BARS RED

Выставка "Cersaie - 2011". Итоги и впечатления

Лариса Гавриш, руководитель отдела по работе с архитекторами и дизайнерами компании BARS RED

Лариса Гавриш, руководитель отдела по работе с архитекторами и дизайнерами компании BARS RED

«Cersaie – самая крупная отраслевая выставка в мире. Это крупнейшая площадка, собирающая практически всех производителей плитки и керамогранита. Cersaie 2011- порадовала», - говорит Лариса Гавриш, руководитель отдела по работе с архитекторами и дизайнерами компании BARS RED

Прошедшая в сентябре в Болонье ежегодная выставка Cersaie 2011, как всегда, представила все новые разработки, коллекции от производителей плитки и керамогранита, сантехнического оборудования. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что развитие мировых тенденций в нашей отрасли движется в нескольких направлениях. Во-первых, это направления, ставшие актуальными уже несколько лет назад.  

  • Минимализм. Он был представлен в коллекциях «под камень» северных стран, с преобладанием серых, холодных оттенков
  • Тема дерева. Эстетика дерева, воплощенная в изделиях керамического гранита, - еще один тренд года. В этом направлении производители плитки и керамогранита демонстрируют тончайшую детализацию рисунка натурального дерева и разных видов его обработки.

К новым тенденциям можно отнести два направления:

  • Тема кварцитов в изделиях с блеском, характерным для природного камня.
  • Появление новых больших форматов керамогранита 75х75, 120х120, 75х150, 80х180. На выставке был представлен новый продукт, который заслуживает отдельного внимания: слэбы под мрамор Maximum презентовала фабрика GranitiFiandre, которая приобрела новейшую технологию, позволяющую создавать плиты уникальных, невиданных размеров – 3x1,5 м.

Толщина этих слэбов – 3мм для стен и 6 мм для пола. Против традиционных 10мм и 11мм!

GranitiFiandre, слэбы под мрамор Maximum

GranitiFiandre, слэбы под мрамор Maximum

GranitiFiandre, слэбы под мрамор Maximum

GranitiFiandre, слэбы под мрамор Maximum

Такое решение очень технологично и эффектно, большие плиты позволяют эффектно облицовывать большие поверхности, избегая швов и стыков, правда работа с этим материалом требует некоторых навыков. Новая технология так же дала возможность полировки всей поверхности слэба, что тоже уникально. Технология держится в строжайшем секрете…

Нам очень понравились представленные новые коллекции от ведущих фабрик Petra Antiqua, GranitiFiandre, Sant. Agostino и многих других.

St. Agostino, коллекция Luxor

St. Agostino, коллекция Luxor

St. Agostino, коллекция Luxor

St. Agostino, коллекция Luxor

St. Agostino очень порадовала продукцией для нашего рынка. Фабрика показала коллекцию из нового материала, представляющего собой нечто среднее между мрамором и ониксом. Коллекция Luxor с красивыми декорами без сомнения найдет своих поклонников.

Petra Antiqua в этом году сделала нечто особенное.

Petra Antiqua

Petra Antiqua

Petra Antiqua

Petra Antiqua

Кроме очень интересных декоров в стиле русских дворцовых палат с яркими рисунками и большим количеством золота и серебра, фабрика выпустила новую серии ковров.

Набранные из кусочков натурального камня разной толщины и размера, а так же смальты, эти мозаичные ковры обладают эффектом 3D, объемом. В этом году стенд фабрики Petra был одним из самых красивых.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Разговор на тему / все
Мозаика для ванной. Стеклянная, керамическая, каменная…

Преимущества мозаики для ванных совершенно неоспоримы - мозаика, к какому бы типу - материалу изготовления - она не относилась – к стеклянной, керамической или каменной, всегда демонстрирует прочность, устойчивость к влаге и перепадам температур, а значит, надежность и долговечность. Сегодня мы поговорим о производителях мозаики и видах ее применения.

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Мастер-класс / все
Плитка для кухни. Решения для пола и кухонного фартука

Среди отделочных материалов, которые чаще всего используются в оформлении кухонь, плитка – бесспорный фаворит. Ее применяют на полах и стенах, кухонных фартуках и даже на столешницах. Поговорим о кухонной плитке. Метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка и майолика. Какую плитку лучше применять на кухне?

Разговор на тему / все
Универсальный керамогранит в отделке Московского Епархиального дома

Для проекта реставрации Московского Епархиального дома – памятника историко-культурного наследия, был отобран и поставлен самый качественный, надежный и декоративно богатый керамогранит итальянских производителей Sant’Agostino и Blustyle. Он позволил деликатно подчеркнуть особенности интерьеров, не нарушив атмосферу историзма.

Мастер-класс / все
Керамический гранит. Красив и прочен в любом интерьере

Керамогранит, превосходящий в прочности натуральный камень, - это современный декоративный материал, имеющий множество ярких дизайнерских воплощений. К тому же структурированный или полированный керамогранит бесконечно долго сохраняется в первозданном виде и может применяться в интерьерах и экстерьерах зданий.

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Мастер-класс / все
Керамогранит с рисунком дерево. Практика применения

Керамогранит с рисунком под дерево – относительно новый, но уже сумевший завоевать популярность материал. Он сочетает в себе эстетичность деревянного паркета и высочайшие потребительские свойства керамического гранита. К его очевидным достоинствам относятся легкость ухода, экологичность и возможность использования вместе с системой «теплый пол».

Разговор на тему / все
Хит сезона 2014 – керамический пазл Muse

Бесспорным трендом 2014 года среди керамических покрытий стала плитка нестандартных форм, складывающаяся как пазл и создающая самые причудливые и нежные керамические полотна. Цветовые решения модулей имеют приглушенные оттенки и представляют графичные рисунки на белом поле, напоминающие тонкий карандашный набросок.

Технология / все
Что положить на пол в ванной?

Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости и к сколам, к тому же она очень декоративна. Сегодня мы поговорим о возможностях декоративных реализаций этой плитки. Существует не менее десятка декоров или компоновок - классических, этнических и современных, которые позволяют превращать полы в яркий элемент интерьера.

Технология / все
Мозаичная мастерская Bars Red. Все о стеклянной мозаике

Среди множества техник оформления поверхностей мозаичные покрытия выделяются своей художественностью и прочностью. Сегодня мы поговорим о стеклянной мозаике – наиболее популярном материале, который обладает не только выдающимися декоративными возможностями, но и прочностью к температуре и влажности.

Мастер-класс / все
Керамогранит или плитка. Что выбрать для ванной, холла, кухни?

Сегодня мы поговорим о керамической плитке и керамограните в интерьерах жилых домов и квартир. Эти отделочные материалы применяются практически во всех зонах: от входных и гостиных до гардеробных, санузлов и бассейнов. Особенно пристальное внимание нужно уделять плитке и керамограниту при оформлении холлов, влажных зон и кухонных пространств.

Мастер-класс / все
Полы из метлахской плитки в квартирах, загородных домах, ресторанах

Метлахскую плитку придумали немцы. И этим все сказано: она надежная и устойчивая, и вместе с тем очень декоративная. И хотя придумана она немцами, выглядит по-восточному колоритно и может быть использована во всех стилях: от конструктивизма до ар деко. Придумали ее специально для общественных мест – мест большого скопления людей.