидуальному заказу, изготовление «Люксформ», тканевые абажуры с эффектом 3D, изготовление Lumenart

Сантехника Simas

Мебель

Диваны, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление Beni

Кресла, полукресла Domitalia (Италия)

Столы, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Аптренд»

комментарии к объекту

Многое из задуманного нам удалось воплотить в жизнь благодаря владелице заведения – Оксане Амельченко. Именно она придумала сделать открытую кухню и поставить испанскую угольную печь, на которой готовят все основные блюда, которые работают на основную идею ресторана. А она звучит так: «Все вкусное – просто, поэтому готовим на гриле, и мясо, и рыбу, и овощи». Простые блюда, простые архитектурные формы, простые материалы…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтичный дом Романтичный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Пентхаус в стиле ар-нуво Пентхаус в стиле ар-нуво
Объект: Квартира   Общая площадь: 385 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…