Дом в неоклассике

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Дом с кельтским орнаментом
Общая площадь: 475 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • историческая стилизация с подробным декором
  • авторские решения и индивидуальные изделия из стекла, дерева, металла, гипса по эскизам Анны Куликовой и Павла Миронова
Концепция

Архитекторы пришли на объект на этапе декорирования интерьеров: двухэтажный дом был построен, помещения определены и даже сантехника и кухня уже закуплены. Перед ними стояла задача создать цветной и уютный интерьер и наполнить его яркими деталями.

Отправной точкой в выборе стилистического направления дизайна стало увлечение хозяина дома кельтской культурой.

Планировка

Двухэтажный дом спроектирован по классическому сценарию. Первый этаж занимают парадные общественные помещения, на втором располагаются приватные комнаты. Центральное помещение в доме – двухсветная гостиная с камином, мягкой зоной и балконом второго этажа.

К ней примыкает столовая, откуда открывается вид на лестницу. Лестница скрыта между несущими конструкциями и не является доминантой пространства.

Декор

Интерьер дома исполнен в ярких тонах и насыщен деталями и декоративными подробностями. Кельтская тема нашла отражение в декоре потолков и стен в двухсветной гостиной. Потолки, фризы и обрамление балкона высокого помещения украшены лепным рельефом и росписями с характерной кельтской орнаментикой.

Кроме того, потолки подшиты гнутыми деревянными балками в духе рыцарских готических замков. Стены оформлены обоями с плотным рисунком, похожим на гобелены. Яркие краски вносят художественные витражи и изделия из виражного стекла с коваными деталями. Они выполнены российскими мастерами по эскизам архитекторов Анны Куликовой и Павла Миронова.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Изделия из дерева, компания Mobile Line Décor

Скульптурные работы из гипса, художники Сергей Медведев, Сергей Савин

Художественные росписи и декоративные штукатурки, художник Евгений Карпов

Витражи «Мастерская Александра Феряева»

Кованые изделия со стеклом, художник Юрий Викторов

Флордизайн Sole Luna design

Строительные и отделочные материалы

Мансардные окна VELUX

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Натуральный камень, мрамор, оникс, поставщик Estro, монтаж «Гранит М»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Мозаика, поставщик «Мир мозаики»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Fine Art Lamps, Mariner, Eichholtz, Chelini, Silvano Grifoni, Wildwood Lamps, поставщик Mobile Line Décor

Мебель

Гостиная Jumbo, WH Design Studio, Marge Carson, поставщик Mobile Line Décor

Столовая Marge Carson, Francesco Molon, поставщик Mobile Line Décor

Кабинет Smania, поставщик Mobile Line Décor

Спальня Provasi, поставщик Mobile Line Décor

Гостевые Vittorio Grifoni , Salda, поставщик Mobile Line Décor

Оборудование

Системы кондиционирования и вентиляции, поставщик Aereco

Видеооборудование Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге
Объект: Офис   Общая площадь: 3310 кв.м.
Квартирный этаж для семьи Квартирный этаж для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...