Квартире в стиле фьюжн

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Квартира с патиной времени
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с винтажными деталями
  • тонкая работа с цветами и фактурами
Концепция

Хозяева небольшой квартиры из «старого фонда» Москвы – интеллектуалы, знатоки и любители музыки. Дизайнер предложила оформить интерьеры в стиле «шебби шик» (его название произошло от английского shabby chic: shabby – потрепанный, поношенный, потертый, chic – блеск, шик).

Планировка

Общественная зона представляет собой единое пространство гостиной, музыкальной комнаты, столовой и кухни. Столовую группу зонирует фальш-камин с искусно сделанным порталом. Приватные помещения находятся в глубине квартиры.

Декор

В интерьерах сочетается классика и современность. Лепнина соседствует с натуральным камнем (песчаником), дубовый паркет «версальская плетенка» с актуальной дизайнерской мебелью, антиквариат с винтажными предметами.

Автор активно применяет прием искусственного состаривания мебели и материалов, добавляя интерьерам благородной старины. Портал камина выполнен из гипса по эскизам декоратора. Путем нанесения нескольких слоев различных красок и лаков мастерам удалось сымитировать металлическую поверхность, покрытую патиной.

Комплектация объекта

Изделия из стекла, компания «Стеклянная Мебель»

Отделочные материалы

Мозаика Trend, поставщик Litoceramika

Паркет, поставщик «Шендер Декор»

Покраска, поставщик Manders

Сантехника Dornbracht, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая Eichholtz, Baker

Гостиная Holly Hunt, поставщик Veranda Seven; Baker, Mis en Demeure, Van Der Straeten

Кухня Giulia Novars

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Аудиосистемы Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с камнем Современная квартира с камнем
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Одессе Офис компании «Яндекс» в Одессе
Объект: Офис   Общая площадь: 1760 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…