Кулиш Дмитрий

Когда дело касается эксклюзивных интерьеров у нас права на ошибку нет

Архитектор Дмитрий Кулиш

Когда дело касается эксклюзивных интерьеров и столярных изделий по индивидуальному проекту, надо понимать, что речь идет о единичных изделиях, которые не были разработаны и проработаны ранее. В этом смысле ситуацию можно сравнить с мебельным производством, где запуску в серийное производство каждого предмета предшествуют этапы создания прототипа и «обкатки», уточнений и доработок до безупречного уровня. У нас на объектах эксклюзивного уровня права на ошибку нет - говорит архитектор Дмитрий Кулиш.

Поэтому выбирая столярную компанию, надо понимать, что мы ищем не тех, кто хорошо напилит деревянные элементы, а тех, кто способен выполнить единичное индивидуальное эксклюзивное изделие на безупречном уровне. Подход к созданию таких элементов в этой компании должен быть не просто тщательный. В первую очередь, речь идет о конструкторско – деталировочной документации. Она касается не только внешнего вида изделия, но точного понимания технологических особенностей производства этих изделий. Такая документация не имеет никакого отношения к архитектурному проекту, предоставляемому нами.

Авторы проекта Дмитрий Кулиш, Анна Карпова. Московская квартира. Кабинет, зона библиотеки. Панели и встроенная мебель из ореха, производство «АФ Ника». Подробнее об объекте см. здесь

Конструкторский проект может быть в 3 раза толще, чем весь проект архитектора! Это набор предельно детализированной документации под готовый продукт. Без таких чертежей все превращается в приблизительное, нестабильное и оборачивается подпиливанием и выпиливанием уже на самом объекте. К качественной продукции такой подход не имеет никакого отношения. Это недопустимо.

Авторы проекта Дмитрий Кулиш, Анна Карпова. Московская квартира. Шкаф в спальне, производство «АФ Ника» . Подробнее об объекте см. здесь

Все должно быть упаковано, доставлено и готово к монтажу, так же как и в случае с качественной мебелью. Невозможно представить, чтобы на частном объекте высокого уровня приходилось что-то подкрашивать, затирать, подбивать на месте…  Такое возможно только в интерьерах кафе, ресторанов, где речь идет о других бюджетах, сроках и прочее…

Когда мы подходим к этапу создания образцов, то имеем в виду, что ценные породы всегда отличаются по рисунку и оттенку в каждой партии. Поэтому заказываем образец из доступной партии. Он должен быть зафиксирован как эталон и взят как эталон к производству.

Авторы проекта Дмитрий Кулиш, Анна Карпова. Загородный дом. Хозяйская спальня. Светильник в виде парусов выполнен по эскизам архитекторов, производство «АФ Ника» . Подробнее об объекте см. здесь

Предпочитаем работать с российской компанией, потому что важнейший этап «сборка в цеху», на котором я лично принимаю работу, позволяет отследить все до последней мелочи. Ошибки всегда возможны, их могут совершить все. В случае с иностранным производителем преодолевать их приходится на объекте. Ведь на объекте всегда спешка – отправлять на переделку и ждать месяцами  возможности никогда нет… Поэтому заказ столярных изделий у западной компании  - проблема, по большому счету «кот в мешке». Если производитель наш, исправить огрехи можно прямо в цеху. А это фабричное качество! Совершенно другой уровень...

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Разговор на тему / все
Эталонный дизайн. Высокий глянец

Отделка глянцевый лак - это роскошное финишное покрытие. Высокий глянец высвечивает уникальность породы массива и шпона, выбранных дизайнером, подчеркивает красоту плоскостного решения, создает эксклюзивность в интерьере. При этом высокий глянец является самым дорогим и трудоемким в производстве - на его выполнение требуется 2 месяца неустанных работ.

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.