Небольшая квартира в стиле неоклассика

Автор проекта: Битулева Елена
Объект: Квартира в стиле неоклассика
Общая площадь: 86 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Небольшая квартира находится на тихой московской улице. Перед архитектором стояла задача четко ориентировать помещения квартиры по сторонам света (кухня должна была находиться на юге, спальня – на востоке, кабинет – на запале, гостиная – на севере). Цветовая гамма также была заранее определена заказчиком.

Кроме того следовало создать удобное и уютное жилье с элементами неоклассики и интеллигентной атмосферой.

Планировка

Чтобы визуально увеличить пространство небольшой квартиры и при этом четко выделить функциональные зоны, автор проекта сделала ставку на студийное решение с перетекающими друг в друга помещениями.

Квартира имеет симметричную планировку. Центральное положение занимает кухня-столовая. С ней через широкий открытый портал, обрамленный высокими витринами, соединяется гостиная с зоной ТВ. Слева и справа спроектированы кабинет и спальня.

Декор

В интерьерах преобладают приметы неоклассического стиля. Лепной декор из гипса, авторские столярные изделия с филенками, паркет-«плетенка» - все это отсылает к классической традиции оформления интерьеров.

Особое значение в интерьере играет цвет. Стены выкрашены в насыщенные оттенки красного цвета (плотные цвета зрительно увеличивают объем помещений). С ними контрастирует столярные изделия (витрины, плинтуса, порталы дверей), выкрашенные в белый цвет. Уюта добавляет яркий текстиль и ковры.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Декор Буржуа»

Изделия из дерева, компания «Атриум»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Вешки»

Пол Quick Step

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Свет Schonbek

Плитка Fanal, поставщик ROSBRI

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Гермес»

Гостиная, кабинет, гардеробные, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Гермес»

Спальня Stilema

Ванная Savio Firmino

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

элен устинова 04:37 19.09.2012


Битулева Елена лучшая!!!!!!!

предыдущий следующий
Парадная резиденция в барокко Парадная резиденция в барокко
Объект: Дом   Общая площадь: 305 кв.м.
Одноэтажная Америка Одноэтажная Америка
Объект: Квартира   Общая площадь: 168.6 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…