Абрамов Константин

Санузел. Спланировать, оснастить, украсить…

Архитекторы Ирина Воронцова и Константин Абрамов

Архитекторы Ирина Воронцова и Константин Абрамов

Когда речь заходит о санузле, то выделяется несколько вопросов. Основные – это планировочное решение, технологическое оснащение и интерьер. Об интерьерном решении можно сказать, что оно почти всегда связано со стилистическим решением зоны, к которой этот санузел примыкает и отвечает типу санузла, который может быть гостевым, хозяйским, детским, мужским или дамским. В интерьере санузлов визуально главное - это отделочные материалы их уровень. Мы решающее значение отводим плитке и карнизам, - говорят архитекторы Ирина Воронцова и Константин Абрамов

Опираясь на наш опыт, могу сказать, по возможности всегда надо стараться сделать не менее двух санузлов. В ситуации, когда в хозяйском санузле объединены унитаз, ванна и беде, люди мучаются. Это надо разгораживать: делать в главном санузле изолированное помещение для унитаза, то есть помещение в помещении. Для унитаза как отдельной зоны достаточно немного площади: 120-130 нормальная глубина, а 90 - достаточная ширина. Это вполне комфортно. Эта зона может быть выделена в торце помещения, а стенкой может служить, например, конструкция душа. Здесь особенно благоприятно использовать стеклянные матовые конструкции стенок и дверей. И все же, если есть возможность, всегда лучше делать как минимум два санузла.

В загородных домах туалеты хорошо проектировать с окнами. Кстати, сейчас это очень актуальная тенденция - делать окно или фальш-окно в санузле.  Все мы помним квартиры в досталинских и сталинских домах, где между кухней и ванной, между ванной и туалетом делалось под потолком такое внутреннее окошко.  Думаю, сегодня это отчасти ностальгическое…. Но выглядит действительно очень стильно.

Еще одно тенденция – усиленная звукоизоляция туалета. В этих случаях мы делаем дополнительную стенку от 5 до 10 см плюс шумоизолирующие материалы. И закрываем все   гипсокартоном. Чаще всего применяем такое усиление, если санузел расположен рядом с кухней или гостиной.

В вопросе технологического оснащения  главное – это надежность.  В выборе сантехники мы сильно «привязаны»  к Duravit и Villeroy & Boch. В вопросе смесителей  - самые безупречные по качеству немцы, за ними финны

Актуальная тема  сегодня – технологичные унитазы. Не говоря об унитазе, совмещенном  с бидэ, придуманным уже очень давно, сегодня на рынке появились очень любопытные продукты японской сантехники ТОТО, сделанные уже на уровне электроники. С  такими опциями как подогреваемое сидение до температуры тела, максимальный слив при минимальном количестве воды, это сенсоры и полная автоматизация. Представляет этот бренд компания Konzept. Мы в составе российских архитекторов были в Японии на производстве ТОТО и очень впечатлены. Это высочайший технологический уровень и, разумеется, высочайший уровень комфорта.  Этой сантехникой комплектуются лучшие отели мира, в Москве она использована в санузлах Лотте-Плаза.

Все больше заказчиков интересуются добавлением дополнительных опций в ванной. Мы с удовольствием используем разные форсунки, например, для гидромассажа, который отлично взбадривает и аэромассажа, который отменно успокаивает. Очень любим  цветотерапию. Сегодня предложения по этим опциям достаточно распространены и возможности предоставляются для разных ценовых категорий.

В душах приветствуются большие лейки типа «тропический дождь» с большим объемом воды. Интересно, что в самом пространстве душевых наши заказчики полюбили делать скамеечки. Появилась возможность совмещать душевую с хамамом. На рынке есть готовые системы, которые предлагают в комплектации и оборудование, и двери для таких помещений.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Технология / все
Что положить на пол в ванной?

Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости и к сколам, к тому же она очень декоративна. Сегодня мы поговорим о возможностях декоративных реализаций этой плитки. Существует не менее десятка декоров или компоновок - классических, этнических и современных, которые позволяют превращать полы в яркий элемент интерьера.

