Литуринский Игорь, Леост Ронан

«Проблема седалищ. Глаза не видят, но тело чувствует!»

Игорь Литуринский, Ронан Леост

Игорь Литуринский, Ронан Леост

«90% диванов из мягкой мебели для ресторанов – не удобны! Проблема всегда одна – трудно подобрать нужную глубину. Здесь важно помнить, что мы не только дизайнеры ресторанов и клубов, но и их посетители! Поэтому надо отбросить погоню за ценой и эффектом, ведь однажды ты сам оказываешься клиентом!»...

Частный загородный клуб, архитекторы Игорь Литуринский, Ронан Леост

Частный загородный клуб, архитекторы Игорь Литуринский, Ронан Леост

Когда идет подбор оборудования на объект, очень важна дельта «цена – качество». Хочется, чтобы мебель хорошо смотрелась, была удобной и долго служила. При этом хочется сделать дешевле… А потом всегда приходит разочарование! Поэтому в любом случае нужно искать баланс…

Выбирая компанию-производителя, нужно обращать внимание, в первую очередь, на ее опыт, а это - ясное портфолио, работа с профессиональными архитекторами и крепкими рестораторами. Надо понимать, что в производстве всегда есть ошибки, которые «бьют» производителя, важно видеть, как они это преодолевают. Мы очень уважаем тех, кто готов на эксперименты, потому что бывает так, что требования архитекторов побуждают производства к развитию. И готовность к нему – на наш взгляд, важная и показательная характеристика производства…

Частный загородный клуб, архитекторы Игорь Литуринский, Ронан Леост

Частный загородный клуб, архитекторы Игорь Литуринский, Ронан Леост

Выбор мебели для ресторана или клуба – это всегда вопрос взаимоотношений архитектора и заказчика, их понимания, насколько они хотят удивить посетителя. Потому что рестораны и клубы – это все-таки шоу! Российские и китайские производители уже научились блестяще делать корпусную мебель и даже реплики мебели Baxter и Philippe Starck… Это эффектно, существенно дешевле, но, конечно, имеет свои нюансы… Например, существует проблема седалищ, и она очень актуальна. Есть особенность: это неудобство глаза не видят, но тело чувствует! 90% диванов из мягкой мебели для ресторанов – не удобны! Проблема всегда одна – эргономика. Трудно подобрать нужную глубину! Сами мы, оказываясь посетителями, всегда садимся на стулья или в кресла. И честно говоря, как дизайнерам, нам хочется отказаться от диванов, но нельзя - они формируют в помещении и роскошь, и уют, и придают статус…

Частный загородный клуб, архитекторы Игорь Литуринский, Ронан Леост

Частный загородный клуб, архитекторы Игорь Литуринский, Ронан Леост

У европейцев в интерьерах присутствует некий аскетизм. Например, во французских ресторанах часто используют один длинный, вдоль всей стены диван – это очень удобно… такая функциональность, доведенная до совершенства! Но для России это не подходит…скромненько!…. Нам нужен дизайн! И не случайно именно у нас говорят: «Дизайн – это красиво, но не удобно»! Такова расплата за этот дизайн…

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Библиотека из дерева с зоной кабинета. Что отличает эксклюзивный уровень?

В эксклюзивных интерьерах, которые оформляются авторскими изделиями на заказ, столярные элементы играют доминирующую роль. Сегодня мы поговорим об особенностях и видах столярных изделий, изготавливаемых на заказ, для интерьеров библиотек и кабинетов. С их помощью здесь создают атмосферу персонального комфорта и красоты, которая и отличает настоящий эксклюзив.

Мастер-класс / все
Реставрация ценной современной мебели и предметов интерьера

Наступает момент, когда владельцы дорогих интерьеров обнаруживают, что мебель потеряла былой лоск. Возникает необходимость восстановить ее внешний вид, устранить возникшие в процессе эксплуатации царапины и сколы. Подразделение компании АРМ занимается реставрацией современной мебели и предметов интерьера на объекте или на собственном производстве.

