Квартира с элементами ар-деко в сиреневой гамме

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Лиловое с золотом ар-деко
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное зонирование
  • интересная работа с цветом
Концепция

Владельцы квартиры хотели сохранить ощущение объема и открытости. При этом в отделке они склонялись к темному венге, которое визуально уменьшает пространство.

Чтобы сладить это свойство натурально темного дерева, архитекторы предложили использовать яркие лиловые цветовые акценты и золотую поталь.

Планировка

Стремясь к максимальной открытости, архитекторы объединили гостиную, столовую, кухню и прихожую в единую композицию.

Разные по назначению зоны зонированы как с помощью архитектурных элементов (невысокая перегородка отделяет столовую от гостиной), так и с помощью чисто декораторских приемов (оформление потолка, отделка полов).

Декор

В качестве основной идеи выбрана стилистика американского ар-деко. Прямые линии и геометричные формы сочетаются с интересными фактурами отделочных материалов.

Часть стен оформлена бельгийскими декоративными штукатурками с эффектом «жидкого шелка», другая – покрыта состаренным сусальным золотом. Декоративные вставки – лиловые покраски и кракелюрами. Натуральное темное дерево, лепные декоративные детали из гипса и мягкий уютный текстиль создают атмосферу комфорта и неги.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративные покраски, лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Окна, поставщик Kaleva

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Обои, плитка, поставщик «Нэксклюзив»

Сантехника Jacuzzi, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная Besana, Cattelan Italia, Arketipo, поставщик «Крафт»

Столовая Cattelan Italia, поставщик «Крафт»

Кухня Brummel Cucine, поставщик «Крафт»

Спальня Besana, Bonaldo, поставщик «Крафт»

Аксессуары, поставщик Lam Lee

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Panasonic, поставщик «Русский климат»

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в духе американского лофта Квартира в духе американского лофта
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Золотая квартира в стиле гламур Золотая квартира в стиле гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…