Квартира в неоклассике

Автор проекта: Жарницкий Андрей, Яровикова Анна
Объект: Белая квартира в неоклассике
Общая площадь: 163 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • московская квартира в неоклассике
  • авторская мебель по эскизам дизайнеров, изготовление «А – Дизайн»
Концепция

Московская квартира решена в классической стилистике. Главное достоинство квартиры — высота потолков 3,5 м. При небольших объемах (площадь 156 м2) пространство квартиры выглядит большим и разнообразным.

Потому классические пропорции «фриз — поле — цоколь» сделали это пространство композиционно законченным. Художественная концепция этого интерьера родилась под влиянием коллекции фарфора, принадлежащей хозяевам квартиры.

Планировка

Пространство организовано по классическому принципу. Белая цветовая гамма подчеркивает планировку общественной зоны, где гостиная, столовая и кухня расположены вдоль оконных проемов.

Интересная деталь – проем в кухне. Он служит барной стойкой и визуально усложняет небольшое помещение общей зоны.

Декор

Бело-голубой сервиз хозяев дома обусловил выбор цветовой гаммы и классической стилистики. Окрашенная в белый цвет мебель и стены квартиры соседствуют с насыщенными синими оттенками гранита, мозаики и стеклянных элементов светильников Tredici Design.

Вся мебель — эксклюзивная, авторская, за исключением мягких диванов и кресел Provasi. Начиная с прихожей и заканчивая санузлами — корпусные шкафы, столы, панели и карнизы — все изготовлено мастерами «А- Дизайн».

Из корня и массива африканского дерева имбайя выполнены шкафы и двери во входной зоне квартиры. Основное «поле» стен декорировано текстильными обоями. Чтобы в затемненную прихожую попадало больше дневного света, двери кабинета декорировали витражами по рисункам Ольги Цветковой. Ее же витраж украшает и потолок хозяйской ванны.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Ольга Щинакина, Анна Шарипова

Витражи Ольга Цветкова

Изделия из дерева, компания «А-Дизайн»

Отделочные материалы

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Двери, индивидуальное изготовление, производитель «А-Дизайн»

Паркет Parquet in, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Покраски Benjamin Moore & Со

Шелковые обои Sangiorgio

Мозаика Sicis

Свет Banci, Tredici Design , Prearo seal, Italamp, поставщик «Мебиус»

Камень, столешницы, поставщик «Гефест»

Английская плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Травертин, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Прихожая, кухня, на заказ, изготовление «А-Дизайн»

Гостиная, на заказ, изготовление «А-Дизайн»; Provasi, поставщик «Мебиус»

Спальня, на заказ, изготовление «А-Дизайн»; Medea, поставщик «Мебиус»

Детская, на заказ, изготовление «А-Дизайн»; Medea, Halley, поставщик «Мебиус»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеооборудование Pioneer

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Несмотря на то, что это не дом, а небольшая квартира, нам удалось соблюсти основные принципы классических пропорций. Это заметно как в композициях каждой отдельной зоны, так и в их декоративном наполнении, форме и орнаментах художественных элементов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с изумрудными витражами Квартира с изумрудными витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Дом с колониальными мотивами Дом с колониальными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...