Мастер-класс / все
Ядро интерьера загородного дома: лестница, плинтуса, радиаторы, двери, мебель

Участвуя в создании интерьеров загородных домов, мы придерживаемся нескольких основополагающих принципов. Один из них - ориентир на общесемейные ценности, которые должны отражаться и в дизайне. Общее стилистическое ядро, создающее целостность интерьера, совершенно необходимо в семейном доме...

Разговор на тему / все
Стеклянная посуда La Rochere

La Rochere – старейшая французская фабрика, производитель стеклянной посуды с 1475 года. Каждый сервиз фабрики - ожившая история, перенесенная мастерами компании на стол XXI века. Сегодня La Rochere – автоматизированное и ручное производство разных видов стеклянной посуды, создающее машинное и выдувное стекло высочайшего качества.

Разговор на тему / все
Современный жилой офис в стиле технического ар деко

Проект и реализация современного офиса в стиле технического ар деко - это полет идей архитектора, а так же конструкторской и инженерной мысли производителей. Потолки, радиусные стены, мебель и двери в приемной и кабинете этого офиса, выполнены по эскизам архитектора Романа Петинцева, компанией Лигнаур.

Разговор на тему / все
Освещение для ресторанов

Интерьер ресторана должен напоминать театральное действие, а освещение - буквально выхватывать гостя. Задача архитектора создать атмосферу, в которой можно себя показать и на других посмотреть.

Разговор на тему / все
Интерьеры кабинетов. Типология и производство

Интерьер кабинета должен выражать идею и демонстрировать качество жизни своего хозяина. Именно на это мы ориентируемся, создавая в тандеме с архитекторами интерьеры высокого класса. Эталоном оформления всегда считался английский кабинет, в котором главную роль играет дерево.

Разговор на тему / все
Проблемы производства и использования стекла в интерьере

В использовании стекла в интерьере мы сталкиваемся с проблемами, которые возникают у большинства российских производителей. Это вопросы фурнитуры, профилей, технологии оptiwhite, покраски стекол, качества исполнения конструкции и отделки...

Разговор на тему / все
Ресторанный закон. Хлеба и зрелищ…

Часто слышу: «Все устали от гламура» и чувствую, что желание сдвинуть в сторону чуть потрепанный временем дизайн нарастает. Дорогие, красивые панели, хорошие материалы, дизайнерский свет – все это стало очень востребовано в Европе. Помнится, раньше мы возвращались оттуда и говорили: «Да что там их рестораны! Только еда! Смотреть не на что… Вот у нас!» Теперь «у нас» становится иначе…

Технология / все
Капитоне - классика декора

Капитоне  (каретная стяжка) – украшение мебели с использованием утопленных в обивку пуговиц. Как технология она берет начало во Франции в XVIII веке и достигает наивысшей популярности в середине XIX. Техника была заимствована у изготовителей седел и превратилась в настоящую манию, охватившую всю Европу того времени, - рассказывает Андрей Юрченко, владелец компании Beni

Разговор на тему / все
Мебельный дизайн. Российские дизайнеры — итальянские производители

Дизайнеры Анна Куликова и Павел Миронов выполнили заказ от итальянской фабрики Medea на проектирование коллекции мебели в модерне. Они представляют свой проект и рассказывают о работе с итальянской фабрикой, и о производстве мебели в целом.

Обсуждение (18)
Разговор на тему / все
Деревянные изделия в интерьере

«Все чаще архитекторы используют не просто деревянные элементы или предметы, а целый комплекс деревянных конструкций», – рассказывает руководитель компании «Лигнаур» Дмитрий Копытов.

Мастер-класс / все
О выборе мебели для ресторанов и особенностях московского ресторанного дизайна

«Рестораторы все большее внимание обращают на российского мебельного производителя, а самая удобная модель стула для ресторана – тот самый банкетный стул с высокой спинкой», - утверждает дизайнер Ирина Глик, на счету которой не один десяток модных ресторанов Москвы.

Обсуждение (1)
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.