Офис Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Федосеев Николай, Бурмистров Олег
Объект: Офис кинопрокатной компании
Общая площадь: 929 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторское решение офиса международной кинопрокатной корпорации
  • оптимальное размещение двух независимых подразделений (клиентской зоны и бэк-офиса), а также кинозала
  • проект офиса получил Гран-при конкурса Best Office Awards 2011
Концепция

Офис компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing – совместно предприятия, учрежденного Buena Vista International Inc. (BVI) и Sony Pictures Releasing для проката фильмов в СНГ – располагается в одном из корпусов бизнес-центра Станиславский. Кирпичная фабричная постройка как нельзя лучше подходит для компании, занимающейся прокатом фильмов

«Налет фабричности» поддерживает ассоциации с голливудскими студиями-ангарами и передает своеобразный «цеховой дух». Помимо рабочей зоны сотрудников компании внутри офисного пространства спроектирован кинозал на 30 мест для предварительных профессиональных просмотров, а также медиаархив для хранения копий фильмов.

Планировка

Входную зону со стойкой ресепшен архитекторы объединили с лаунж-зоной и баром. Площадка для отдыха, презентаций и неформального общения расположена на небольшом подиуме и выглядит значимой частью дружелюбного пространства.

Смысловой центр офиса – стеклянный объем кинозала на 30 человек. Снаружи параллелепипед из матового стекла похож на светящийся айсберг. На его стенах – афиши 16 знаковых для компании фильмов. К кинозалу примыкает рабочий open space сотрудников, кабинета директора, переговорный зал и отдельное помещение медиатеки. Это комната с сейфовым отсеком для хранения первых копий фильмов, доступ в которую осуществляется по отпечаткам пальцев.

Декор

Чтобы сохранить «цеховой дух» и ассоциации с голливудскими студиями-ангарами архитекторы обнажили сводчатые бетонные перекрытия, открыли коммуникации, отказались от декора старых чугунных колонн.

Стены декорировали плиткой «под кирпич», а в зону рецепции положили «потертые» плиты керамогранита. Потолки выкрасили в черный цвет и акцентировали геометричными светильниками, которые выглядят как светящиеся пунктиры. На этом фоне эффектно смотрится светящийся объем кинозала и парящая стойка рецепции.

Комплектация объекта

Инженерное проектирование RBTT Consultants

Управляющая компания Mott MacDonald

Строительство ISG Olson

Строительные и отделочные материалы

Подвесные потолочные панели Armstrong

Ковролин Desso

Стеклянные перегородки, поставщик AMG group

Изделия их кориана, поставщик DuPont

Свет Fagerhult, Lamp International , Zumtobel, поставка и инсталляция Spector Lab

Мебель

Общественные пространства, кабинеты Herman Miller, Walter Knoll, поставщик Contract Interiors

Кресла в кинозале, поставщик «Пронто-ситинг»

Оборудование

Аудиооборудование, расчет, поставка и монтаж Janson Design Group

комментарии к объекту

Дизайн офиса заказчик принял сразу, а с планировкой пришлось поработать. Сложность заключалась в том, что помимо обычных рабочих процессов в офисе проходят презентации и показы новых фильмов. Нужно было придумать, как в едином пространстве open space визуально разделить бэк-офис и презентационную часть. Еще одна сложность – размещение полноценного кинозала внутри офисного здания. Требовалось организовать качественный звук Dolby Stereo, который был бы не слышен снаружи. Акустическое решение разработали специалисты компании Janson Design Group, сотрудничающей с Walt Disney в США. Вся техническая начинка в кинозале выполнена по американским стандартам.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в неоклассике Деревянный дом в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Эклектичная квартира для молодой семьи Эклектичная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…