Куликова Анна

Декинг. Несколько правил использования

Декоратор Анна Куликова

Декинг, террасная доска, или, как ее еще называют, уличная доска – три названия одного материала, который используется при укладке пола на открытых площадках. Сегодня рынок террасной доски достаточно разнообразен. Это изделия из классической для декинга породы древесины - лиственницы, так же появилось интересное предложение террасной доски из экзотических пород, - говорит Анна Куликова

Существовало твердое мнение, что классическая террасная доска может быть изготовлена исключительно из лиственницы. Декинг из лиственных пород так же пригоден к использованию, однако, постоянно нуждается в обработке. Нужны специальные составы, которые препятствуют старению древесины. Наносить их следует два раза в год — весной и осенью и это довольно трудоемко.  В отличие от лиственных пород лиственница устойчива к гниению,  благодаря чему может использоваться без дополнительной обработки. Когда мы на своих объектам используем декинг, то выбираем лиственницу, но предпочитаем все же обрабатывать ее восковыми эмульсиями или маслом. Тогда мы на сто процентов уверены, что такой пол будет служить практически вечно.

Ресторан с летней террасой. Авторы проекта Анна Куликова, Павел Миронов. Подробнее об объекте см. здесь

Чаще всего используем декинг с гладкой поверхностью и отдаем предпочтение открытому способу монтажа. Вообще декинг бывает двух видов — с рифленой, она называется «вельвет», и гладкой поверхностью. Эти виды террасной доски ничем не отличаются друг от друга кроме внешнего вида. Рифленый декинг чаще применяется в «мокрых зонах», там, где существует опасность поскользнуться. Он наиболее распространен в зонах бассейнов, саун. Рифленая террасная доска безопасна – на ней никогда не заскользит нога. Что же касается террас, зон барбекю, балконов – здесь вполне пригодна гладкая поверхность. На первый план выходит декоративный момент.

Важную роль играет вид монтажа. Если декинг выполнен из лиственной породы или лиственницы, мы используем открытый способ. Открытый способ более распространен: доски присверливаются к лагам с лицевой стороны. При таком монтаже головки шурупов хоть и утапливаются в массив, все равно остаются на виду. Создается интересный эффект «клепаного» покрытия.

Ресторан с летней террасой. Авторы проекта Анна Куликова, Павел Миронов. Подробнее об объекте см. здесь

Сегодня технологии обработки дерева позволяют изготавливать декинг из таких пород как кумару, ипе, тигрового дерева и прочее, то есть экзотических пород, отличающихся невероятно богатым природным рисунком самой древесины. В таких случаях, разумеется, ни о каком открытом виде монтажа говорить не стоит. Дерево настолько богатой текстуры ни в какой «поддержке» не нуждается.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Мастер-класс / все
Деревянный пол в ванной. Как выбрать, на какие породы дерева обратить внимание?

Деревянный пол в ванной - не только стильно, но тепло и приятно. Какие именно деревянные напольные покрытия применимы во влажной зоне? Какие породы дерева отличаются влагостойкостью? И что за параметры ее определяют? Рассмотрим примеры ванных с деревянными полами и поговорим о каждом случае конкретно. Итак, массив во влажных зонах…

Разговор на тему / все
Массивная доска для пола. Как выбрать правильно…

Пожалуй, обустроить своё жильё - одна из древнейших забот человека. А в период финансовых потрясений хочется и сэкономить.... И вот мы решаем купить массивную доску, разумеется, из дуба. Как бы выбрать подешевле? Да так, чтобы было качественно и красиво. Итак, идём в магазин и на что обращаем внимание? Влажность, длина, ширина, толщина, покрытие…

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Разговор на тему / все
Качественная новинка – инженерная доска Fine Art Floors

Инженерная доска Fine Art Floors - великолепное изделие как эстетически, так и технологически. Можно с уверенностью сказать, что эта новая инженерная доска - вершина современных технологий. Fine Art Floors имеет 12 отменных декоров и 7 уникальных преимуществ.

Разговор на тему / все
Полы из выбеленного дерева. Выбираем решение для пола

Мода на потертые, состаренные, выбеленные решения в интерьере пришла к нам в образе таких стилей как прованс, шеби-шик, фьюжн и нового модного эко-стиля. Она завоевала прочное место в современной дизайнерской среде и оказала очень сильное влияние на технологии производства мебели, текстиля, декоративных и, конечно, напольных покрытий...

Разговор на тему / все
Полы в спальне. Что выбрать: паркет, массивную доску или модульный паркет?

Дерево – великолепный материал, который позволяет создавать самые разные типы элементов, составляющих интерьер любого жилого пространства. Сегодня мы подробно поговорим о том, какие виды напольных покрытий из дерева – паркет, массивная доска и модульный паркет, наиболее эффективны в применении для спальни.

Мастер-класс / все
Деревянные полы в ванных комнатах

Полы ванных комнат в зависимости от выбранного стиля могут оформляться с помощью самых разных типов напольного покрытия. Выбор совершенно не ограничивается керамической плиткой, натуральным или искусственным камнем. Сегодня в интерьерах ванных очень популярны деревянные напольные покрытия – паркеты, декинг. Поговорим о них подробнее.

Мастер-класс / все
Деревянные напольные покрытия класса «люкс». 4 отличия паркетной доски Fine Art Floors

Производство паркетной доски Fine Art Floors из итальянской провинции Тоскана - одно из крупнейших среди европейских производителей эксклюзивных полов. Фабрика славится работой с высококачественным сырьем, наличием супер-технологичного оборудования и командой дизайнеров...

Мастер-класс / все
Полы. Паркетная доска

Сам факт возникновения паркетной доски был связан с серьёзным сокращением сырьевой базы древесины ценных пород и ростом стоимости сырья. Перед производителями встал вопрос о путях удешевления готового изделия. Одно из решений было предложено шведской компанией Tarkett во второй половине ХХ века. Эта компания выпустила продукт, который был назван паркетной доской.

Мастер-класс / все
Массивная доска и штучный паркет. Что необходимо знать, чтобы выбрать правильно?

Сегодня мы побеседуем о массивной доске и штучном паркете. О том, что необходимо знать, чтобы выбрать их правильно? Массивная доска изготавливается из цельной заготовки и имеет значительные геометрические размеры. Штучный паркет - младший брат массивной доски. Оказывается, сделать массивную доску можно не из любой породы…

Мастер-класс / все
Массивная доска для пола. Экзотические породы

Массивная доска из экзотических пород дерева немецкой компании Hoffer – роскошная основа интерьера. Это изысканная древесина, которую нельзя воссоздать искусственно: золотистые переливы, вкрапления, цветовая палитра от белого до насыщенно коричневого, неповторимый узор, плавность рисунка, игра оттенков.

Разговор на тему / все
Термодревесина. Уникальные свойства материала

Об уникальных свойствах дерева, подвергнутого тепловой обработке, знали с незапамятных времен. Сама технология, которой пользовались древние зодчие, не сохранилась, а вот памятники античной архитектуры, в которой применялась такая древесина, обнаружены в процессе раскопок. Более того, эти деревянные элементы поразительно хорошо сохранились.

Технология / все
Паркетная доска «Голландский ковер»

В «Мире Паркета» появился новый продукт — голландская доска, названная «Голландский ковер». Такое название доска получила в честь смышлёных голландцев, установивших, что вместо толстой в18-22 мм. массивной доски можно обойтись доской, толщиной всего 8-10 мм. При этом потребительские качества половой доски совершенно не теряются