Офис Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Федосеев Николай, Бурмистров Олег
Объект: Офис кинопрокатной компании
Общая площадь: 929 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторское решение офиса международной кинопрокатной корпорации
  • оптимальное размещение двух независимых подразделений (клиентской зоны и бэк-офиса), а также кинозала
  • проект офиса получил Гран-при конкурса Best Office Awards 2011
Концепция

Офис компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing – совместно предприятия, учрежденного Buena Vista International Inc. (BVI) и Sony Pictures Releasing для проката фильмов в СНГ – располагается в одном из корпусов бизнес-центра Станиславский. Кирпичная фабричная постройка как нельзя лучше подходит для компании, занимающейся прокатом фильмов

«Налет фабричности» поддерживает ассоциации с голливудскими студиями-ангарами и передает своеобразный «цеховой дух». Помимо рабочей зоны сотрудников компании внутри офисного пространства спроектирован кинозал на 30 мест для предварительных профессиональных просмотров, а также медиаархив для хранения копий фильмов.

Планировка

Входную зону со стойкой ресепшен архитекторы объединили с лаунж-зоной и баром. Площадка для отдыха, презентаций и неформального общения расположена на небольшом подиуме и выглядит значимой частью дружелюбного пространства.

Смысловой центр офиса – стеклянный объем кинозала на 30 человек. Снаружи параллелепипед из матового стекла похож на светящийся айсберг. На его стенах – афиши 16 знаковых для компании фильмов. К кинозалу примыкает рабочий open space сотрудников, кабинета директора, переговорный зал и отдельное помещение медиатеки. Это комната с сейфовым отсеком для хранения первых копий фильмов, доступ в которую осуществляется по отпечаткам пальцев.

Декор

Чтобы сохранить «цеховой дух» и ассоциации с голливудскими студиями-ангарами архитекторы обнажили сводчатые бетонные перекрытия, открыли коммуникации, отказались от декора старых чугунных колонн.

Стены декорировали плиткой «под кирпич», а в зону рецепции положили «потертые» плиты керамогранита. Потолки выкрасили в черный цвет и акцентировали геометричными светильниками, которые выглядят как светящиеся пунктиры. На этом фоне эффектно смотрится светящийся объем кинозала и парящая стойка рецепции.

Комплектация объекта

Инженерное проектирование RBTT Consultants

Управляющая компания Mott MacDonald

Строительство ISG Olson

Строительные и отделочные материалы

Подвесные потолочные панели Armstrong

Ковролин Desso

Стеклянные перегородки, поставщик AMG group

Изделия их кориана, поставщик DuPont

Свет Fagerhult, Lamp International , Zumtobel, поставка и инсталляция Spector Lab

Мебель

Общественные пространства, кабинеты Herman Miller, Walter Knoll, поставщик Contract Interiors

Кресла в кинозале, поставщик «Пронто-ситинг»

Оборудование

Аудиооборудование, расчет, поставка и монтаж Janson Design Group

комментарии к объекту

Дизайн офиса заказчик принял сразу, а с планировкой пришлось поработать. Сложность заключалась в том, что помимо обычных рабочих процессов в офисе проходят презентации и показы новых фильмов. Нужно было придумать, как в едином пространстве open space визуально разделить бэк-офис и презентационную часть. Еще одна сложность – размещение полноценного кинозала внутри офисного здания. Требовалось организовать качественный звук Dolby Stereo, который был бы не слышен снаружи. Акустическое решение разработали специалисты компании Janson Design Group, сотрудничающей с Walt Disney в США. Вся техническая начинка в кинозале выполнена по американским стандартам.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в неоклассике Деревянный дом в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Эклектичная квартира для молодой семьи Эклектичная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...