Восточный ресторан «Мантра»

Автор проекта: Решетникова Олеся
Объект: Этническое лаунж-кафе
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в марокканском стиле
  • комплектация объекта аутентичными арабскими предметами и авторскими изделиями
  • барная стойка декорирована латунной чеканкой по эскизам декоратора
Концепция

Лаунж-кафе «Мантра» исполнено в традициях арабской культуры. Чтобы создать атмосферу аутентичного восточного заведения, большая часть декоративных предметов интерьеров была выполнена марокканскими мастерами.

Планировка

Ресторан расположился в цокольном этаже нового здания. Его планировку существенно ограничивали четыре массивные несущие колонны. Чтобы органично их вписать в пространство и не нарушить целостности восприятия интерьера, декоратор предложила соорудить между колоннами высокий (1,5 м в высоту) подиум и окружить его ажурным кованым парапетом.

Центральное место в интерьере занимает барная стойка, перед ней – посадочная зона, сформированная вместительными диванами. По обе стороны от бара, в торцах помещения организованы приватные ложи с драпировками из полупрозрачных тканей.

Декор

Самый эффектный элемент интерьера восточного ресторана – барная стойка. Ее фасады покрыты латунной чеканкой с перламутром. Ажурный декор выполнен по эскизам декоратора мастерами из Марокко. Наряду с латунной чеканкой в декоре использована медная чеканка.

Ею украшены столешницы столов и каркасы светильников. Плафоны люстр с вкраплениями цветного стекла также выполнены по рисункам декоратора. Палитра интерьера строится на трех, характерных для восточной стилистики, цветах: терракотовом, темно-красном и лиловом.

Основной объем оформлен плиткой, имитирующей кирпичную кладку. Сверху поверхность плитки выкрашена в сложный цвет с металлическим отблеском, который перекликается с декором фурнитуры мебели, светильников и декоративных кованных и чеканных изделий.

Комплектация объекта

Управляющая компания «Русские Ресторанные Технологии»

Изделия из дерева, чеканка, светильники изготовлены в Марокко

Отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Паркет Pergo, поставщик «Европолы»

Линкруста, поставщик «Бизнес-Текстиль»

Текстиль Etro, поставщик LeDimore

Мебель

Диванные группы, кресла, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Северин Дизайн»

Барная стойка, столы, на заказ, по эскизам архитектора, изготовлена в Марокко

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Гастротехника»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартирный этаж для семьи Квартирный этаж для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Деревянный дом в стиле кантри Деревянный дом в стиле кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...