Круглый стол «Зарубежные архитекторы и дизайнеры в России»

5 октября 2011 года в рамках IV Московской биеннале современного искусства компания Kalinka Realty проводит круглый стол на тему «Западные архитекторы и дизайнеры на российском рынке».

Существует стереотип, что иностранные архитекторы не находят общий язык с местными заказчиками, а против самих архитекторов работает не только российский менталитет, но и административные и законодательные барьеры. Но, все же, на российском рынке иностранные архитекторы успешно работают. Более того, интерес зарубежных специалистов к российскому рынку растет, появляются реальные проекты, которые начинают реализовываться. Времена меняются, сопротивление консервативной среды ослабевает, вкус заказчиков становится все более восприимчивым к европейским стандартам и современным веяниям. Это делает западных архитекторов по-настоящему востребованными на российском рынке.

Иностранные архитекторы издавна работают в России, привнося новейший опыт работы. Вспомним историю застройки Петербурга - проекта, изначально созданного по западным канонам градостроительства. В советское время символ идеологической и архитектурной утопии 30-х годов - Дворец Советов предполагалось строить по проекту, выбранному по итогам международного конкурса, в котором участвовали зарубежные архитекторы (во втором туре конкурса победил американце Гектор Гамильтон). Малоизвестный факт: заводы (в том числе военные) во время индустриализации проектировал детройтский архитектор Альберт Кан.

Постсоветский опыт сотрудничества с зарубежными архитекторами, такими как Заха Хадид, Норман Фостер, Эрик ванн Эгераат, не всегда имел продуктивные результаты. Происходило это по разным причинам.

На круглом столе эксперты выскажут свои точки зрения относительно специфики деятельности иностранных специалистов в нынешних российских условиях, представители девелоперов (Баркли, State Development, RGI, Vesna Development, ВТБ Арена) расскажут об ожиданиях рынка относительно западных архитекторов, о требованиях, предъявляемых к ним, о сферах их наибольшей востребованности.

Мы постараемся разобраться, в чем уникальность зарубежного опыта, в чем специфика российского и иностранного архитектурного образования, почему российские архитекторы почти не работают за рубежом.

К разговору за круглым столом приглашены представители Союза архитекторов России и ведущие российские архитекторы – Сергей Скуратов, Сергей Ткаченко, Сергей Чобан, Сергей Кузнецов, Михаил Филиппов, Андрей Боков.

В дискуссии примет участие директор по развитию компании «Yoo» Джеймс Снелгар, принадлежащей дизайнеру Филиппу Старку. Он расскажет о последних тенденциях в развитии дизайна жилой недвижимости. Сам Филипп Старк  занимается дизайном квартир в новом элитном жилом доме компании «Баркли» - Barkli Park. Также в круглом столе примут участие представители  английского архитектурного бюро Dyer и их архитектор Филипп Боулс . Среди проектов компании Dyer Университет Королевы Маргарет в Эдинбурге, бизнес- центр Челси в Лондоне, футбольный клуб команды Астон Вилла в Лондоне, и другие. В России они создали несколько проектов, в частности, «Море Молл» в Сочи.

Информационными партнерами мероприятия являются Дайджест Недвижимости, Салон недвижимости, Собственник, Maindoor.ru, Archi.ru, Archrevue.ru, Urbanus.ru, Cottage.ru, The Moscow Times, ИД Салон-Пресс.

Мероприятие состоится 5 октября 2011 года 11 утра по адресу: Пожарский, 15

По вопросам аккредитации обращаться к пресс-секретарю компании Kalinka Realty Николаю Кириллову – pr@kalinka-realty.ru, kirillov.n@gmail.com - 89169146478 и Екатерине Афониной – marketing@kalinka-realty.ru – 89104272868

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Мастер-класс / все
Стекло. Эффектно и эффективно

Стекло – потрясающий материал, очень современный, позволяющий добиваться нужных эффектов как в экстерьерах, так и в интерьерах. Если использовать современные технологии, которые год от года активно развиваются, очень многое становится возможным… Работая над созданием аэропорта Шереметьево-3, мы использовали стекло как один из главных материалов.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…