Квартира с элементами ар-деко в сиреневой гамме

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Лиловое с золотом ар-деко
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное зонирование
  • интересная работа с цветом
Концепция

Владельцы квартиры хотели сохранить ощущение объема и открытости. При этом в отделке они склонялись к темному венге, которое визуально уменьшает пространство.

Чтобы сладить это свойство натурально темного дерева, архитекторы предложили использовать яркие лиловые цветовые акценты и золотую поталь.

Планировка

Стремясь к максимальной открытости, архитекторы объединили гостиную, столовую, кухню и прихожую в единую композицию.

Разные по назначению зоны зонированы как с помощью архитектурных элементов (невысокая перегородка отделяет столовую от гостиной), так и с помощью чисто декораторских приемов (оформление потолка, отделка полов).

Декор

В качестве основной идеи выбрана стилистика американского ар-деко. Прямые линии и геометричные формы сочетаются с интересными фактурами отделочных материалов.

Часть стен оформлена бельгийскими декоративными штукатурками с эффектом «жидкого шелка», другая – покрыта состаренным сусальным золотом. Декоративные вставки – лиловые покраски и кракелюрами. Натуральное темное дерево, лепные декоративные детали из гипса и мягкий уютный текстиль создают атмосферу комфорта и неги.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративные покраски, лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Окна, поставщик Kaleva

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Обои, плитка, поставщик «Нэксклюзив»

Сантехника Jacuzzi, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная Besana, Cattelan Italia, Arketipo, поставщик «Крафт»

Столовая Cattelan Italia, поставщик «Крафт»

Кухня Brummel Cucine, поставщик «Крафт»

Спальня Besana, Bonaldo, поставщик «Крафт»

Аксессуары, поставщик Lam Lee

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Panasonic, поставщик «Русский климат»

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в духе американского лофта Квартира в духе американского лофта
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Золотая квартира в стиле гламур Золотая квартира в стиле гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…