Небольшая квартира в стиле неоклассика

Автор проекта: Битулева Елена
Объект: Квартира в стиле неоклассика
Общая площадь: 86 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Небольшая квартира находится на тихой московской улице. Перед архитектором стояла задача четко ориентировать помещения квартиры по сторонам света (кухня должна была находиться на юге, спальня – на востоке, кабинет – на запале, гостиная – на севере). Цветовая гамма также была заранее определена заказчиком.

Кроме того следовало создать удобное и уютное жилье с элементами неоклассики и интеллигентной атмосферой.

Планировка

Чтобы визуально увеличить пространство небольшой квартиры и при этом четко выделить функциональные зоны, автор проекта сделала ставку на студийное решение с перетекающими друг в друга помещениями.

Квартира имеет симметричную планировку. Центральное положение занимает кухня-столовая. С ней через широкий открытый портал, обрамленный высокими витринами, соединяется гостиная с зоной ТВ. Слева и справа спроектированы кабинет и спальня.

Декор

В интерьерах преобладают приметы неоклассического стиля. Лепной декор из гипса, авторские столярные изделия с филенками, паркет-«плетенка» - все это отсылает к классической традиции оформления интерьеров.

Особое значение в интерьере играет цвет. Стены выкрашены в насыщенные оттенки красного цвета (плотные цвета зрительно увеличивают объем помещений). С ними контрастирует столярные изделия (витрины, плинтуса, порталы дверей), выкрашенные в белый цвет. Уюта добавляет яркий текстиль и ковры.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Декор Буржуа»

Изделия из дерева, компания «Атриум»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Вешки»

Пол Quick Step

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Свет Schonbek

Плитка Fanal, поставщик ROSBRI

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Гермес»

Гостиная, кабинет, гардеробные, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Гермес»

Спальня Stilema

Ванная Savio Firmino

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

элен устинова 04:37 19.09.2012


Битулева Елена лучшая!!!!!!!

предыдущий следующий
Парадная резиденция в барокко Парадная резиденция в барокко
Объект: Дом   Общая площадь: 305 кв.м.
Одноэтажная Америка Одноэтажная Америка
Объект: Квартира   Общая площадь: 168.6 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…