Дом в современном стиле

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Дом в лесу
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная открытая планировка
  • экологичный дизайн с обилием натурального дерева: ироко, тика, эбенового дерева
Концепция

Дом, выстроенный в стилистике минимализма, расположен в живописном месте Подмосковья: на участке растут столетние деревья и бегают белки. Чтобы сохранить ощущение близости к природе, авторы проекта предложили сделать интерьер логичным продолжением пейзажа за окном.

Они сделали акцент на натуральные природные материалы, которые настраивают на спокойную и размеренную загородную жизнь.

Планировка

Центральное место на первом этаже занимает просторная гостиная. Чтобы сохранить ощущение света и воздуха, архитекторы объединили ее со столовой и кухней. Возле панорамного окна расположена зона рояля. Студийное пространство выглядит парадно и респектабельно.

Второй этаж занимают приватные помещения владельцев дома и их детей. Чтобы увеличить полезную площадь дома на месте чердака, архитекторы организовали зону отдыха с домашним кинотеатром и баром.

Декор

Интерьер – продолжение пейзажа окном. В его оформлении использованы природные материалы и текстуры: дерево, бамбук, рисовая солома, необработанный лен и холопок. Ведущую партию в интерьере исполняет дерево, оно создает ощущение теплоты и уюта.

На полах – живописная рыжеватая массивная доска из ироко, в панелировании использована древесина тика, спальни украшены декоративными панно из эбенового дерева. Натуральное дерево сочетается с чёрным лаком и чёрным полированным гранитом. Черный и не только в отделке, но и в броских аксессуарах: в отделке рояля, мебели, текстиле. В зоне гостиной черный цвет поддержан фиолетовыми акцентами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Декоративные покраски, компания «Демо Декор»

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Мансардные окна VELUX

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Обои из бамбука Omexco, поставщик «Нэксклюзив»

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, поставщик «Нэксклюзив»

Камин, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Loki камины»)

Свет, аксессуары, поставщик BoConcept

Сантехника Duravit, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная Arketipo, поставщик «Флэт-интерьеры»

Столовая Mathias , поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Poliform, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Lago, поставщик «Флэт-интерьеры»

Детская Bonaldo, поставщик «Флэт-интерьеры»

Домашний кинотеатр Bonaldo, Arketipo, Mathias

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирование Daikin, поставщик «Русский климат»

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

комментарии к объекту

Этот дом интересен тем, что при всей планировочной открытости и простоте, он сложен и очень удобен. Например, студийное помещение гостиной зонировано так, что в большом пространстве каждый может найти для себя уютный уголок. Здесь есть большая диванная зона, она видна от входа и служит местом парадных приемов. А есть более камерная мягкая зона, рядом с камином. В высокие кресла так приятно уютно забраться с ногами, смотреть на огонь и наслаждаться звуками живого рояля.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 155,6 кв.м.
Барокко не всерьез Барокко не всерьез
Объект: Квартира   Общая площадь: 92,3 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…