Небольшая квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Гламурная квартира с витражами
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер с гламурными деталями
  • авторский волнообразный витраж с цветочным орнаментом
  • паркет из нескольких сортов древесины с оригинальным геометрическим рисунком, поставщик «Ковчег-паркет»
Концепция

Молодая семейная пара с ребенком мечтала о современной функциональной квартире с яркими акцентами и эффектным декором. Архитектор предложила исполнить проект с элементами ар-деко и приметами гламурного стиля.

Планировка

Изначальная планировка небольшой квартиры создавала ряд трудностей. Небольшая плоскость остекления привела к объединению гостиной, столовой и кухни в одно просторное помещение.

Отсутствие межкомнатных дверей и единообразие декора пола создают эффект плавного перехода из прихожей в гостевую зону. Приватные помещения находятся в дальней части квартиры, куда ведет коридор. Одна из его стен является продолжением волнообразной стены прихожей, украшенной витражом.

Декор

В отделке парадного интерьера использованы благородные материалы: мрамор, натуральное дерево, фактурные покраски. Принадлежность к стилистике ар-деко выражается в деталях.

Лепные потолочные карнизы украшены характерными цветочными и геометрическими орнаментами. Визуальный акцент общественной зоны – плавно изогнутая стена с витражом, на котором изображены стилизованные цветы. Другая сторона витража обращена на ванную комнату, решенную в стиле гламур. Сложную геометрию помещений подчеркивает декор пола: паркет из нескольких сортов древесины имеет сложный «текучий» рисунок.

Комплектация объекта

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Отделочные материалы

Двери Res

Обои Ulf Moritz, поставщик «Идеал-Интерьер»

Камень, плитка Horus Art, мозаика Bisazza, поставщик RIM.ru

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Свет Visionnaire, Ipe Cavalli, Barovier & Toso, Italamp, поставщик De Light

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Хогарт»

Мебель

Гостиная Visionnaire, Ipe Cavalli, поставщик Aurrum

Кухня Poggenpohl, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Спальня Visionnaire, Ipe Cavalli, поставщик Aurrum

Детская Fornasetti, поставщик Aurrum

Текстиль Fendi, Zimmer+Rohde, Zoffany, поставщик Aurrum

Ковер Visionnaire, Ipe Cavalli, поставщик Aurrum

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Аудио- и видеооборудование Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Одессе Офис компании «Яндекс» в Одессе
Объект: Офис   Общая площадь: 1760 кв.м.
Квартира с изумрудными витражами Квартира с изумрудными витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…