Интервью / все
Коллекция Subway 2.0 Villeroy & Boch – 28 новых решений

В 2014 году Villeroy & Boch расширяет ассортимент коллекции сантехники и мебели для ванной комнаты - Subway 2.0. Эта коллекция – одна из самых любимых у архитекторов, используется не только в оформлении ванных комнат и санузлов квартир и загородных домов, но и знаменитых отелей мира благодаря дизайну, вариативности решений, удобству и экономичности.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс / все
Керамическая плитка Quintessenza Ceramiche. Новая концепция единства: модуль, фактура, цвет

Новым партнером компании стала амбициозная Quintessenza Ceramiche – фабрика по производству керамической плитки и мозаики, сразу заявившая о себе, не только громким именем «квинтэссенция», которое, несомненно, обращает на себя внимание, но и уровнем своей продукции, неизменно стильной и очень оригинальной в своей концепции.

Мастер-класс / все
Aveo New Generation от Villeroy & Boch – тренд в дизайне сантехники

Основной тренд в дизайне сантехники сегодня – это плавные линии и обтекаемые формы. Интерьер ванной комнаты со временем становится все более естественным и легким. Коллекция Aveo New Generation от Villeroy & Boch 2013 года - новая интерпретация природных, естественных форм в интерьере.

Мастер-класс / все
Villeroy & Boch - художник Эбон Хит. Проект Second Glance. 100 уникальных произведений искусства

Одна из первых художественных техник человечества, используемая производителем Villeroy & Boch, послужила основой для создания проекта Second Glance, выполненного в сотрудничестве с художником Эбоном Хитом. Так была создана лимитированная коллекция LoopArt

Мастер-класс / все
Советы по дизайну интерьеров ванных комнат

Villeroy & Boch – компания с более чем 260-летней историей, известна миру своим фарфором, хрусталем и столовым серебром, а так же производством керамики, плитки, сантехники и мебели для ванных. Александр фон Бох, член наблюдательного совета компании Villeroy & Boch, дает советы по дизайну ванных комнат.

Интервью / все
Маттео Тун. Эхо вместо Эго…

Между известным архитектором и дизайнером Маттео Туном и компанией Villeroy & Boch уже давно и прочно установились личные связи, зародившиеся ещё во времена его деятельности в качестве предметного дизайнера компании. Villeroy & Boch побеседовал с Маттео Туном о вдохновении, креативе, значении стилистического разнообразия в творчестве и о ванных комнатах будущего.

Интервью / все
«Учиться у природы - это для меня важно»!

Оливер Конрад – архитектор, обученный столярному мастерству. В 1990 году он основал дизайн-студию OC Gestaltung и выпустил первую коллекцию мебели. Тесно сотрудничая с компанией Villeroy & Boch многие годы, он разрабатывал проекты для отдела «Посуда» и создал легендарную коллекцию My Nature для «Ванная & Велнес».

Разговор на тему / все
Дизайн ванных комнат: осознанная необходимость

«Предпочтения клиента, бюджет и технические возможности помещения - на этих трех китах базируется дизайн ванных комнат. От них напрямую зависит все то, что ассоциируется с дизайном: стилистика, зонирование, набор оборудования, выбор конкретных марок, количество и виды заказных позиций, особенности отделочных материалов», - говорит архитектор Мария Серебряная

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Как оформить небольшую ванну и гостевой санузел?

Специально для маленьких ванных комнат компания Villeroy & Boch предлагает компактные изделия из ассортимента своих самых популярных коллекций Avento, Subway 2.0, Venticello, Legato, Memento. Используя эти решения, можно создать современный и функциональный дизайн ванной комнаты даже на нескольких квадратных метрах...

Мастер-класс / все
Коллекции смесителей для ванных Villeroy & Boch 2016

Смесители Villeroy & Boch для ванной комнаты – это не просто стильный дизайн, это, конечно, технологии, инновации и высочайший функционал, надежность и экономичность. В коллекциях смесителей, которые компания Villeroy & Boch презентовала в 2016 году, все эти составляющие реализованы на самом высоком уровне.