Квартира в современном стиле с водопадом

Автор проекта: Иванова Ольга, Клюев Станислав
Объект: Городская квартира с водопадом
Общая площадь: 107,2 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • важный элемент зонирования - перегородка с широким проемом между кухней и гостиной
  • вертикальный фонтан-водопад в гостиной
Концепция

Молодая семейная пара с ребенком мечтали о современном респектабельном интерьере, который напоминал бы о горных реках и водопадах. Поэтому одним из основных пожеланий стало непременное присутствие в интерьере журчащего фонтана.

Планировка

Изначальная планировка квартира не отличалась особой изобретательностью. Все жилые помещения располагались по одну сторону от длинного коридора, который пронизывал объем. К тому же заказчица хотела, чтобы кухня сообщалась с гостиной, но при этом занимала отдельное помещение.

Архитекторы предложили оригинальное решение: между кухней и гостиной они спроектировали перегородку с широким проемом. Со стороны кухни проем играет роль барной стойки, откуда хорошо видна зона ТВ и водопад в гостиной. От коридора, ведущего в блок приватных помещений, гостиная визуально изолирована колоннами. Они облицованы шпоном зебрано.

Декор

Основная художественная идея этого дизайн-проекта – капли воды. Их очертания можно увидеть в рисунке напольной плитки, в пескоструйном узоре стеклянных поверхностей. Апогей водной темы – вертикальный фонтан-водопад, по которому струится вода, создающая атмосферу релакса.

Интерьеры помещений квартиры исполнены в современном стиле с легким уклоном в ар-деко. Украшением лаконичного черно-белого помещения гостиной являются колонны, облицованные шпоном из зебрано. Цвет этого экзотического дерева привносит уют, а его фактура напоминает речную гладь.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании «Дом-Лаверна», «Декория»

Изделия из дерева, компания «Уют Дубрава»

Изделия из стекла, компания STudia-54

Отделочные материалы

Двери, поставщик Union

Керамическая плитка Cerdomus, Refin, поставщики Novus, Vesta Ceramica

Сантехника Jacob Delafon, поставщик «Сантех Мода»

Мебель

Прихожая, гардеробные, поставщик Kardinal

Гостиная Albert&Shtein; на заказ, изготовление «Уют Дубрава»

Спальня, поставщики Dream Land, «Фабрика 8 марта»

Кухня Aran , поставщик «Кухни Италии»

Оборудование

Аудио-видеотехника Panasonic

Оборудование сауны, поставка и монтаж «Сауна Дизайн»

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в стиле кантри Деревянный дом в стиле кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Эклектичный особняк Эклектичный особняк
Объект: Дом   Общая площадь: 1900 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...