Квартира в неоклассике

Автор проекта: Жарницкий Андрей, Яровикова Анна
Объект: Белая квартира в неоклассике
Общая площадь: 163 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • московская квартира в неоклассике
  • авторская мебель по эскизам дизайнеров, изготовление «А – Дизайн»
Концепция

Московская квартира решена в классической стилистике. Главное достоинство квартиры — высота потолков 3,5 м. При небольших объемах (площадь 156 м2) пространство квартиры выглядит большим и разнообразным.

Потому классические пропорции «фриз — поле — цоколь» сделали это пространство композиционно законченным. Художественная концепция этого интерьера родилась под влиянием коллекции фарфора, принадлежащей хозяевам квартиры.

Планировка

Пространство организовано по классическому принципу. Белая цветовая гамма подчеркивает планировку общественной зоны, где гостиная, столовая и кухня расположены вдоль оконных проемов.

Интересная деталь – проем в кухне. Он служит барной стойкой и визуально усложняет небольшое помещение общей зоны.

Декор

Бело-голубой сервиз хозяев дома обусловил выбор цветовой гаммы и классической стилистики. Окрашенная в белый цвет мебель и стены квартиры соседствуют с насыщенными синими оттенками гранита, мозаики и стеклянных элементов светильников Tredici Design.

Вся мебель — эксклюзивная, авторская, за исключением мягких диванов и кресел Provasi. Начиная с прихожей и заканчивая санузлами — корпусные шкафы, столы, панели и карнизы — все изготовлено мастерами «А- Дизайн».

Из корня и массива африканского дерева имбайя выполнены шкафы и двери во входной зоне квартиры. Основное «поле» стен декорировано текстильными обоями. Чтобы в затемненную прихожую попадало больше дневного света, двери кабинета декорировали витражами по рисункам Ольги Цветковой. Ее же витраж украшает и потолок хозяйской ванны.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Ольга Щинакина, Анна Шарипова

Витражи Ольга Цветкова

Изделия из дерева, компания «А-Дизайн»

Отделочные материалы

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Двери, индивидуальное изготовление, производитель «А-Дизайн»

Паркет Parquet in, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Покраски Benjamin Moore & Со

Шелковые обои Sangiorgio

Мозаика Sicis

Свет Banci, Tredici Design , Prearo seal, Italamp, поставщик «Мебиус»

Камень, столешницы, поставщик «Гефест»

Английская плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Травертин, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Прихожая, кухня, на заказ, изготовление «А-Дизайн»

Гостиная, на заказ, изготовление «А-Дизайн»; Provasi, поставщик «Мебиус»

Спальня, на заказ, изготовление «А-Дизайн»; Medea, поставщик «Мебиус»

Детская, на заказ, изготовление «А-Дизайн»; Medea, Halley, поставщик «Мебиус»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеооборудование Pioneer

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Несмотря на то, что это не дом, а небольшая квартира, нам удалось соблюсти основные принципы классических пропорций. Это заметно как в композициях каждой отдельной зоны, так и в их декоративном наполнении, форме и орнаментах художественных элементов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с изумрудными витражами Квартира с изумрудными витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Дом с колониальными мотивами Дом с колониальными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…