Восточный ресторан «Мантра»

Автор проекта: Решетникова Олеся
Объект: Этническое лаунж-кафе
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в марокканском стиле
  • комплектация объекта аутентичными арабскими предметами и авторскими изделиями
  • барная стойка декорирована латунной чеканкой по эскизам декоратора
Концепция

Лаунж-кафе «Мантра» исполнено в традициях арабской культуры. Чтобы создать атмосферу аутентичного восточного заведения, большая часть декоративных предметов интерьеров была выполнена марокканскими мастерами.

Планировка

Ресторан расположился в цокольном этаже нового здания. Его планировку существенно ограничивали четыре массивные несущие колонны. Чтобы органично их вписать в пространство и не нарушить целостности восприятия интерьера, декоратор предложила соорудить между колоннами высокий (1,5 м в высоту) подиум и окружить его ажурным кованым парапетом.

Центральное место в интерьере занимает барная стойка, перед ней – посадочная зона, сформированная вместительными диванами. По обе стороны от бара, в торцах помещения организованы приватные ложи с драпировками из полупрозрачных тканей.

Декор

Самый эффектный элемент интерьера восточного ресторана – барная стойка. Ее фасады покрыты латунной чеканкой с перламутром. Ажурный декор выполнен по эскизам декоратора мастерами из Марокко. Наряду с латунной чеканкой в декоре использована медная чеканка.

Ею украшены столешницы столов и каркасы светильников. Плафоны люстр с вкраплениями цветного стекла также выполнены по рисункам декоратора. Палитра интерьера строится на трех, характерных для восточной стилистики, цветах: терракотовом, темно-красном и лиловом.

Основной объем оформлен плиткой, имитирующей кирпичную кладку. Сверху поверхность плитки выкрашена в сложный цвет с металлическим отблеском, который перекликается с декором фурнитуры мебели, светильников и декоративных кованных и чеканных изделий.

Комплектация объекта

Управляющая компания «Русские Ресторанные Технологии»

Изделия из дерева, чеканка, светильники изготовлены в Марокко

Отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Паркет Pergo, поставщик «Европолы»

Линкруста, поставщик «Бизнес-Текстиль»

Текстиль Etro, поставщик LeDimore

Мебель

Диванные группы, кресла, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Северин Дизайн»

Барная стойка, столы, на заказ, по эскизам архитектора, изготовлена в Марокко

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Гастротехника»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартирный этаж для семьи Квартирный этаж для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Деревянный дом в стиле кантри Деревянный дом в стиле кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…