Панели Wedi. Эффективно строим и отделываем

Николай Ефименко

Николай Ефименко

Появление на российском рынке  панелей Wedi – большое событие в строительной отрасли, огромное подспорье в деле быстрого модулирования пространства и дизайна. Новый конструкционный материал для строительства и отделки «сырых» помещений разработали специалисты немецкой компании Wedi. Этот материал - экструдированный  пенополистирол, который выпускается в виде панелей, покрытых с двух сторон армированной стеклотканевой сеткой и полимерно-цементным составом. Материал сочетает достоинства лучшего утеплителя, неожиданную для пенополистирола прочность, технологичность, абсолютную водостойкость и паронепроницаемость.

Прочность и технологичность этого материала снимают ограничения, с которыми зачастую приходится сталкиваться дизайнерам и архитекторам. И облегчает работу строителей.

Особого внимания заслуживают душевые поддоны Wedi. Изготавливаются они из того же влагостойкого экструдированного пенополистирола, покрытого гидроизоляционным составом. Поверхность поддона предназначена под отделку плиткой или мозаикой в соответствии с замыслом заказчика. Модельный ряд поддонов исчерпывающе широк. Достоинства видны невооруженным взглядом: полностью решает проблему гидроизоляции, позволяет построить душ без барьеров на уровне пола, отделку поддона можно гармонично сочетать с окружающим пространством, по желанию заказчика, не шумит, не требует ни какого специального ухода. Имея душевой поддон и строительную панель Wedi душ можно построить в любом месте жилого пространства, не боясь повреждения мебели и конструкций от влаги, сопутствующей водным процедурам.

При этом конструкция самого душа может включать в себя любые достижения инженерной мысли в области технической оснащённости.

Панели легко монтируются, режутся, склеиваются, позволяя формировать поверхности любых форм. Купола хамамов, душевые кабины и лежаки изящных форм, столешницы и любые объемные формы могут изготавливаться прямо на объекте монтажа, не требуя ни каких специальных приспособлений.

Идеально ровные поверхности и максимальная адгезия клея создают идеальные условия для качественной отделки панелей плиткой, мозаикой и просто краской.

Строительные панели Wedi имеют толщину от 4 до 100 мм и размеры 2600 на 1200 или 600 мм. Монтируются на плиточный клей к имеющимся поверхностям или на каркас аналогично гипсокартону. Панели создают ровную утепленную поверхность под отделку любым материалом, позволяют строителям избежать мокрых процессов, связанных с устройством стяжки и экономят время, которое необходимо потратить на ее застывание.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Интервью / все
Готовые проекты частных домов и мини-отелей из газобетона.

Типовые проекты, которые бесплатно предлагает YTONG, отличает высочайшее качество, надежность, энергоэффетивность и экологичность. Компания предлагает не только множество вариантов дизайн-проектов загородных домов, выполненных в разных стилях, но и готовые проекты мини-отелей...

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
ЭхоКор. Новый звукопоглощающий материал

Конструирование помещений, в которых звуки музыки и речи слушаются наилучшим образом, требует определённых форм и размеров помещений, уничтожения Эха и прецизионного контроля ревербераций и резонансов. Новый акустический материал ЭхоКор - уникальный инструмент архитектурной акустики.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...