Небольшой дом из бруса в стиле кантри

Автор проекта: Шумейко Алла
Объект: Деревянный дом в стиле кантри
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосферный интерьер с элементами кантри
  • блестящая работа с цветами и фактурами
  • авторские предметы декора (мебель, изразцы)
Концепция

Заказчики обратились к декоратору, когда дом уже стоял на участке, помещения были распланированы, а полы выстланы сосновой доской. Они поставили задачу исключительно декораторскими средствами создать интерьер с элементами кантри.

Но при этом он должен был быть строгим и респектабельным, без отсылок к деревенскому быту. Автор проекта предложила добавить ярких красок и оригинальных предметов под старину.

Планировка

Небольшой двухэтажный брусовый дом имеет традиционную планировку. Центральное положение в пространстве занимает двухсветная гостиная, акцентированная окном сложной конфигурации. Она объединена со столовой и представляет собой просторное светлое помещение.

Компактная лестница расположена в прихожей, она ведет на этаж приватных помещений. Здесь находятся спальня, гостевая и детская.

Декор

Важную роль в этом интерьере играют цвета, фактуры и орнаменты, они сливаются в подробную многосложную картину. Отправной точкой для линии кантри стали ткани от фабрики Andrew Martin, мебель из натурального дуба с грубоватой структурой и желание хозяев иметь настоящую изразцовую печь.

Прототипом для печи, облицованной бело-синими глазурованными изразцами и окруженной антикварными чугунными плитками, стала одна из печей, украшающая музейные залы Мухинского училища (бывшего училища имени Штиглица).

Интерьер дома строится на смелом и чрезвычайно красивом сочетании воздушного оттенка аквамирина и ягодно-цветочных оттенков розово-красного цвета. Мебель ручной работы со сложными финишами и росписью, старинные кружева и антикварные светильники создают ощущение интерьера с историей.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, «Мастерские Макеева»

Изготовление изразцов, по эскизам декоратора, строительство печи, компания «Изразцовые печи»

Отделочные материалы

Покраска стен «Benjamin Moore & Со»

Чугунная плитка в отделке печи, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Текстиль Andrew Martin, De Le Cuona, Etro

Ковры Rug Company

Свет, поставщик LEFORM

Настольные лампы, аксессуары, вазы, зеркала, поставщик «Детали »

Мебель

Прихожая, поставщик «Лаборатория Окна »; на заказ, по эскизам декоратора, изготовление «Мастерские Макеева»

Гостиная, столовая, Andrew Martin, Casa Pagoda; на заказ, по эскизам декоратора

Спальня Andrew Martin

Детская, на заказ изготовление «Студия Анастасии Немоляевой»

комментарии к объекту

Одна из несомненных удач проекта – изразцовая печь в окружении антикварных чугунных плиток. Ее прототипом стала бело-синяя печь из музейных залов Мухинского училища (бывшего училища имени Штиглица), которая в свое время произвела на меня большое впечатление. В процессе работы над изразцами выяснилась, что музейные образцы вдохновили не только меня. Подобные изразцы украшают печь в резиденции митрополита Киевского…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Этническое лаунж-кафе Этническое лаунж-кафе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 280 кв.м.
Городская квартира с водопадом Городская квартира с водопадом
Объект: Квартира   Общая площадь: 107,2 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…